Блины с говяжьим фаршем
Мясная начинка для блинов из фарша: 4 классных рецепта - БУДЕТ ВКУСНО!
Рассказываем как приготовить вкусную и сочную мясную начинку для тонких блинов.
Источник: shutterstock.com
Традиционные русские блины — для многих любимое блюдо. Их с радостью едят и летом, и зимой, сочетая с другими продуктами: вареньем, творогом, джемом, подливкой и т.д. В преддверии Масленицы каждая хозяйка особенно задумывается над тем, что положить внутрь блинов. Что может быть вкуснее мясной добавки? Получается сочно и вкусно.
Начинку можно сделать из говядины, свинины, куриного филе — что больше нравится тебе и твоей семье. Предлагаем лучшие рецепты из фарша.
Классический рецепт тонких блинов
Источник: shutterstock.com
Прежде чем делать начинку, нужно приготовить блины. Делимся хорошим и проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар (в данном случае начинка несладкая, поэтому этот шаг можно пропустить) — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 40 г.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Отдельно взбить яйца, а затем добавить к ним соль и еще немного перемешивать, чтобы соль растворилась.
- Влить молоко и тщательно перемещать венчиком или миксиром.
- Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Тесто должно быть жидким, без комочков. Поэтому лучше всего муку перед этим просеять и медленно всыпать в жидкость.
- Оставить тесто на 20-30 минут.
- Перед выпеканием добавить растительное масло, все еще раз перемешать.
- Хорошо разогреть сковородку. Перед тем как влить жидкую массу, можно смазать ее сливочным маслом.
- В половник набери немного жидкого теста и аккуратно выливай на сковородку. При этом ее нужно держать в руках, помогая смеси растечься по всей поверхности.
- Через полминуты переверни пласт на другую сторону, а затем снимай его. Кстати, не забывай периодически смазывать им сковородку.
Самое главное в этом блюде готово, теперь переходим к самому интересному — внутреннему содержимому.
1. Начинка по-адыгейски
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Свиной фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Паприка — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление:
- Для того чтобы блюдо было более вкусным, лучше всего брать куриное филе. Оно смягчит фарш из свинины и говядины, и вкус будет нежным.
- Разогреть сковородку, налить немного воды, высыпать мясо и тушить его на слабом огне. Нужно дождаться, пока появится жидкость — это так называемый сок, который появляется из жира.
- Вкуснее будет со специями: паприкой, черным или красным перцем. Затем все еще раз перемешать и снять сковородку с плиты.
- Пересыпь получившуюся добавку, а на сковородке обжарь лук на сливочном масле. Следи за тем, чтобы он не сгорел — овощ должен слегка подрумяниться.
- Можно попробовать на вкус: хватает ли соли и специй. Если тебе нравится, то можешь смело фаршировать блины, только подожди, пока все остынет.
- На один пласт положи столовую ложку фарша и заверни конвертом. По желанию можно обжарить на сковородке еще раз, чтобы подрумянить.
2. С говядиной и рисом
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 1 кг
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец, кориандр, соль или другие специи — по вкусу
- Зеленый лук и петрушка – по 1 пучку
- Вода — 150 мл
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук. На разогретой сковородке обжарить его 1-2 минуты.
- Продолжать тушить уже с фаршем.
- Посолить и поперчить, влить воду и довести до кипения.
- Когда говядина остынет, прокрутить его через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы легче было фаршировать блины.
- Перемешать все с петрушкой, репчатым луком и вареным рисом, затем начиняй.
3. Классический рецепт «по учебнику»
shutterstock.com
Ингредиенты:
- Говядина или свинина — 1 кг
- Маргарин или масло — 60 г
- Лук — 1шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 5 шт.
Приготовление:
- Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
- Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
- Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
- Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
- К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
- Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
- Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.
4. С куриным фаршем и грибами
Источник: pixabay.com
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сливочное масло — 60 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр — 200 г.
- Соль, перец и другие специи — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана– 100 г.
Приготовление:
- Разогреть сковородку и на сливочном масле слегка обжарить лук, добавить фарш, а после заранее нарезанные шампиньоны. Влить немного воды, всыпать столовую ложку муки (следить за тем, чтобы не было комочков) и тушить на медленном огне.
