Menu

Блины из каши гречневой


ПП блины и оладьи из гречневой каши: 3 проверенных рецепта

Гречневая каша – отличный вариант пп-завтрака или обеда. Но не всегда съедается столько гречки, сколько сварено. Выбрасывать ее жалко, да и неэкономно. В таких случаях хорошо знать, как приготовить диетические блины и оладьи из гречневой каши.

Любой рецепт вкусных диетических блинчиков или оладий из оставшейся после еды гречки — это экономично, просто и вкусно. Оладьи из гречки – отличные низкокалорийные лакомства к утреннему или полуденному чаю. Есть их лучше в первой половине дня, минимум за 4-5 часов до сна, потому что это хоть и пп-шная, но все же углеводная выпечка.

Как сделать оладушки из гречки

Оладушки из вареной гречкиОладьи из гречки вареной, как и блины можно готовить из остатков каши, даже вчерашней, а при желании можно и сварить гречку на воде.

Из обычной коричневой крупы получаются изделия с более выраженным вкусом, из зеленой – более полезные и менее калорийные.

Пп-блины из гречневой каши – рецепт не менее интересный.

Принцип приготовления теста для блинов мало отличается от принципа приготовления теста для оладий: жидкие продукты соединяются в одной посуде, сухие сыпучие продукты соединяются в другой посуде, а потом перемешиваются в однородную массу.

Тесто для блинов жиже теста для оладий, но гуще традиционного блинного теста на пшеничной муке и молоке.

Лучше всего готовить оладьи из гречки на кефире с добавление куриного яйца. Яйца и кефир выполняют связующую функцию, не позволяя готовым изделиям разваливаться на сковородке. На молоке оладьи и блины выходят менее плотные. Отлично дополняются изделия тертым кабачком, яблоком, тыквой.

Самый простой рецепт гречневых оладий

Оладьи из гречки на скорую руку готовятся просто, без добавок.

Но все же вкуснее, когда вводятся дополнительные вкусовые оттенки, поэтому советую добавить то, что вам нравится — корицу или ванилин, а можно тертую цедру какого-нибудь цитруса или горсть замороженных ягод, изюма, орешков.

Калорийность порции из 3 оладушек (около 200-250 г) — 346 ккал, бжу — 15 г белка, 5-6 г жира, 72 г углеводов.

Что нам нужно:

- 1 стакан сваренной гречневой каши

- 100 мл кефира

- 1 яйцо

- 2 ст.л. мёда

- 4 ст.л. цельнозерновой любой муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить

1.Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске.

2.Раскладываем оладушки ложкой на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком (удобная, кстати, штука, рекомендую!).

3.Выпекаем 20 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт яблочных пп-оладушек из гречки

Оладьи из гречневой каши на кефире с яблоком готовятся тоже несложно.

Возьмём:

- 200 г гречневой каши

- 1 яйцо

- 150 мл кефире

- 1 столовая ложка меда

- 200 г цельнозерновой муки или размолотых овсяных отрубей

- 2 натертых яблока

- 0,5 ст. л. разрыхлителя

Как приготовить:

1.Все ингредиенты помещаются в блендер и превращаются в густоватую однородную массу. Только насадку берём для замешивания теста, чтобы сохранить

гречневые крупинки.

2.Далее можно поступить двояко: либо жарить яблочные оладьи из гречневой крупы на сковороде с антипригарным покрытием либо застелить пекарской бумагой противень, чуть смазать маслом, вспылить мукой, выложить оладушки на некотором

расстоянии друг от друга и запечь.

3.Диетические оладьи из гречки будут не такими пышными, как оладушки из цельнозерновой муки, но пользы в них окажется не меньше. Если яблоко слишком сочное, то после натирания на терке его нужно слегка отжать. Отжатый яблочный сок можно уварить с гвоздикой, корицей, имбирем, отцедить и использовать как

соус к готовым оладьям.

Для таких оладушек лучше всего брать кислое зеленое яблоко. Отличная альтернатива – натертый и слегка отжатый молодой кабачок. Если уварить кабачковый сок, подкрасить его клюквенным или другим красным ягодным соком и подсластить медом, то получится невероятно полезный соус. Кабачковый сок обладает мочегонным, легким слабительным и общеукрепляющим эффектом, а также ускоряет обменные процессы и способствуют похудению.

