Блюда индийской кухни
Индийская кухня
Индийская кухня — это кладезь вегетарианских рецептов с большим количеством специй. Основной специей в Индии принято считать Карри, ее добавляют в большое количество традиционных блюд. Однако наряду с вегетарианскими рецептами в индийской кухне можно встретить блюда из курицы. Во многом это обусловлено тем фактом, что кулинарные предпочтения индусов формировались на основе двух религий — индуизма и мусульманства. В этой подборке вы найдете рецепты индийской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
















+ видео рецепт





www.iamcook.ru
👌 Индийская кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рис с кукурузой и зеленым горошком
В последнее время очень часто я делаю это сытное и вкусное блюдо с индийским настроением. Друзьям и родственникам очень нравится, все время просят приготовить. А готовить его легко! Ингридиенты:...
Самосы с фруктами
О самосах я услышала впервые года три-четыре назад. Тогда их носил по пляжу человек оригинальной внешности. Как позже я узнала, это был кришнаит. И его «самосики» редко кто решался опробовать. В э...
Курочка тандури
Индийская кухня славится своими специями, ароматами и острым вкусом. Но, конечно, не после всех рецептов вы будете дышать огнем. Сегодняшняя курочка получается очень нежной и все специи в ней в меру....
Самосы - постные пирожки индийской к...
Самосы чем-то отдаленно напоминают наши пирожки, но с одним существенным отличием: в них мало теста и много начинки. Это одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Рецепт непростой, но рез...
Ласси банановый
Сколько я в жаркую погоду приготовила коктейлей и парфе, уже трудно посчитать. В поисках интересных национальных прохладительных напитков разных стран набрела на ласси. Это тоже коктейль, который чрез...
Кичри
Это индийское блюдо в русской интерпретации когда-то научила меня готовить подруга, и с тех пор кичри стало одним из любимых блюд моей семьи, несмотря на то, что оно постное. Для его приготовления...
Постные блины доса с начинкой из топ...
С сегодняшнего дня началась самая строгая неделя поста, а от вкусного и тем более полезного отказываться не хочется. Плюс, довольно сложно соблюдать пост, если не все в твоей семье согласны терп...
Картофельные котлетки с мясом
Если вам надоели обычные котлеты, попробуйте приготовить эти картофельные котлетки! Это блюдо очень популярно в Индии и содержит в себе несколько интересных специй, придающих ему пикантный вкус. По...
Рыба по-индийски в соусе тенга
Индийская кухня – очень древняя и очень разнообразная. Я не сильно в ней ориентируюсь, потому что там всё называется непонятными словами, какими бы буквами, кириллицей или латиницей, не было бы написа...
Индийское печенье Элайче Гаджа
Меня с давних пор привлекают секреты индийской кухни. Дома к этому сперва отнеслись с недоверием, но когда почувствовали одурманивающий запах печенья, разносящийся по всей квартире, сразу потянулись в...
Постный индийский суп-пюре дхал - не...
Если во время поста захотелось чего-то интересного или даже экзотического — не проблема. Можно приготовить вкуснейший индийский супчик дхал из чечевицы и картошки. Помимо этих привычных нам ингредиент...
Курочка по-индийски
Сегодня я готовила курочку. И решила я не пользоваться приевшимися рецептами, а приготовить необычное блюдо. Курочка получилась настолько ароматной, что ее приготовлением я еще займусь неоднократно....
Кичари - идеальный баланс аюрведы
Когда болеют наши дети, мы даём им бульон. Почему? Потому что это лёгкая питательная пища, богатая белком, дающая энергию и силы. Когда болеют Индийские дети, они получают кичари. Почему? Да потому же...
Тикка масала с рисом басмати
Недавно у нас в городе проходила индийская выставка, конечно, я там побывала, чтобы купить настоящие индийские специи и национальные продукты. Вообще индийская кухня, можно сказать, горячая, а мы в се...