- Добавить соль, перец и специи по вкусу, немного сметаны. Все перемешать и довести до готовности. В конце натереть сыр и добавить к получившейся смеси.
- Когда все остынет, можно приступать к блинам.
Подавать блюдо лучше всего со сметаной — так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточникПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяРецепт говяжьих блинов (Соэгоги-чон) - Maangchi.com
Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон или оладьи из говядины. Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: нежная нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.
Рецепт корейского гарнира (банчана), который подают с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео.Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.
Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальным выбором, когда к вам приходят гости. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну сковороду перед подачей, чтобы они снова освежились.
Наслаждайтесь рецептом и блинчиками из говядины!
Ингредиенты (на 30-32 оладьи)
- Стейк из вырезки из филе (1 фунт)
- 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашка муки (или рисовой муки)
- ¼ чашка растительного масла (масло виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
- 3 яйца
Проезд
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки толщиной ¼ дюйма.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
- Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
- Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
Блинчики на вертеле с овощами и говядиной (Pasanjeok) рецепт
Пасанджок - одно из блюд, которые корейцы обычно готовят в праздничные дни. Жареный на вертеле блинчик с зеленым луком, морковью и говядиной! Это уже звучит красочно, питательно и вкусно, не так ли?
Pasanjeok остается счастливым воспоминанием о моем детстве. Моя мама, школьная учительница, преподавала и жила на острове, где жила наша семья. Мой отец был бизнесменом в городе на материке.Когда однажды к нам приходил отец, мы были в праздничном настроении за несколько дней до его приезда. Обычно он приносил нам подарки.
Моя мама заработала пасанджеок только тогда, когда он был у нас. Я помню, как она была счастлива, когда готовила любимую еду моего отца. Когда я увидел, как моя мама кладет эти красочные зеленый лук, морковь и говядину на шпажки и готовит, я был очень счастлив. Счастье пришло не только от ожидания вкусной еды, но и от того, что я скоро увидел отца! Поэтому, когда появляется слово pasanjeok , я невольно думаю о своем отце. Пасанджок и мой отец пересекаются в моем воображении. :)
Я добавил спаржу к ингредиентам в рецепте, потому что я обнаружил, что она дает хрустящую текстуру, так что все эти красочные ингредиенты хорошо сочетаются. Каждый ингредиент слегка окунается в легкое мучное тесто и готовится. Когда вы едите, вы будете наслаждаться 4-5 различными текстурами и вкусами одновременно.
Как я уже упоминал в видео, если вы используете только говядину, вы можете сказать «soegogi sanjeok». Если вы используете грибы, вы можете называть его beoseot sanjeok .(beosoeot - грибы по-корейски)
Наслаждайтесь рецептом!
Состав
Говядина (филе филе), соевый соус, мед, чеснок, обжаренное кунжутное масло, черный молотый перец, зеленый лук, морковь, спаржа, кошерная соль, мука и растительное масло.
Проезд
- Нарежьте около 200 граммов (7-8 унций) стейка из вырезки на полоски длиной около 5½ дюймов (13 см), шириной ½ дюйма (1,25 см) и толщиной ½ дюйма (1,25 см).
- Сделайте смягчение, растирая говяжьи полоски по волокну тыльной стороной лезвия кухонного ножа..
- Выложите говядину в миску и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку меда, ½ столовой ложки соевого соуса, 1 столовую ложку обжаренного кунжутного масла и столовой ложки черного перца. Хорошо перемешайте ложкой и поставьте в холодильник.
Подготовьте овощи:
- Разрежьте 1 большую морковь на несколько полосок длиной 4½ дюйма, шириной ½ дюйма и толщиной ½ дюйма.
- Нарежьте 6-7 стеблей спаржи (верхняя листовая часть) на кусочки длиной 4½ дюйма.
- Нарежьте 6-7 стеблей зеленого лука кусочками длиной 4½ дюйма.
- Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды.
- Добавьте 1 ч.л. кошерной соли в кипящую воду и бланшируйте полоски моркови, спаржу и белую часть зеленого лука в течение 1 минуты при закрытой крышке.
* совет: не бланшируйте зеленую часть зеленого лука! - Через 1 минуту процедите овощи, промойте в холодной воде и процедите.
Тако из говяжьего фарша - наши любимые тако из говяжьего фарша
от Джессика от 25 января 2019 г. 64У меня есть тако с говяжьим фаршем, которые можно собрать примерно за 15 минут.