Блинчики из зеленой гречки

Рецепт «блины из гречки» – находка для хозяек, которые кормят семью вкусно, правильно и экономно.

Блинчики из зеленой гречки тоже просты в приготовлении. Кстати, здесь всё об особенностях этой крупы.

Ингредиенты

- 200 г готовой зеленой гречки

- 250 мл молока, 1 яйцо

- 1 столовая ложка фруктозы

- щепотка соли

- 2 столовые ложки кукурузного крахмала

- 1 столовая ложка разрыхлителя

- 2 столовые ложки растительного масла

Процесс пошагово

1.Всё взбивается в блендере до однородности.

2.Пп-блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Секреты вкусных гречневых пп-оладий

1.Можно приготовить несладкие пп-оладушки с припеком, когда в тесто вмешиваются тертая тушеная морковь, мелко нарубленный зеленый лук лук,

измельченные отваренные грибы, измельченные вареные яйца, соленый сыр.

2.Рецепт оладий из гречки удается обычно с первого раза, если тщательно размешать тесто и хорошо разогреть сковороду.

3.Блины и оладьи из гречневой каши хороши с кисломолочными продуктами, травяными чаями, отваром шиповника.

zen.yandex.ru

Блины из гречневой каши — рецепт с фото

Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, дарит характерные аромат, цвет и вкус.

Блины из гречневой каши сочетаются с творожной, мясной, грибной начинками, сметаной и майонезом, соленьями и зеленью.

Чтобы испечь тонкие блины из вареной гречки, возьмите продукты по списку.

Холодную кашу перетираем сразу вместе с яйцом. Можно влить и пару ложек молока - масса довольно плотная, поэтому нужна жидкость. Используйте мясорубку или другой блендер/измельчитель.

Всыпаем муку, сахар, соль, перемешиваем.

Вливаем молоко комнатной температуры, постное масло и разводим тесто до жидкой, но с вкраплениями, консистенции.

Выпекаем блины из гречневой каши обычным способом — на раскаленной сковороде, с жиром или без, румяним с обеих сторон. Складываем стопкой.

На стол блины из гречки подаем теплыми или остуженными, самостоятельно или с начинкой, соленьями, зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Блины из гречневой каши домашний пошаговый рецепт

Если вам наскучил классический рецепт блинов и хочется чего-то необычного, то приготовьте блины из гречневой каши по достаточно легкому рецепту. Такие блинчики сытные, так как сделаны на основе гречневой каши, а также они очень аппетитные, потому что выглядят действительно вкусно — миллион дырочек придают блюду особый шик, которые старается придать любая хозяйка. К тому же, блинчики на гречневой каше — полезные для худеющих и сидящих на диете!

Блины из гречневой каши

Мой дядя всегда говорит, что настоящие блины должны иметь максимальное количество дырочек. Эти блины из гречневой каши получаются самыми дырявыми на свете. Они вкусные, приятные по своей текстуре. Замешивание теста не требует особых затрат времени. Каша гречневая обычно остается «со вчера», ее готовить не нужно. А с остальными ингредиентами вообще никаких хлопот.

Рецепт блинов из каши гречневой следующий:

  • 300 г каши гречневой готовой;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2,5 ст. ложки муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 ч. ложка соды;
  • ванилин;
  • 50 мл кипятка;
  • 0,3 л свежего молока (хотя и подкисшее тоже можно использовать);
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2,5-3 ст. ложки масла растительного (с нейтральным ароматом);
  • соль (если каша не была соленая);
  • 3 яйца.

Делаются правильные блины с гречкой так:

Насыпаем сперва гречку в высокую емкость.

Вбиваем в кашу три яйца.

Сахара всыпаем 4 ложки, если хочется более сладких блинов, то стоит добавить 5 ст. ложек.

Солим обязательно гречневое блинное тесто. Если каша была хорошо посолена, то соли больше не добавляем.

Добавим ванилина. С ним всегда всё ароматнее.

Всыпаем цельнозерновую муку.

Также добавим обычной муки. Она поможет сделать блинчики более эластичными.

