Menu

Блюда из фарша грузинские


основные блюда с фаршем, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры 500 г

Мясной фарш 600 г

Красное полусухое вино 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 50 г

Растительное масло 30 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый тмин ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 90 г

10 простейших грузинских рецептов | Грузия начинается здесь

  • Универсальная мука - 200 гр
  • Дрожжи - 5 гр
  • Соль - 5 гр
  • Масло - 20 мл
  • Вода - 100 мл
  • Шпинат - 500 гр
  • Зеленый лук - 10 гр
  • Кориандр - 10 гр
  • Масло - 50 мл
  • Соль и перец со вкусом
  • Сыр - по желанию

Мхловани - это разновидность хачапури, приготовленная из листьев шпината или свеклы. Для приготовления блюда сначала приступаем к замешиванию теста.Растворите дрожжи в теплой воде. В отдельной миске смешайте муку и соль, добавьте дрожжи и все хорошо перемешайте. Нанесите масло на руки, чтобы замесить тесто было легче. Выложите его в миску и накройте кухонным полотенцем. Еще раз вымесить 30 минут и дать подняться.

Нарежьте листья шпината и обжарьте их в масле. Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, соль и перец. Добавлять тертый сыр в смесь необязательно, но он придает ей приятный вкус.

Когда тесто будет готово, сделайте его круглой формы.Положите теплую смесь шпината и завяжите края к центру. Затем расплющите его до толщины 1 см и оставьте в центре небольшое отверстие. Выпекать 7-10 минут при 220-250 С.

.

Греческие мясные блюда и рецепты

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
    • Классическая греческая музыка
.

ОСЕТИНСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ОСЕТИНСКИЕ МЯЧИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Автор georgianrecipes 18.06.2014 · 1 комментарий

В этом традиционном рецепте из Южной Осетии мы показываем, как приготовить тефтели в томатном соусе с яйцом вкрутую. Блюдо также популярно в регионе Шида Картли (грузинский: შიდა ქართლი). Ингредиенты для фрикаделек : 600 г говяжьего фарша, 2 яйца, 200 г белого хлеба, 1 чайная ложка без горки летнего чабера, 1 чайная ложка с горкой черного перца, 200 мл молока, 4 столовые ложки масла, 10 грамм петрушка, 1 луковица и соль (количество зависит от личных предпочтений).И 4 яйца для посыпки фрикадельками. Ингредиенты для соуса : 5 сочных помидоров, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка с горкой белой муки, 10 г петрушки, 1 чайная ложка красного перца (или 1 тонко нарезанный острый красный перец), половина чайной ложки черного перца и соль. (сумма зависит от личных предпочтений). Приготовление (фрикадельки) : Добавьте 200 г белого хлеба в миску. Добавьте 200 мл молока и дайте хлебу пропитаться 2-3 минуты. Сильно раздавите хлеб, чтобы удалить молоко. Добавьте пропитанный молоком хлеб в новую миску вместе с 600 граммами говяжьего фарша, 2 яйцами, 1 чайной ложкой без горки летнего чабера, 1 чайной ложкой с горкой черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).Тщательно перемешайте. Мелко нарезать 10 г петрушки и 1 луковицу и добавить в миску. Тщательно перемешайте. Приготовление (соус) : Помидоры нарезать. Добавьте в блендер и взбивайте, пока помидоры не станут пюре. Добавьте 40 г сливочного масла в сковороду и нагрейте до плавления. Осторожно всыпать 1 столовую ложку белой муки без горки. Постоянно помешивать в течение 1 минуты на слабом огне. Смесь будет пузыриться. Добавьте протертые помидоры. Непрерывно перемешивайте, добавляя томатное пюре. Продолжайте перемешивать в течение 2 минут, а затем добавьте 10 граммов мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку красного перца (или 1 тонко нарезанный острый красный перец), половину чайной ложки черного перца и соль (количество зависит от личных предпочтений). Тщательно перемешайте и продолжайте готовить при низкой температуре 2 минуты, а затем снимите с огня. Сварить вкрутую 4 яйца и разрезать пополам. Руками вылепите из говяжьего фарша 7-8 шариков. В каждую порцию добавить по половинке яйца, плотно прижимая. Каждая фрикаделька должна выглядеть как на картинке ниже. Выложите фрикадельки на сковороду с 4 столовыми ложками масла. Добавьте две трети томатного соуса и готовьте (под крышкой) в духовке в течение 30 минут при 180 C. Через 30 минут добавьте оставшуюся треть томатного соуса и продолжайте готовить еще 15 минут. Порция : подавать горячим. Наслаждайтесь осетинскими тефтелями в томатном соусе!

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

Из рубрики Говядина, Фотография еды · С тегами ოსური კატლეტები კვერცხით, ოსური სამზარეულო, кулинария, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты фрикаделек, осетинские фрикадельки в томатном соусе, рецепты, южноосетинская кухня, южноосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты

.

Хинкали - грузинское национальное блюдо (фарш, завернутый в тесто) Stock Image

Похожие изображения

Хинкали - грузинские пельмени с мясом и петрушкой

Приготовление хинкали Грузинская еда Кавказские блюда

Традиционное грузинское блюдо хинкали на белом фоне, вид сверху, изолированные

Грузинские хинкали

Грузинские сырые Хинкали

Национальная грузинская кухня Хинкали металлический фон Повар готовит хинкали кухня Вид сверху сырое мясо тесто блюдо сырое Улица fo

Много еды на деревянном столе.Грузинская кухня. Вид сверху. Плоская планировка. Хинкали и грузинские блюда

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным соусом

Хачапури и Хинкали. Грузинский национальный кда. Симпатичные забавные персонажи. Кухня мира

Хинкали на белой тарелке. Традиционные грузинские пельмени. Национальное блюдо грузинской кухни. Плоский вид сверху

Хинкали, грузинские пельмени

Блюдо из хинкали, традиционных грузинских пельменей.Фото крупным планом

Хинкали, грузинские пельмени, традиционная грузинская кухня. Хинкали на тарелке, вид сбоку.

Хинкали - традиционная грузинская еда. Книга рецептов в деревенском стиле ручной работы

.

Смотрите также