Ласси с грушей
Об этом необычном и вкусном напитке я узнала, когда отправилась с подругой в ресторанчик индийской кухни. Лассии – традиционный индийский десертный напиток. Его делают на основе натурального йогурта,...
Курица гриль по-индийски
Вчера готовила курицу гриль, используя новый, необычный рецепт. Результатом я более чем довольна, так что с большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом и позитивным опытом. Воскресенье в...
Творожные фрикадельки - кофта
Фрикадельки из творога «кофта» — вольное применение принципов индийской кухни к нашим родимым сырникам. Я сейчас осваиваю всякую экзотику, несмотря на то, что многие ингредиенты труднодоступны. И неко...
Вкусная цветная капуста по-индийски
Что делает обычную запечённую цветную капусту индийской? Конечно же специи. Их должно быть много, чтобы блюдо было пряным, островатым и имело очень насыщенный вкус. Подавать вкуснейшую цветную капусту...
Пряный кокосовый карри - соус для на...
Этот соус — микс из индийской и азиатской кухонь. Он придаст любому блюду восхитительные восточные нотки. Лучше всего такой соус сочетается с курицей и рисом. Сколько получится соуса карри из указ...
Пулао рис с зеленым горошком и сыром
Индийская культура и индийская кухня всегда привлекала меня стремлением к здоровому питанию и здоровому духу. Но особенно сильно меня впечатлила поездка в Индию. Теперь я периодически пользуюсь национ...
Делаем индийскую смесь специй Гарам...
Гарам Масала — очень популярная индийская приправа, которую можно использовать практически в любом блюде. Идеально подходит для курицы, мяса и риса. Использовать такую приправу необходимо с умом, так...
Как приготовить традиционный индийск...
Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный...
Ужин по-индийски: курица карри с рис...
Этот быстрый и лёгкий способ приготовления курицы карри понравится всем, кто любит индийскую кухню. Кроме того, мы подадим курицу с варёным рисом, чтобы получить полноценный ужин в индийском стиле. До...
Как сделать знаменитую индийскую при...
Без карри невозможно представить индийскую кухню. Впрочем, эта приправа очень популярна и у нас. Её используют для приготовления курочки, риса, овощей, рыбы и мяса. В общем, карри можно добавить практ...
Индийский соус чатни из помидоров и...
Чатни — классический индийский соус. Он довольно острый и пикантный — такой, как и вся индийская кухня. Отлично подходит к мясу и рыбе, готовится очень просто. Главное, запастись нужными ингредиентами...
Индийский дхал из красной чечевицы и...
Что такое дхал? Это индийский суп-пюре на основе бобовых с овощами и, конечно же, специями. В этом блюде помидоры черри смешиваются с имбирем, луком, тмином и главной звездой этого супа — красной чече...
Пряная курочка с рисом в индийском с...
Чтобы порадовать своих близких чем-то необычным, приготовьте эту пряную курицу карри с рисом и овощами. Сытное блюдо в индийском стиле однозначно придётся всем по вкусу и моментально разлетится! Вр...
Раита - очень лёгкая закуска по трад...
Раита — это индийская закуска на основе йогурта и свежих овощей. Обычно её подают как лёгкий гарнир к жирному мясу, который «разгружает» желудок и помогает переварить сытный обед. Но раиту вполне можн...
Индийский йогуртовый соус раита за 2...
Этот соус на основе йогурта, распространенный в Индии, используется в основном для того, чтобы сбалансировать вкус острых и пикантных блюд. Однако, соус раита хорош и в качестве маринада для мяса и пт...
Индийский томатный суп с чили
Индийский томатный суп с чили Помидоры 225 гр. Перец чили 1 шт. Лук репчатый 1 головка Оливковое масло 1 ст.л. Томатное пюре 1 ст.л. Карри 0,5 ч.л. Чеснок 3 зубчик Бульон овощной 1 л. Кинза Соль
Жареный индийский рис
Индийская кухня оставляет простор для фантазии повара Овощи 500 гр. Соль 1/2 ч.л. Перец красный молотый 1/2 ч.л. Корица 1/2 ч.л. Гарам масала 1/2 ч.л. Топлёное масло 3 ч.л. Чеснок 2 зубчик Кешью 1/4...