Венчиком перемешиваем ингредиенты. Масса оказывается достаточно густая.

 Всыпаем соду.

Погасим ее кипятком, перемешаем содовый раствор с густым тестом.

 Добавляем молоко. Его хорошенько распределяем по тесту.

Перебиваем на блендере массу. Зерна гречки в блинном тесте должны стать минимального размера.

Вливаем 2,5 ст. ложки растительного масла.

Теперь тесто следует окончательно перемешать, чтобы ни в коем случае не было преступных белых комочков муки. Оставим его настояться и приготовиться к трансформации в удивительные блины 20 минут.

На сухой блинной сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики с одной стороны.

Перевернем блин деревянной лопаткой, обжарим и с блинной изнанки.

Подаем гречневые блины из остатков каши к завтраку. Особенно сочетаются они с фруктами, свежей сметаной. Приятного аппетита!

orehi-zerna.ru

Гречневые блины – 10 рецептов вкусных блинчиков из гречки

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии Масленицы ко мне в гости заглянула подруга. На предложение попить чаю с вкусняшками горестно вздохнула и отказалась. Мол, лето скоро, пора приводить фигуру в порядок. Даже прозвучало страшное слово «диета» 🙂 Заинтересовавшись, я заглянула в интернет — можно ли вообще приготовить вкусняшки, которые не повредят фигуре? Я, с моей любовью к оригинальным рецептам, расценила это как вызов моему кулинарному мастерству. Оказалось, есть: гречневые блины — отличная замена традиционным на масленичной неделе.

Лакомство получается очень вкусное и низкокалорийное. Гликемический индекс гречневой муки 50, а пшеничной 85. Поэтому на фигуре это никак не отразится.

Кроме того, это хороший способ разнообразить повседневное меню, удивить родных на Масленицу. Угощение прекрасно подойдет, если у кого-то из членов семьи есть непереносимость глютена. Из чисто гречневой муки выпечка получается нежной и их можно нафаршировать любой начинкой. Лучше всего они сочетаются с несладкими дополнениями — сметаной, икрой, рыбой, можно сделать и с фаршем. Поделюсь с вами самыми вкусными рецептами, простыми в приготовлении. Думаю, каждый из вас найдет для себя здесь подходящий вариант.

Лакомство, приготовленное таким способом, получается пухлым и румяным. А гречишный вкус тут будет не очень ярко выражен, потому что готовятся они пополам с пшеничной мукой.

Вам понадобится:

  • 600 мл молока (теплого);
  • 2 ч.л. с горкой сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. с горкой сахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 150 г гречишной муки;
  • 150 г пшеничной муки

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло.

2. Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте буквально на 5-10 минут.

3. Потом туда же всыпьте соль, сахар, яйцо и влейте растопленное масло. Все хорошенько перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.

4. Добавьте муку и тщательно размешайте.

Даже если остались небольшие комочки, ничего страшного. При при подъеме и обминке теста они разойдутся.

5. Хорошенько закутайте опару. Накройте пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем. Поставьте в теплое место на 40-50 минут.

6. Раскройте и перемешайте тесто. Снова поставьте на второе брожение на 30-40 минут. После приступайте к выпечке.

7. Сковороду лучше использовать небольшого размера. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (это удобно делать кисточкой) и жарьте по 1 минуте с одной стороны. Потом переверните на другую сторону. Не включайте слишком сильный нагрев, дайте гречишникам хорошенько пропечься.

Смажьте выпечку ароматным сливочным маслом, сложите стопкой на тарелке. Подавайте с ароматным чаем и любыми начинками на ваш вкус.

Гречневые блины на молоке, которые получаются тонкими и очень вкусными

Этот вариант самых любимых вкусняшек в нашей семье. Мои домашние обожают их за нежный вкус и красивый золотистый оттенок. А мне нравится, что приготовить их можно очень быстро. Фаршировать их можно с чем угодно — хоть с вареньем, хоть с сытными несладкими начинками.

Необходимые ингредиенты:

  • 165 мл молока;
  • 120 мл горячей воды;
  • 2 ч.л. cахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • 2 яйца;
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 70 г гречневой муки;
  • 70 г муки из пшеницы.