Серьезно, отметьте все восклицательные знаки!
Наш любимый приправленный говяжий фарш для тако уже здесь! Это то, что я готовлю в очень загруженные будние дни - и я даже готовлю это заранее. Через 15 минут эта приправленная говядина будет готова, и вам захочется есть тако или начо каждую ночь.
Если вы еще не хотите.
(Если нет, то как мы друзья?)

Я рос, ел тако из говяжьего фарша почти каждую неделю.
Если бы вы были ребенком 90-х, были ли такие тако в вашем еженедельном меню?
Моя мама использовала пакеты со специями из продуктового магазина, чтобы приправить говядину, и подавала их как с мягкими лепешками, так и с твердой скорлупой, тоннами салата, помидорами и сметаной. Как вы думали в 90-е.
Я тогда их полюбил. Но сейчас?
Эти пакеты с приправой на вкус как тмин + соль. На самом деле они являются причиной того, что я не люблю тмин. Мне не нравятся гарниры и блюда, сильно приправленные тмином. Потому что все, что я могу попробовать, - это тако старой школы! Совсем не в нее. Возможно, это просто мои странные вкусовые рецепторы, но потрясающий вкус и запах тмина навсегда запечатлелись в моих чувствах.
Мои безумные способы контроля, вероятно, сыграли свою роль в том, что я хочу использовать мою собственную смесь приправ.Так вот что.

Я уже много лет приправляю свой собственный говяжий фарш для тако и энчилад. Неделю за неделей я ничего не измеряю, потому что я делаю их так долго, что могу смотреть на специи и судить по вкусу. В этих энчиладах у меня есть приправа из говяжьего фарша, и я тоже делаю это для тако!

Это самый простой рецепт на свете - еще один невероятно простой!
Но вот в чем дело. В моей семье есть два очень разных лагеря, когда дело доходит до говяжьего фарша.Некоторым нравится быть дерзким. Знаешь? Я думаю, что с пакетом со старой школой приправы вы могли бы наполнить его водой или чем-то еще и слить - и в приправу уже был бы добавлен загуститель. В результате вы получите супер-дерзкое мясо тако. Вот так мы и выросли на его еде!
Я видел, как в некоторые рецепты добавляют томатный соус или даже банку сальсы.
Однако сегодня я предпочитаю более «сухой» говяжий фарш. Я ненавижу даже использовать слово «сухой», потому что я не совсем это имею в виду.Это просто не… дерзко. Это приправленная раскрошенная говядина. Это почти напоминает мне чоризо!

Когда я готовлю их у нас дома, каждое блюдо может немного отличаться. Говядина и приправы остаются прежними, но иногда я добавляю нарезанный кубиками сладкий лук и болгарский перец. Это немного растягивает говядину и делает ее немного сочнее. Я также использую тот же рецепт с фаршем из индейки. И часто я смешивал говяжий фарш и фарш из индейки, чтобы удвоить это!
Хотя это может быть совсем не аутентично, именно так мы любим тако с говяжьим фаршем!
Это идеальный ужин в будние дни.
Эта говядина с приправами хорошо замораживается. В холодильнике хранится несколько дней. Я очень люблю его салаты тако. Если я готовлю это на ужин, я часто использую его на остатки обеда, бросая его поверх салата, немного авокадо, любого дополнительного пико и нескольких раскрошенных чипсов из тортильи. Это ключевые.
А еще одна причина того, что говядина такая вкусная? Вы также можете использовать для этого листья салата. Если он не слишком пикантный, это означает, что он не такой тяжелый и будет хорошо сидеть в айсберге или листе масляного салата, оставляя место для начинки.Это невероятно!
Наконец, это также говядина, которую я использую для начо, любых видов кесадильи и для фарширования этих мини-сладких перцев. Обожаю это.