Индийские лепeшки Наан
Индийская кухня Мука 4 ст. Пекарский порошок 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Йогурт натуральный 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Масло топлёное 4 ст.л. Молоко 2/3 ст. Дрожжи 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Кориандр 1/2 ст.
alimero.ru
Кухня Индии. Рассказываем подробно, как готовить индийские блюда.
Sayan Kutuh, Jalan Subak 8 80571 Ubud, Gianyar, Bali, Indonesia +6285847671604 Опубликовано 02.12.2014 автором Наталия Любимова В редакции от: 16.07.2017 Просмотров статьи: 14 829 Оценить: Загрузка...
Индийские блюда завораживает сердца людей. Кухня Индии разнообразная, колоритная, острая и пряная. Все индийцы любят готовить, существуют целые университеты индийской кулинарии. В большинстве ресторанов поварами являются мужчины. А в домах хозяйничают женщины, каждый день готовя рис, лепешки, дал и множество других блюд.
Каждый штат Индии отличается своим почерком индийской кухни. И даже самые известные миру индийские блюда, в каждом штате Индии готовят по-своему. Восточная Индия любит разнообразие специй, добавляют кокосовую мякоть и красный перец в блюда. Южная Индия тоже использует везде кокосовую мякоть, приправу карри, добавляют в блюда много корицы и шафрана. Западная и юго-западная кухня Индии благоволит к рыбным блюдам. Кухня северной Индии более аскетичная, дал и чапати — это основная еда любого местного жителя. И именно северная Индия допускает блюда из мяса.
В большинстве же своем, индийская кухня основывается на растительных продуктах, и главную роль здесь сыграл климат страны. На некоторых территориях за один год удается собрать до трех урожаев овощей. Около семидесяти процентов индийских блюд вегетарианские, а в некоторых религиозно значимых городах в Индии -исключительно вегетарианская еда. Мясо говядины в большинстве штатов под запретом, так как корова в Индии является священным животным.
Индийская кухня, в большинстве своем, основывается на растительных продуктах.
Подпишись на наш инстаграм @BALIOPEN
Индийские блюда, как готовить?
Мы любим Индию, и как следствие, индийскую кухню. Недавно мы писали статью: Индийская кухня. 10 блюд, которые нужно попробовать в Индии, где уже рассказали об основных блюдах индийской кухни. Сегодня мы расскажем общий алгоритм приготовления индийских блюд. Оставайтесь с нами, наши дорогие поклонники Индии! 🙂
Основные виды специй, применяемых в индийской кухне.
1. Семена зиры (кумин) 2. Порошок зиры (кумин) 3. Семена черной горчицы 4. Асафетида 5. Куркума молотая (турмерик) 6. Черный перец чили 7. Сушеное манго 8. Кориандр 9. Кардамон 10. Пажитник (Шамбала) 11. Имбирь 12. Гвоздика 13. Корица 14. кайенский перец 15. Мускатный орех
16. Бадьян
Про специи я готовлю ещё отдельную более подробную статью.
Индийские специи
Мускатный орех
Корица
Семена горчицы Пажитник, он же Шамбала
Бадьян
Цветы карри
Основные индийские приправы:
• Приправа масала • Приправа карри
• Чат масала
Готовим сами смесь масала
Овощи, используемые в индийской кухне:
1. Цветная капуста 2. Морковь 3. Картофель 4. Баклажаны 5. Перец 6. Лук, чеснок 7. Фасоль, горошек 8. Окра (бамия) 9. Помидоры 10. Шпинат
11. Имбирь
Для дала и других блюд используются разные виды бобовых:
1.Урад дал – чёрно-белая фасоль 2.Масур дал- красная и коричневая фасоль 3.Мунг дал или маш – зелёная и жёлтая чечевица 4.Нут или чоле — турецкий горох 5.Чана дал — мелкий горошек. Также известен, как бенгальский горох
9.Архар- оранжевая чечевица
Молочные продукты:
1. Курд, простокваша, йогурт 2. Сыр панир 3. Масло гхи (топленное сливочное масло)
4. Молоко
Как готовить блюда индийской кухни?