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешайте всю муку, соль, сахар, яйца, масло и молоко. Тщательно размешайте, добавьте горячую воду и снова перемешайте.

2. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса, чтобы тесто настоялось.

Если смесь получилась слишком вязкой, можно добавить еще 50 мл воды.

3. Обжаривайте как обычно, с 2-х сторон до золотистого цвета.

Лакомство получается очень красивым, с приятным оттенком. Если хотите есть их сладкими, просто посыпьте сверху сахаром или кушайте в прикуску с медом 🙂

Постные блины из гречки без пшеничной муки и без дрожжей

Такие гречишники можно приготовить тем, у кого в семье есть дети или взрослые с аллергией на глютен. Ведь их тоже хочется побаловать вкусным! Начинить можно мясом, творогом или сделать фруктовый микс. Эти начинки прекрасно подойдут блинчикам по вкусу и не принесут вреда здоровью домочадцев.

Подготовьте для теста:

  • 5 ст.л. гречишной муки;
  • 2 ст.л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Добавьте в муку крахмал, сахар, соль (я использовала розовую, но можно взять обыкновенную), воду, тщательно перемешайте и выпекайте.

2. Подсолнечное масло понадобится только для сковородки. Ну и смазать готовые блины небольшим кусочком сливочного масла тоже будет нелишним.

Гречишникам легко придать вкус Италии. Сделайте для них начинку из мелко порезанной моцареллы, помидора и базилика. А дети наверняка оценят начинку из сыра с ветчиной.

Французские гречишные блины на дрожжах с пшеничной мукой и сметаной

Этот вариант приготовления выпечки от известного хлебопека Ришара Бертине. Рецепт не из серии быстрых, но стоит того, чтобы потратить немного больше времени. Выпечка получается пышной, нежной, со множеством дырочек.

Необходимые продукты:

  • 75 г пшеничной муки;
  • 75 г гречневой муки;
  • 7 г живых дрожжей;
  • 5 гр соли;
  • 2 яйца;
  • 80 г жирной сметаны;
  • 150 г молока.

Поэтапное приготовление с фото:

1. В просеянную муку добавьте соль. Руками аккуратно перетрите живые дрожжи и всыпьте их в смесь.

2. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Размешайте желтки со сметаной до однородной массы. Нагрейте молоко почти до кипения и влейте в желтки. При этом постоянно размешивайте венчиком.

3. Яично-сметанной смесью залейте муку, размешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Здесь важно проявить терпение и дать подняться тесту.

4. Через 1,5 часа взбейте белки миксером в густую пену и вмешайте в тесто. Снова отставьте уже на 2 часа под пищевой пленкой.

5. Выпекайте на разогретой сковороде. В процессе жарки, при зачерпывании, тесто старайтесь не перемешивать.

Важное дополнение: блины пеките небольшого размера — типа оладий или как панкейки на американский манер. Так они получатся пышными и толстенькими.

В рецепте не используется сахар, поэтому угощение получается чуть солоноватым на вкус. Рекомендую кушать их с ветчиной, творожным сыром или сметаной.

Блинчики из зеленой гречки без яиц и дрожжей (видео-рецепт)

Приверженцам принципов ПП и вегетерианцам тоже есть, чем угостить себя на Масленицу. Постные гречишники без яиц, молока, глютена и лактозы. Благодаря нейтральному вкусу зеленой гречки, в выпечку можно завернуть любую начинку.

Если вам надоело кушать на диете гречневую кашу, рекомендую приготовить такое блюдо. Его можно фаршировать чем захотите, но особенно хорошо подходят начинки с мясом. С привкусом гречки такое угощение вызовет фурор на Масленичной неделе 🙂 Оно получается очень симпатичным, с дырочками и невероятно сытным.

Вам понадобится:

  • 1 стакан гречишной муки;
  • 1 стакан муки из пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 500 мл нежирного кефира;
  • 1 стакан воды (кипяток);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. cахара;
  • ½ ч.л. cоли;
  • ½ ч.л. cоды.

Этапы готовки:

1. В яйца всыпьте сахар и соль, перемешайте. Постепенно добавьте гречишную и пшеничную муку. Далее кефир и негашеную соду. Смешайте до однородности без комочков.