Поскольку эти куриные тако по будням являются одним из наших наиболее часто используемых рецептов (и одним из ваших любимых!), Я давно хотел поделиться нашей версией с говядиной. Конечно, если у нас когда-либо была под рукой тертая свинина или говядина, мы тоже любим готовить тако из них. То же самое с морепродуктами, обычно с креветками или треской.
Рецепт тако из говяжьего фарша, представленный ниже, настолько прост, насколько это возможно.
Самый простой рецепт приправленного говяжьего фарша - только говядина и приправы! Вы можете обжарить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и болгарский перец в сковороде перед добавлением говядины, если хотите. Сделайте это по-своему.
В наши дни я больше люблю пико-кинзу, когда дело касается начинок, и, конечно, я никогда не откажусь от тертого сыра. Если у меня в холодильнике есть маринованный лук, я тоже люблю его сверху!
И правда в том, что я НИКОГДА не устану от тако.Никогда.

Тако с говяжьим фаршем по будням
Урожайность: 4
Тако с говяжьим фаршем по будням, что-то вроде 90-х! Они сделаны с домашней приправой тако и подаются с идеальной начинкой!
- 1 фунт от 85% до 93% постного говяжьего фарша
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 2 чайные ложки свежемолотого перца
quick pico
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- ½ сладкого лука, нарезанного кубиками
- чашки кинзы, нарезанной
- ½ лайма, сока
- щепотка соли и перца
для сервировка
- кукурузные или мучные лепешки, подогретые
- твердые оболочки или чипсы из тортильи, по желанию
- острый белый сыр чеддер, свежий тертый
- авокадо, нарезанный кубиками
- свежая кинза
- быстро маринованный лук
-
Heat a сковороду на среднем огне.Что касается говяжьего фарша, я редко добавляю масло в сковороду, потому что оно более жирное. При необходимости вы можете добавить 1 чайную ложку оливкового масла (вашего предпочтения). Как только сковорода станет горячей, добавьте говяжий фарш и разломайте его деревянной ложкой.
-
Готовьте, часто помешивая и измельчая говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте тмин, перец, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все приправы разошлись. Готовьте, пока говядина не подрумянится.
-
Я люблю такую приправленную говядину - это личное предпочтение. Если хотите более пикантного, следуйте приведенным ниже инструкциям. Вы также можете добавить столовую ложку говяжьего или овощного бульона или даже томатный соус, чтобы сделать его более сочным.
-
Подавайте говяжий фарш в тако (теплые кукурузные или мучные лепешки в духовке на несколько минут), на начо или в салатах. Нам нравится дополнять наш быстрый пико де галло, свежей кинзой, белым сыром чеддер, нарезанным кубиками авокадо и маринованным луком.
-
Если вы хотите добавить перец и лук: нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук, 1 нарезанный кубиками болгарский перец и несколько измельченных зубчиков чеснока со щепоткой соли. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не станет мягким, около 5 минут. Продолжайте подрумянивать говядину, указанную выше!
Для более сочного говяжьего фарша
-
Я использую кашицу, чтобы сделать свой домашний говяжий фарш сочным. Наполните шейкер ½ стакана холодной воды или говяжьего / овощного бульона.Добавьте в жидкость 1 ½ столовых ложки универсальной муки, маса или цельнозерновой муки и накройте ее. Встряхивайте не менее 30 секунд. Поставив сковороду на слабый огонь, медленно влейте кашицу, помешивая деревянной ложкой. Часто помешивайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
quick pico
-
Перемешайте помидоры, лук, кинзу и сок лайма в миске. Приправить щепоткой соли и перца

Истощения тако просто не существует.
.Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт
Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет из тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясистой текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.
Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон из небольшого количества фарша и нескольких вещей из холодильника, таких как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.
По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного обжарить и подавать.
Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!
Удачи в приготовлении ванджа-чон!
Этот дозирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.
Состав
- ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси из свинины и говядины)
- 4 унции тофу, выжатый излишек воды
- 3 столовые ложки нарезанного лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 нарезанная зеленая луковица
- 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
- соль кошерная
- ½ чайной ложки соевого соуса
- ¼ чайная ложка черного молотого перца
- 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 яйца и 1 яичный желток
- 2-3 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
- Укроп для украшения (по желанию)