Алгоритм приготовления любого индийского блюда очень схож. Могут меняться только некоторые специи и состав овощей. Я напишу вам стандартную схему приготовления большинства индийских блюд. Зная её, вы всегда сможете приготовить простое блюдо с индийским колоритом.
1. Масло разогревается в сковороде с толстыми стенками. Самой большой популярностью в домашней индийской кухне пользуется масло гхи – это топленое масло, я ещё расскажу, как его можно приготовить самому. В индийских закусочных не всегда будут использовать масло гхи, потому что оно достаточно дорогое. Скорее, там будут использовать горчичное или любое другое, растительное масло.
2. Когда масло разогрето в него закладывается горсть зиры (семена кумина) и горсть черной горчицы – которые должны начать потрескивать, таким образом, высвобождая скрытую в них энергию.
3. После чего добавляется асафетида в порошке (не в смоле).
4. В наши ароматные специи кладем мелко порезанный имбирь + лук. Мы, например, не используем лук в приготовлении пищи, поэтому кладем имбирь+ мелко порезанные помидоры. (в ведических рецептах приготовления пищи — не используется лук и чеснок вообще, только в редких блюдах)
5. Уже после этого всего, мы закладываем в блюдо порезанные овощи, состав которых зависит от желаемого блюда. Тушим необходимое время. Следим, чтобы термическая обработка не была чрезмерной.
6. Подготавливается смесь специй, необходимая для того или иного блюда. Например, кумин + гарам масала + сухое манго. Специи перемешиваются (начинают общаться друг с другом) и разводятся стаканом воды комнатной температуры. Весь этот состав добавляется в овощи. 7. В конце приготовления индийской пищи, часто добавляется кисломолочный продукт – в Индии это курд (подобие простокваши) или йогурт.
Когда только начинаешь готовить индийскую вегетарианскую кухню кажется, что рецепты очень похожи между собой. Но через некоторое время, когда начинаешь различать вкус специй, понимаешь, что различие есть.
В любом случае, все это говорит о том, что научиться готовить индийскую кухню очень реально. И это не так сложно. Хотя индийская кухня довольно разнообразна, особенно это касается рецептов с разных штатов Индии – везде свои хитрости и фирменные блюда.
Да, действительно, индийские блюда насыщены специями, тушатся на масле и могут показаться не слишком полезными. Я с этим соглашусь. Но в том и радость приготовления индийских блюд у себя дома, что вы можете регулировать количество специй, масла и времени термической обработки.
В индийской аюрведической кухне существуют определенные правила, которые направлены именно на сохранение ценности продуктов. Я хочу вам немного описать основные правила приготовления ведической индийской кухни. Ведической кулинарной традиции в Индии следует, конечно, не все население. В основном, их придерживаются брамины и некоторые религиозные течения. А в кафе и ресторанах Индии не готовят пищу по этим правилам. Ну, а дома ими воспользоваться обязательно нужно.
Правила ведической кулинарии:
• Овощные блюда не должны подвергаться повторной термической обработки, считается, что при ней разрушается ценность блюда, заложенная овощным составом и специями, а также заложенная поваром при приготовлении. При повторном подогревании разрушается клетчатка овощей и энергетическая ценность специй. Поэтому блюдо готовится на «сейчас». Если же, по каким- то причинам, блюдо не было съедено – доесть его нужно холодным.
• Готовить блюдо нужно только в моменте «сейчас». Даже заранее нарезанные овощи, хранящиеся в холодильнике несколько дней — тоже теряют свою энергетическую ценность.