2. Вскипятите воду. Частями вливайте ее, постоянно размешивая венчиком.

3. На последнем этапе влейте прямо в тесто растительное и растопленное сливочное масло. Отставьте в сторонку на 15-20 минут, чтобы мука разошлась и выпекайте.

Если планируете чем-нибудь начинять блины, старайтесь выпекать их не до корочки. Потом дожарите уже в виде конвертиков с начинкой.

Большой плюс этой выпечки в универсальности. В отличии, от пшеничных блинов на кефире, гречка имеет интересный привкус. Попробуйте, лакомство прекрасно гармонирует со сладкой или несладкой начинками. Если вы планируете фаршировать чем-то не сладким, то количество сахара в тесте можно сократить до 1/2 столовой ложки.

Диетические блины из гречки и овсянки (подойдут для диабетиков)

Людям с сахарным диабетом противопоказаны многие блюда. Я прекрасно знаю, как сложно составлять повседневное меню с этим заболеванием. Поэтому, узнав о таком способе приуготовления, решила непременно поделиться с вами. С этим рецептом можно побаловать себя без ущерба для здоровья.

Ингредиенты:

  • ½ стакана гречневой муки;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 300 мл теплого молока;
  • щепотка cоли;
  • любой сахарозаменитель по вкусу;
  • ½ ч.л. cоды;
  • 1 ч.л. уксуса яблочного;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Подогрейте молоко, вбейте туда яйца, взболтайте венчиком. Добавьте соль и сахарозаменитель. Размешайте до полного растворения.

2. Всыпьте гречишную и овсяную муку и взбейте до однородности.

3. Добавьте соду, гашеную уксусом и еще раз размешате. Накройте миску крышкой или полотенцем, оставьте на полчаса на столе.

Тесто может показаться жидковатым. Но через 30 минут овсянка в теплом молоке набухает и смесь становится гуще.

4. Перед жаркой влейте растительное масло, хорошо взбейте венчиком. Если тесто будет густоватым, добавьте воду или молоко.

5. Наберите половинку половника, распределите по сковороде и выпекайте лакомство с обеих сторон.

Очень полезный и вкусный вариант начинки для людей с диабетом — это нежирный несладкий творог. Его можно подсолить, добавить мелко порубленный зеленый лук или укроп. А если хотите сделать послаще, добавьте корицу, свежие ягоды или несладкие фрукты. Получится прекрасный десерт.

Гречишные блины с грибным припеком

Это одно из моих самых любимых блюд. Здесь есть где разгуляться фантазии. Добавить в тесто можно практически что угодно, но больше всего я люблю грибной припек.

Тесто можно приготовить по любому из рецептов, которые описала выше.

Для припека понадобится:

  • 3 больших шампиньона;
  • 3 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Пошинкуйте грибы и лук. Обжаривайте на сливочном масле 10-15 минут. Солите и перчите по вкусу.

2. На разогретую сковородку тонким слоем распределите тесто. Добавьте равномерно начинку, а сверху залейте начинку ложкой теста. Так она не упадет при переворачивании.

С припеками вы можете дать полную волю воображению и готовить угощение практически с чем угодно 🙂

Дырчатые блинчики из сваренной гречневой каши

Чтобы приготовить лакомство, не обязательно нужна гречневая мука. Смело можете использовать уже готовую кашу с вчерашнего ужина или можете легко приготовить ее в микроволновке. Тесто замешивается очень быстро — и вот уже сытная и полезная закуска украшает ваш обеденный стол. Особое великолепие придают миллион дырочек.

Подготовьте для рецепта:

  • 300 г готовой гречневой каши;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ч.л. cоды;
  • 50 мл воды (кипятка);
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. cахара;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как сделать:

1. Вбейте в кашу яйца, добавьте сахар, гречишную и пшеничную муку и перемешайте венчиком. Масса получится довольно густая.

Если вы солили гречневую кашу, можете ее в тесто не добавлять.

2. В 50 мл кипятка добавьте соду и влейте в смесь. Быстро перемешайте венчиком. Влейте молоко в тесто. Пробейте массу блендером, чтобы масса получилась однородной.

