Menu

Блюда для ребенка из фарша


Детское меню с фаршем, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Телячьи кости 1 кг

Куриные крылья 500 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Зеленый горошек 300 г

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Вермишель 150 г

Яичный белок 2 штуки

Растительное масло 30 мл

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Информационный бюллетень по текстуре сырой и измельченной пищи

Дети с церебральным параличом могут испытывать трудности с едой и питьем. Проблемы с мышечной силой, движением, координацией или ощущениями могут влиять на мышцы рта, лица и горла. Это может вызвать трудности с жеванием, контролем и глотанием определенных продуктов. Изменение текстуры некоторых продуктов может помочь вашему ребенку есть более легко и безопасно. Логопед может помочь вам подобрать пищу, наиболее подходящую для вашего ребенка.

Фарш и сочные продукты

  • Включайте мягкие, влажные продукты, которые легко свернуть в шарик.
  • Содержат небольшие комочки, которые можно разбить языком, а не зубами.
  • Нарезать / растереть на куски размером не более 0,5 см.
  • Может быть представлено как густое пюре с явными комками, мягкими и округлыми (без твердых / острых комков).

Какие примеры измельченных и сочных продуктов?

Продовольствие для поощрения Продукты, которых следует избегать
Хлеб и

Злаки

Сухие завтраки с небольшими влажными комочками, e.грамм. каша или Weet-Bix на молоке

Маленькие влажные кусочки мягкой пасты, например влажные макароны с сыром (некоторые блюда из пасты могут потребовать смешивания или пюре).

Весь хлеб, бутерброды, выпечка, крекеры и сухое печенье.

Рис, который не скрепляется, например длиннозерный, басмати.

Хрустящие или сухие макароны, например края макаронных изделий или лазаньи.

Фрукты и овощи Нежные приготовленные овощи, которые легко размять вилкой.

Пюре из мягких свежих фруктов, например, банан или манго

Мягкие кусочки консервов * / компота, мелко нарезанные кубиками, или фруктовые пюре с мягкими комочками.

* консервированные фрукты следует слить с жидкости.

Кусочки овощей размером более 0,5 см или слишком твердые, чтобы их можно было размять вилкой

Волокнистые овощи, требующие жевания, например горох

Фрукты размером более 0,5 см или слишком твердые для измельчения вилкой

Молочные продукты Йогурт (могут быть небольшие кусочки мягких фруктов)

Очень мягкие сыры с небольшими комочками e.грамм. творог.

Мягкий клейкий или жевательный сыр.

Мясо и заменители мяса Крупно измельченное, нежное мясо с соусом (примечание: блюда из запеканок можно смешивать, чтобы уменьшить размер частиц).

Рыба грубого помола или пюре с соусом

Очень мягкие и влажные блюда из яиц, например, яичница-болтунья или омлет.

Хорошо прожаренные бобовые (частично протертые или смешанные).

Запеканка или блюда из фарша с твердыми или волокнистыми частицами, e.грамм. горох или лук.

Сухие, жесткие, жевательные или хрустящие блюда из яиц или те, которые нелегко размять.

Десерты Гладкие пудинги, молочные десерты, заварные кремы, йогурт и мороженое (могут быть небольшие кусочки мягких фруктов).

Мягкие влажные бисквитные десерты с большим количеством заварного крема, сливок или мороженого, например мелочь.

Десерты на основе мягких фруктов, сливочный рис.

Десерты с крупными твердыми или волокнистыми частицами фруктов, e.грамм. султан, семена или кокос.

Пирожные и твердые крошки.

Пудинги на основе хлеба.

Леденцы, включая мармелад и зефир.

Австралийская ассоциация диетологов и Австралийская ассоциация патологов речи с ограниченной ответственностью (2007). Пищевые продукты с модифицированной текстурой и сгущенные жидкости, используемые для людей с дисфагией: стандартизованные австралийские этикетки и определения. Питание и диетология, 64 , (Приложение 2): S53 – S76

Свяжитесь с нами

Служба детской реабилитации Квинсленда
Детская больница Квинсленда
Уровень 6, 501 Стэнли-стрит, Южный Брисбен 4101
t: 07 3068 2950
t: 07 3068 1111 (общие запросы)
f: 07 30
e: qprs @ health.qld.gov.au

В экстренных случаях всегда звоните 000 .

Если это не чрезвычайная ситуация, но у вас есть какие-либо проблемы, позвоните в службу 13 Health (13 43 2584) . Квалифицированный персонал посоветует, с кем поговорить и как быстро это сделать. Вы можете звонить 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались как сосуд для приготовления деликатесов или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому использование сладких ингредиентов в мясных блюдах было вполне приемлемым.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное употребление специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в важные праздничные дни, такие как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века действительно осуждали любое такое «идолопоклонническое» изображение священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к ХХ веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F еще на 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии XVI века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Греческие мясные блюда и рецепты

  • МЕСТНЫЕ ГРЕКИ
    • Местные греческие предприятия
    • Поместные греческие церкви
    • Местный греческий календарь событий
    • Календарь местных греческих фестивалей
  • ЕДА
    • Греческие кулинарные изделия
    • Греческие специи и травы
    • Греческие оливки
    • Греческие сыры
    • Рецепты греческих десертов
    • Греческие рецепты гироскопа
    • Греческие рецепты лаваша
    • Греческие рецепты мяса
    • Греческие рецепты морепродуктов
    • Рецепты греческих закусок
    • Рецепты греческих супов
  • НАПИТКИ
    • Рецепты греческого кофе
    • Карта греческих вин
    • Список греческого пива
    • Рецепты греческих коктейлей
  • МУЗЫКА
    • Топ 40 греческой музыки
.

Китайские блюда из мяса и птицы, Рецепты из свинины и говядины

В Древнем Китае к мясным блюдам относились блюда с острыми ингредиентами, такими как лук, имбирь, чеснок и лук-порей, которые, как считалось, влияли на темперамент и желание в религиозных кругах. До династии Тан (618-907) мясным блюдам было дано новое определение - блюда, приготовленные из ингредиентов животного происхождения. Они всегда содержат слишком много жира, но они незаменимы в повседневной жизни людей, потому что разные ингредиенты имеют разные питательные элементы.Например, мясо гуся и утки полезно для сердца, куриный суп полезен при простуде и бронхите, а свиная печень полезна для глаз. Материал для мясных блюд можно готовить сразу после нарезки необходимой формы или в процессе первичной обработки. Однако большинство из них имеют рыбный запах, поэтому для приготовления мясных блюд необходимы специи, такие как семена колючего ясеня, кардамон (цао гуо) и звездчатый анис (да хуй сян).

Подробнее:

12 лучших китайских рецептов из говядины, которые пробуждают аппетит

12 лучших китайских рецептов с курицей, которые вы можете попробовать

10 лучших китайских рецептов из свинины, которые удовлетворят ваш вкус B

.

Смотрите также