• Готовить пищу нужно только в благоприятном расположении духа. Считается, что приготавливая пищу, повар готовит еду для Бога – Создателя. И если мы предлагаем Создателю пищу с добавлением таких ингредиентов, как печаль, грусть, обида, гнев, сплетни, уныние и так далее – может ли это принести пользу миру? А самому себе?
• Во время приготовление (и приема) пищи убирайте чужеродные источники информации – телевидение, музыку, радио, пустые разговоры. Всю эту информацию вы скушаете тоже.
• Недопустимо готовить или принимать пищу совместно со словами и мыслями других людей, сочетая прием пищи с беседами (особенно, неприятными). Не слушать чьих-то жалоб во время приготовления или приема пищи — лучше перестать готовить в такой момент и уйти вместе с этим человеком из кухни . Кухня – не место ссор! Нельзя принимать пищу во время чьих-то ссор – эта пища отравлена.
• Пища, приготовленная счастливым человеком намного полезней и вкуснее, чем, если она готовилась в спешке или безразлично;
• Насыщайте пищу добрым настроением и любовью! 🙂
Мы уже написали несколько статей, где подробно объяснили, как готовить следующие индийские блюда:
Вы можете начать пробовать готовить эти блюда. Я также хочу рассказать вам, как готовить известное блюдо Алу Гоби и Бириани. Напишу об этом в следующей статье. Также мы готовим статью про индийские специи. Будем на связи, друзья. И читайте более 50 статей, написанных нами об Индии с любовью — Путеводитель по Индии.
Также вы можете прочитать про наше питание: Наш рацион, или чем мы питаемся в Азии.
Chief Amit
С уважением, авторы блога «Жизнь с мечтой» — Александр, Наталия и малышка Ярослава! (ноябрь 2014)
- Как поехать в Индию самостоятельно?
- 10 фильмов об Индии
life-with-dream.org
Рубрика Индийская кухня и рецепты приготовления блюд
Индия – необычная страна, в которой необычно все, особенно для людей запада. Индийская кухня настолько выразительная и особенная, что она имеет поклонников среди жителей разных уголков планеты.
В чем ее секрет, расскажут статьи и популярные рецепты из рубрики «Блюда индийской кухни». Узнайте, в чем заключаются их особенности, какие потрясающе вкусные готовят здесь сладости, первые, вторые и основные блюда, салаты, выпечка, разнообразные соусы, закуски. Кроме того, вы узнаете, как можно приготовить некоторые вегетарианские лакомства в домашних условиях и насладиться ими, не посещая их родину.
Не менее интересно будет узнать о столовом этикете Индии и о том, какие необычные национальные напитки любят пить ее жители. Пускай также вас не удивляет то, что цикл статей в этой рубрике посвящен разнообразию пряностей, специй и приправ. Это неотъемлемая часть индийской кухни, которая как раз и позволяет ей выделяться среди других кухонь мира.
Поразительно, как порой из простых продуктов с помощью душистых пряностей и ароматных добавок удается создавать гастрономический изыск! Читайте и узнавайте лучшие рецепты индийской кухни и много того, что для вас станет открытием.
