Menu

Блины с куриным фаршем


Блинчики с куриным фаршем рецепт с фото

Блинчики с начинкой всегда лучше просто блинчиков. Они же с начинкой ;-) А если это мясная начинка, то блины превращаются в полноценный нажористый обед.

Мясу я предпочитаю куриное филе. Во-первых купить его можно практически в любом магазине, тогда как мясо я признаю только с рынка. Во-вторых в фарш курочку может превратить и достаточно средненький блендер, тогда как свинка его убьет. В общем куриный фарш это экономия времени, сил и денег. Вкус при этом у куриной начинки потрясающий. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции

Тонкие блины — 16 шт
Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт (450гр)
Сметана — 350 гр
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

ШАГ 1:

Первый важный компонент это лук. Его должно быть много. Реально много. Тогда, откусывая блинчик, вас встретит сочная и дружелюбная начинка.

Дабы не рыдать над лучком, я отправляю его в блендер и измельчаю в импульсном режиме. Не до каши, но достаточно мелко.

ШАГ 2:

Лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Минут 5-10. Готовый лучок выкладываю в отдельную миску.

ШАГ 3:

Куриное филе превращаю в фарш с помощью блендера. Для этих целей можно также использовать электрическую мясорубку или мужа. Муж особенно в этом хорош.

Да, у меня в этот раз было филе куриной грудки. Можно брать и филе бедра. Или их смесь.

ШАГ 4:

Фарш обжариваю в той же сковороде, что и лук, до готовности. В процессе жарки активно работаю лопаткой, раздирая мясо на небольшие кусочки.

ШАГ 5:

Когда фарш готов, добавляю к нему обжаренный лук и сметану. Хорошо мешаю и оставляю на огне на пару минут. Курочка впитает сливочность сметаны и сочность лука. И будет ей хорошо.

ШАГ 6:

Блинчики я готовлю по своему любимому рецепту. Он тут.

ШАГ 7:

На блинчик отправляю ложку(с горкой!) куриного фарша. На один блинчик диаметром 20 см у меня уходит около 50 грамм фарша.

Складываю блинчик конвертиком. Повторяю процедуру для всех блинчиков.

ШАГ 8:

Готовые конвертики можно есть сразу. А если они остынут, то вкусно их греть на сковороде с двух сторон до легкой корочки.

Блинчики с фаршем это вам не шутки, а вполне себе обед. Я ем их с бульоном. А потом еще один с чаем. Присоединяйтесь!

 

Приготовить с друзьями

Японский блинчик с курицей и грибами | Японские блины

Взбейте муку, яйца и стакана холодной воды до однородной массы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.

Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте курицу и готовьте, измельчая деревянной ложкой, 5 минут или до коричневого цвета. Добавьте грибы, имбирь и чеснок и варите, помешивая, 3 минуты или до золотистого цвета. Дать полностью остыть.

Смешайте куриную смесь, капусту и морковь с яичным тестом.

Нагрейте половину оставшегося масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Вылейте в сковороду половником ½ стакана теста на блин и разложите до толщины 1 см. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите на тарелку и согрейте, пока готовите остальное, добавляя при необходимости еще немного масла.

Подавать блины, сбрызнутые сладким соевым соусом и посыпанные семенами кунжута, зеленым луком и листьями капусты.

Рецепт и изображение из Real Delicious от Крисси Фрир (Murdoch Books, 35 долларов США).

Посмотреть отредактированный отрывок и другие рецепты из книги можно здесь .

.

Chicken Keema Paratha Рецепт - лепешка из куриного фарша от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