3. Влейте растительное масло и отставьте в сторону на 20 минут. Пеките как обычные пшеничные блины на молоке. Можно не добавлять дополнительно масло на сковороду.

Угощение получается довольно плотным за счет вареной гречки и муки из нее. Зато с неимоверным количеством дырочек 🙂

Еще из оставшейся гречневой каши я частенько готовлю вкусные запеканки с различными начинками. особенно мне нравится с фаршем и грибами. Рекомендую попробовать!

Как быстро приготовить вкусняшки? Посмотрите этот видео-рецепт от Юлии. Тесто замешивается точно также, как и классические пшеничные блины без молока. Они получаются намного тоньше и нежнее. В качестве начинки отлично подходит слабосоленая семга или горбуша. Вкусно так, что остановиться невозможно!

Я постаралась рассказать все возможные способы как приготовить блины из гречневой муки. Убедилась на собственном опыте, что это прекрасная возможность разнообразить взрослое и детское меню. Ведь это лакомство любят все, от мала до велика.

Надеюсь, каждый из вас, друзья, найдет себе рецепт по вкусу. Если вы знаете, что кому-то из ваших знакомых эта статья может оказаться полезной, то смело делитесь ею в социальных сетях. И напишите в комментариях, какой вариант оказался для вас самым полезным и почему?

А я пойду приготовлю большую стопку блинчиков. А то семья жалуется, что давно их не пекла — всего-то неделя прошла и опять просят 🙂 Приятного аппетита и заходите еще на мой блог. Пока-пока!

takioki.life

Блины из гречневой каши

Сегодня готовила блины из гречневой каши. Блинное тесто замешивала на кефире. Если у вас вдруг осталась не использованная гречневая каша и вас одолевает вопрос, что можно приготовить из оставшейся вареной гречки, то предлагаю остановить свой выбор на вкуснейших  блинчиках с гречневой кашей.

Такие блинчики будут прекрасно сочетаться с мясной, овощной, грибной, творожной начинками, а также со свежей зеленью, соленьями, да и просто со сметаной или растопленным сливочным маслом будут очень хороши.

Попробуйте и другие рецепты гречневых блинов

Блины из гречневой каши рецепт

Ингредиенты:

На 150 гр. гречневой каши возьмите 1 яйцо, 500 мл кефир, 180гр. просеянной пшеничной муки, 2ст.л оливкового масла, 1ч.л. соли, 1/2ч.л. сахара, ½ ч.л. молотой паприки по желанию, кокосовое масло для жарки  блинчиков.

Начинка для блинов из гречневой каши:

сыр фета, сметана, молотый перец, мелко порезанная свежая зелень (н-р зеленый лук, петрушка или укроп)

Приготовление:

Соедините гречневую кашу с кефиром в глубокой емкости, измельчите смесь с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Слегка взбейте яйцо, добавьте взбитое яйцо к гречке с кефиром. Посолите, добавьте сахар, также по желанию можно добавить молотую паприку.

Теперь вводите небольшими порциями просеянную пшеничную муку в тесто. По своей консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если тесто получилось слегка густоватое , то можно добавить в блинное тесто немного воды.

В конце в готовое блинное тесто добавьте 2ст.л. растительного масла без запаха.

Блинное тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Хорошо прогрейте блинную сковородку, смажьте сковородку маслом ( для жарки я использую кокосовое масло ).

Используя половник вылейте тесто в центр сковородки, распределяйте тесто равномерно круговыми движениями по сковороде.Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить начинку для блинов из гречневой каши:

В отдельной миске сыр фета разомните вилкой, добавьте сметану перемешайте, приправьте молотым перцем, не солите ( т к этот вид сыра и так уже достаточно соленый), по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

Начините готовой начинкой блинчики .

Блины из гречневой каши на кефире с начинкой готовы! Приятного аппетита!

dietstol.ru

👌 Гречневые блины из каши, рецепты с фото

Я несколько раз пробовала печь блины из гречневой муки. Честно признаться — ничего хорошего из этой затеи у меня не получалось. Наверное, это и было причиной того, что среди моих рецептов вы до сегодняшнего дня не встречали таких блинов.

На завтрак у меня сегодня была гречневая каша. Что-то я не рассчитала с количеством для троих и приготовила больше. Так как на завтрак ко мне в гости никто не пришел (улыбаюсь), то пришлось выдумывать, куда бы применить стакан отваренной со сливочным маслом гречневой каши.

Тефтели с гречкой у меня кушать отказываются, так как едят их только на основе риса. Для голубцов этого количества мало, да и не было у меня так много времени, чтобы уделить его приготовлению столь трудоемкого блюда, как голубцы. Тогда я вспомнила о гречневых блинах, и посетила меня интересная мысль: если гречневую кашу пюрировать блендером, то на основе такой «кашицы» можно попробовать приготовить гречневые блины, которые у меня никогда не получались. Результат меня очень порадовал, так что предлагаю и вам воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления гречневых блинов необходимы такие продукты:

Гречневую кашу я варила со сливочным маслом и солью по вкусу.   Отправляем ее в стакан блендера.

Туда же отправляем яйца,

в которые предварительно добавляем сахар по вкусу и щепотку соли.

Заливаем в стакан молоко.

Сливочное масло добавляем комнатной температуры, чтобы оно легко распределилось в тесте. Взбиваем эти ингредиенты погружным блендером, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет нужной густоты.

Из готового теста жарим блины на сковороде, которую слегка смазываем растительным маслом. Из блендерного стакана очень удобно выливать тесто на сковороду, в следующий раз я специально в нем буду делать тесто. С пожеланиями удачного приготовления сегодня я прощаюсь с вами! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блины из гречневой каши

Гречневая блинная стружка для супа по-немецки

Гречневые блины по‑немецки.

Блинная стружка из гречки.

Чем заменить в супе лапшу или вермишель.

Простой рецепт с фото.

Немецкие рецепты часто преподносят интересные идеи. Например, гречневая блинная стружка для супа. Оказывается, ее можно приготовить не только из гречневой муки, но и из готовой каши. Легко, быстро и вкусно.

Блинная стружка для супа – традиционное блюдо в Австрии и на юге Германии. Понятно, что идея возникла в давние времена, когда изобретательные кухарки придумали ленивый вариант домашней лапши.

Удивительно, что она актуальна в наше время, когда в магазинах море макаронных изделий, а большинство немцев предпочитают полуфабрикаты. При этом довольно много людей любят готовить сами по старинным рецептам и технологиям.

Бабушкины методы оказываются очень кстати, например, когда для здорового питания надо ввести в рацион гречку, которая ныне набирает популярность в Германии.

Интересно, что в наших старинных кулинарных книгах встречаются похожие рецепты блинов на основе каш из разных зерновых.

Ингредиенты:

  1. Гречневая каша – 90 г
  2. Морковь вареная или сырая – 15 г
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта – 50 г
  5. Сода пищевая или пекарский порошок – 1‑2 щепотки
  6. Вода – 200 мл

Морковь в рецепте можно пропустить, по‑моему, ее здесь очень мало и только для красоты.

На сковороде диаметром 24 см получилось 5 блинов.

Всего в готовых блинах: 245 г, 352 ккал, белки 17 г, жиры 7 г, углеводы 55 г В 100 граммах готовых блинов: 144 ккал, белки 7 г, жиры 3 г, углеводы 23 г

Приготовление:

1. Поместить готовую гречневую кашу и немного воды (вровень с кашей) из общего количества по рецепту в стакан для взбивания, измельчить блендером. На мелкой терке натереть кусочек моркови.

2. В миску выложить молотую кашу, морковь, яйцо, просеянную муку, соду или пекарский порошок. Доливая порциями воду, замесить блинное тесто.

3. Выпекать как обычные блины. Для первого блина смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Готовые блины сразу сворачивать плотными трубочками. Можно сворачивать по два блина, но по одному они лучше склеиваются. Хотя в супе они все равно немного раскручиваются.

4. Остывшие блины порезать кольцами, использовать для супов вместо лапши или вермишели. Например:

Блинную стружку выложить в тарелку, добавить свежий лук. Залить бульоном или овощным супом.

Можно блинную стружку выложить в суповую чашку, залить горячим молоком. Получим молочный супчик быстрого приготовления.

Блины для стружки можно заморозить и использовать по мере надобности.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2019.

fevronina.ru


Смотрите также