Практика применения куркумы для похудения в последние Те, кто хотя бы отдаленно слышали о таких пряностях Ладу – индийская сладость, без которой невозможно представить Давайте узнаем какие лечебными свойствами обладает Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» Палак панир – это традиционное блюдо индийской кухни Давайте узнаем что такое панир. Домашний сыр панир Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии Бурфи – это волшебная по вкусу, но очень простая Сегодня мы расскажем про индийский дессерт расгулла Из всех кухонь мира, Индия обладает самой ароматной Все мы знаем, что индийский чай масала берет свое начало в Индии. В основном традиции Индии основываются на двух понятиях Свое название индийский морской рис (зооглея, тибетский Для многих людей жизнь без сладостей не является полноценной. Культура Индии отличается своеобразием и экзотичностью. Домашний индийский хлеб, только что испечённый, горячий, – В индийской кулинарии присутствуют разнообразные сочетания Этот кофе копи лювак считается одним из дорогих сортов Вся кухня Индии изначально заточена под еду с восточнымиindiada.ru
Лучшие блюда индийской кухни (15 фото)
- Pressa.tv
- »
- Путешествия и отдых
- »
- Лучшие блюда индийской кухни (15 фото)
Индийская кухня весьма разнообразна, как и её культура и славится на весь мир благодаря обильному использованию специй и трав. Специи придают еде особый вкус и аромат, а так же дезинфицируют ее. Основными продуктами питания являются рис, курица, пшеница, бобы, овощи и фрукты. Тхали — поднос, на котором подаются блюда в металлических пиалах, называемых катори. Однако в большинстве случаев индусы предпочитают обычной посуде большой банановый лист. (Connie Ma)
Исландская кухня очень своеобразна и непривычна для туриста из любой страны. В первую очередь это связано с ограниченной фауной и суровым климатом. Ниже
Греки не завтракают. И ясно почему: они так плотно ужинают, что можно смело делать перерыв до обеда следующего дня. «Моя Планета» узнала рецепты блюд, которые

pressa.tv
Рецепты индийской кухни
Категории: Гриль, Рыба, Закуски, Рыбные, .
Просмотры: 57Перед жаркой куски дикого лосося натираются небольшим количеством приправы гарам-масала, которая наполняет рыбу волшебными ароматами индийской кухни. Вместе с лососем на гриле также обжариваются половинки лимонов для подачи и индийские лепёшки наан. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Пироги, .
Просмотры: 72Полузакрытый пирог с куриной начинкой с овощами наполнен экзотическими вкусами индийской кухни, которые ему придаёт смесь кокосовых сливок и приправы карри мадрас. Она более жгучая, чем обычный порошк карри, но эта жгучесть превосходно балансируется - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Пита, Выпечка, Хлеб, Закуски, Бутерброды, Салаты, Листовые, .
Просмотры: 118На одной хлебной лепёшке как на тарелке умещается целый завтрак из яичницы с помидорами, беконом и сыром, который удобно есть руками, как пиццу. Выглядит очень аппетитно. Для приготовления можно брать любую лепёшку без полостей, например, индийский - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 600 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .
Просмотры: 128Мург-макхани – одно из самых популярных индийских блюд по всему миру. Оно представляет собой кусочки курицы, сваренные в томатном соусе с пряностями и добавлением большого количества сливочного масла, которое придаёт пряному куриному мясу нежный - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Кексы, бисквиты, .
Просмотры: 131Индийская смесь специй гарам-масала придаёт этим восхитительным маффинам пряный восточный аромат и вкус, который превосходно сочетается с влажной серединкой кекса, покрытого хрустящей сахарной корочкой. Цедра лимона, тёртый имбирь и кокосовая - читать далее
мука высшего сорта, разрыхлитель, гарам масала, сахар коричневый, морковь, йогурт, изюм, кокосовая стружка, имбирь корень, лимонная цедра, яйца, сахар турбинадо...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 48 шт. Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Фрукты, Мороженое, сорбеты, .
Просмотры: 118Изумительное домашнее мороженое со вкусом индийского прохладительного напитка ласси, который готовится на основе йогурта, взбитого с манго и пряностями. Для приготовления этого мороженого пюре из манго смешивается с корицей, имбирём и куркумой. - читать далее
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 попсов Калорийность: 140 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Просмотры: 265Тикка масала – самое популярное индийское блюдо из курицы в пряном соусе карри. Куриные бёдра без кожи, нарезанные кусочками, маринуются в пряной смеси с индийской приправой гарам-масала, а затем готовятся в мультиварке с предварительно обжаренными - читать далее
лимон, гарам масала, кориандр, куриные бедра, кумин, паприка, куркума, перец кайенский молотый, масло гхи, лук репчатый, имбирь корень, чеснок, томатная паста, томаты мякоть, кокосовые сливки, капуста цветная...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, .
Просмотры: 144Приятный ореховый привкус, а также полезные свойства киноа – несомненные аргументы в пользу того, чтобы попробовать этот продукт в блюдах. Киноа – это не крупа, а семя, хотя в приготовленном виде киноа похоже на крупу. Но она остается по-прежнему - читать далее
Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 268 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .
Просмотры: 167Курица карри – азиатское блюдо со сложным и интересным ароматом и изумительным вкусом, которое очень просто приготовить дома. Сложите все ингредиенты в медленноварку, закройте крышкой и установите время. Курица будет томиться в смеси из кокосового - читать далее
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 690 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Просмотры: 227Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры и курицу, варите 4 часа, а ближе к концу варки - читать далее
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 408 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Овощи, грибы, .
Просмотры: 152Это блюдо, в котором прослеживается влияние индийских кулинарных традиций, состоит из немалого количества ингредиентов. Несмотря на их кажущееся обилие, вкус каждого компонента хорош сам по себе и отлично сочетается с другими составляющими. Все - читать далее
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Просмотры: 322Самое популярное индийское блюдо тикка масала можно легко приготовить у себя дома. Для него вам понадобятся куриные бёдра, томатная паста и томатное пюре, кокосовые сливки и целый набор специй, без которых невозможно представить индийскую кухню, но - читать далее
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, Супы, Густые, тушеные блюда, .
Просмотры: 827Баттер Чикен, буквально «курица в сливочном масле» – популярное индийское блюдо, которое было спонтанно придумано в одном из ресторанов Дели относительно недавно, в 50-х годах XX века. С тех пор вкус этого блюда завоевал популярность по всему северу - читать далее
лепешки наан, лук красный, картофель, картофель красный, перец чили, кинза, куриные бедра, гарам масала, масло сливочное, корица, соус томатный, сливки...
Время: 7 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 790 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Просмотры: 363 Содержание:- Свинина
- Соус чатни с грушами
Приятным и необычным дополнением к куску жареного мяса станет грушевый чатни – индийский соус с кусочками фруктов, который одновременно служит и гарниром к свинине. Сварите чатни из груш, клюквы, лука-шалот, имбиря, коричневого сахара и специй и - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Просмотры: 373Кулфи – это замороженный молочный десерт, который готовят из сгущённого или концентрированного молока. В отличие от обычного мороженого кулфи получается более плотным и кремовым. А традиционными вкусовыми добавками для индийского мороженого служат в - читать далее
Время: 12 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Просмотры: 466Оригинальная вариация на тему закусок из баклажанной икры, которые имеют свои особенности в разных кухнях мира. Индийский Байган Бхарта отличается характерным ароматом, присущим блюдам Юго-Восточной Азии. Хотя приготовленный по этому рецепту печёный - читать далее
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 293 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Выпечка, Хлеб, .
Просмотры: 558Хлеб наан – главное хлебобулочное изделие индийской кухни, без которого не обходится ни один приём пищи. Традиционно эти дрожжевые лепёшки выпекают в тандыре, но и в духовке они получатся не менее ароматными и вкусными. Наан подают к супам, горячим - читать далее
Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 309 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Фаст-фуд, Закуски, Овощные, .
Просмотры: 597Если хочется попробовать луковые кольца с новым, необычны вкусом, пожарьте их в кляре по-индийски. Для этого вам потребуются традиционные индийские приправы чат-масала и тандури масала из смеси ароматных специй, которые делают любое блюдо ярче и - читать далее
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Гриль, Птица, .
Просмотры: 829 Содержание:- Маринад
- Свежий персиковый чатни
Пожарьте на гриле куриные шашлычки и подайте их в индийском стиле. Необычный вкус и ароматы индийской кухни мясу придадут маринад с приправой гарам масала и свежеприготовленный персиковый чатни – индийский фруктовый соус для мяса. Его - читать далее
куриные бедра, гарам масала, соус чатни, персики, шампанское уксус, лаймовый сок, виноградное масло, Арахисовое масло, кориандр, перец серрано, имбирь корень, перец красный хлопьями, мед, кинза...
Время: 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 486 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Просмотры: 544Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему - читать далее
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru