Menu

Блинчики с говяжьим фаршем


Блинчики с говяжьим фаршем - рецепт с фото

Тушеный говяжий фарш – вкусная начинка тонких блинчиков из молочного теста. Фарш смешивается с луком и тушится в небольшом количестве воды, поэтому становится очень сочным. Готовые блинчики с мясным фаршем можно сложить в контейнер и заморозить, а потом доставать и разогревать по нескольку штук по мере необходимости. Замораживание не сказывается на вкусе и внешнем виде блюда.

Продукты

  • говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • сыр – 80 г.

 

 

Рецепт приготовления

Берут маленький кусочек говядины без жира и костей. Мясо моют, срезают пленки.

1. Мясо нарезают кубиками и перемалывают вместе с двумя луковицами. Самый качественный фарш получится при использовании блендера, настроенного та турбо-режим.

2. На сковородку наливают 3 столовые ложки масла, выкладывают говяжий фарш. Добавляют половинку чайной ложки соли и полстакана воды. Сковородку накрывают крышкой, тушат в течение 25-30 минут на медленном огне. Для блинной начинки не нужен фарш твердый и жареный. Молотую говядину нужно тушить в небольшом количестве жидкости.

3. Для блинного теста берут крупные яйца, разбивают, кладут в глубокую миску.

4. Соли и сахара добавляют по одной щепотке.

5. Высыпают в миску всю муку.

6. Наливают 1 стакан молока.

7. Венчиком вымешивают густое блинное тесто. Получится однородная пластичная масса.

8. Выливают в миску все оставшееся молоко. На сковородке разогревают 3 столовые ложки масла, до кипения его не доводят. Горячее растительное маслице переливают в миску. Быстро перемешивают тесто, оно уже становится жидким и по-настоящему блинным. 

9. Пока сковородка не успела остыть, выливают на нее первую порцию теста. Блинное тесто удобно черпать и выливать на сковороду с помощью половника. Для одного блинчика набирают по четверти половника. Молочные блинчики жарят по 1,5-2 минуты с каждой стороны, огонь – средний.

10. Пока жарятся блинчики, фарш успевает приобрести должную степень мягкости. Если в сковороде еще осталась вода, снимают крышку и увеличивают огонь. Нужно добиться выпаривания всей жидкости.

11. Мягкий сочный фарш выкладывают на тарелку и посыпают натертым твердым сыром.

12. На край блинчика кладут немного тушеного говяжьего фарша с сыром, разравнивают полоску начинки, сворачивают рулетом.

13. Все блинчики превращают в рулеты, ажурные кончики подворачивают и прячут. Когда они остынут, то уже не раскрутятся, сохранят аккуратную рулетную форму.

Блинчики можно подавать и горячими, и холодными, тонкий слой поджаренного теста будет вкусным в любом виде. Если блины планируют подавать на следующий день, их придется разогревать на сковороде с небольшим количеством сливочного маслица. На блинчиках появится аппетитная корочка, которую нельзя получить с помощью растительного масла. Многие любят есть именно такие разогретые блинчики с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт говяжьих блинов (Соэгоги-чон) - Maangchi.com

Сегодня давайте приготовим соэгоги-чон или оладьи из говядины. Это суперпростой рецепт, который нравится почти каждому мясоеду: нежная нежная говядина, нарезанная тонкими ломтиками, слегка посыпанная мукой и яйцом и быстро обжаренная на сковороде. В результате получается легкий, мясной, пикантный, золотисто-коричневый и действительно вкусный.

Рецепт корейского гарнира (банчана), который подают с рисом, и я всегда готовила его для детских ланчбоксов, подобных тому, что я делаю в видео.Однако они также хорошо сочетаются с лапшой и пользуются большим успехом в сочетании с пивом.

Лучше всего приготовить их на месте и сразу же съесть, что делает их идеальным выбором, когда к вам приходят гости. Но вы также можете сделать их впереди и избавиться от них, когда они вам понадобятся. Просто не забудьте дать им еще одну сковороду перед подачей, чтобы они снова освежились.

Наслаждайтесь рецептом и блинчиками из говядины!

Ингредиенты (на 30-32 оладьи)
  • Стейк из вырезки из филе (1 фунт)
  • 1 чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ⅓ чашка муки (или рисовой муки)
  • ¼ чашка растительного масла (масло виноградных косточек, кукурузное или растительное масло)
  • 3 яйца
Проезд
  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки толщиной ¼ дюйма.Положите их на большую разделочную доску или поднос так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Равномерно посыпьте ломтики 1 чайной ложкой кошерной соли.
  3. Добавьте измельченный чеснок пальцами, равномерно распределив по каждому дольку.
.

Блинчики на вертеле с овощами и говядиной (Pasanjeok) рецепт

Пасанджок - одно из блюд, которые корейцы обычно готовят в праздничные дни. Жареный на вертеле блинчик с зеленым луком, морковью и говядиной! Это уже звучит красочно, питательно и вкусно, не так ли?

Pasanjeok остается счастливым воспоминанием о моем детстве. Моя мама, школьная учительница, преподавала и жила на острове, где жила наша семья. Мой отец был бизнесменом в городе на материке.Когда однажды к нам приходил отец, мы были в праздничном настроении за несколько дней до его приезда. Обычно он приносил нам подарки.

Моя мама заработала пасанджеок только тогда, когда он был у нас. Я помню, как она была счастлива, когда готовила любимую еду моего отца. Когда я увидел, как моя мама кладет эти красочные зеленый лук, морковь и говядину на шпажки и готовит, я был очень счастлив. Счастье пришло не только от ожидания вкусной еды, но и от того, что я скоро увидел отца! Поэтому, когда появляется слово pasanjeok , я невольно думаю о своем отце. Пасанджок и мой отец пересекаются в моем воображении. :)

Я добавил спаржу к ингредиентам в рецепте, потому что я обнаружил, что она дает хрустящую текстуру, так что все эти красочные ингредиенты хорошо сочетаются. Каждый ингредиент слегка окунается в легкое мучное тесто и готовится. Когда вы едите, вы будете наслаждаться 4-5 различными текстурами и вкусами одновременно.

Как я уже упоминал в видео, если вы используете только говядину, вы можете сказать «soegogi sanjeok». Если вы используете грибы, вы можете называть его beoseot sanjeok .(beosoeot - грибы по-корейски)

Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Говядина (филе филе), соевый соус, мед, чеснок, обжаренное кунжутное масло, черный молотый перец, зеленый лук, морковь, спаржа, кошерная соль, мука и растительное масло.

Проезд
  1. Нарежьте около 200 граммов (7-8 унций) стейка из вырезки на полоски длиной около 5½ дюймов (13 см), шириной ½ дюйма (1,25 см) и толщиной ½ дюйма (1,25 см).
  2. Сделайте смягчение, растирая говяжьи полоски по волокну тыльной стороной лезвия кухонного ножа..
  3. Выложите говядину в миску и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 столовую ложку меда, ½ столовой ложки соевого соуса, 1 столовую ложку обжаренного кунжутного масла и столовой ложки черного перца. Хорошо перемешайте ложкой и поставьте в холодильник.

Подготовьте овощи:

  1. Разрежьте 1 большую морковь на несколько полосок длиной 4½ дюйма, шириной ½ дюйма и толщиной ½ дюйма.
  2. Нарежьте 6-7 стеблей спаржи (верхняя листовая часть) на кусочки длиной 4½ дюйма.
  3. Нарежьте 6-7 стеблей зеленого лука кусочками длиной 4½ дюйма.
  4. Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды.
  5. Добавьте 1 ч.л. кошерной соли в кипящую воду и бланшируйте полоски моркови, спаржу и белую часть зеленого лука в течение 1 минуты при закрытой крышке.
    * совет: не бланшируйте зеленую часть зеленого лука!
  6. Через 1 минуту процедите овощи, промойте в холодной воде и процедите.
.

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет из тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясистой текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чон из небольшого количества фарша и нескольких вещей в холодильнике, таких как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного обжарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот досирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чжон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси из свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
  • соль кошерная
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 1-2 чайные ложки тостов
.

Тако из говяжьего фарша - наши любимые тако из говяжьего фарша

от Джессика от 25 января 2019 г. 64

У меня есть тако с говяжьим фаршем, которые можно собрать примерно за 15 минут.

Серьезно, отметьте все восклицательные знаки!

Наш любимый приправленный говяжий фарш для тако уже здесь! Это то, что я готовлю в очень загруженные будние дни - и я даже готовлю это заранее. Через 15 минут эта приправленная говядина будет готова, и вам захочется есть тако или начо каждую ночь.

Если вы еще не хотите.

(Если нет, то как мы друзья?)

Я рос, ел тако из говяжьего фарша почти каждую неделю.

Если бы вы были ребенком 90-х, были ли такие тако в вашем еженедельном меню?

Моя мама использовала пакеты со специями из продуктового магазина, чтобы приправить говядину, и подавала их как с мягкими лепешками, так и с твердой скорлупой, тоннами салата, помидорами и сметаной. Как вы думали в 90-е.

Я тогда их полюбил. Но сейчас?

Эти пакеты с приправой на вкус как тмин + соль. На самом деле они являются причиной того, что я не люблю тмин. Мне не нравятся гарниры и блюда, сильно приправленные тмином. Потому что все, что я могу попробовать, - это тако старой школы! Совсем не в нее. Возможно, это просто мои странные вкусовые рецепторы, но потрясающий вкус и запах тмина навсегда запечатлелись в моих чувствах.

Мои безумные способы контроля, вероятно, сыграли свою роль в том, что я хочу использовать мою собственную смесь приправ.Так вот что.

Я уже много лет приправляю свой собственный говяжий фарш для тако и энчилад. Неделю за неделей я ничего не измеряю, потому что я делаю их так долго, что могу смотреть на специи и судить по вкусу. В этих энчиладах у меня есть приправа из говяжьего фарша, и я тоже делаю это для тако!

Это самый простой рецепт на свете - еще один невероятно простой!

Но вот в чем дело. В моей семье есть два очень разных лагеря, когда дело доходит до говяжьего фарша.Некоторым нравится быть дерзким. Знаешь? Я думаю, что с пакетом со старой школой приправы вы могли бы наполнить его водой или чем-то еще и слить - и в приправу уже был бы добавлен загуститель. В результате вы получите супер-дерзкое мясо тако. Вот так мы и выросли на его еде!

Я видел, как в некоторые рецепты добавляют томатный соус или даже банку сальсы.

Однако сегодня я предпочитаю более «сухой» говяжий фарш. Я ненавижу даже использовать слово «сухой», потому что я не совсем это имею в виду.Это просто не… дерзко. Это приправленная раскрошенная говядина. Это почти напоминает мне чоризо!

Когда я готовлю их у нас дома, каждое блюдо может немного отличаться. Говядина и приправы остаются прежними, но иногда я добавляю нарезанный кубиками сладкий лук и болгарский перец. Это немного растягивает говядину и делает ее немного сочнее. Я также использую тот же рецепт с фаршем из индейки. И часто я смешивал говяжий фарш и фарш из индейки, чтобы удвоить это!

Хотя это может быть совсем не аутентично, именно так мы любим тако с говяжьим фаршем!

Это идеальный ужин в будние дни.

Эта говядина с приправами хорошо замораживается. В холодильнике хранится несколько дней. Я очень люблю его салаты тако. Если я готовлю это на ужин, я часто использую его на остатки обеда, бросая его поверх салата, немного авокадо, любого дополнительного пико и нескольких раскрошенных чипсов из тортильи. Это ключевые.

А еще одна причина того, что говядина такая вкусная? Вы также можете использовать для этого листья салата. Если он не слишком пикантный, это означает, что он не такой тяжелый и будет хорошо сидеть в айсберге или листе масляного салата, оставляя место для начинки.Это невероятно!

Наконец, это также говядина, которую я использую для начо, любых видов кесадильи и для фарширования этих мини-сладких перцев. Обожаю это.

Поскольку эти куриные тако по будням являются одним из наших наиболее часто используемых рецептов (и одним из ваших любимых!), Я давно хотел поделиться нашей версией с говядиной. Конечно, если у нас когда-либо была под рукой тертая свинина или говядина, мы тоже любим готовить тако из них. То же самое с морепродуктами, обычно с креветками или треской.

Рецепт тако из говяжьего фарша, представленный ниже, настолько прост, насколько это возможно.

Самый простой рецепт приправленного говяжьего фарша - только говядина и приправы! Вы можете обжарить измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук и болгарский перец в сковороде перед добавлением говядины, если хотите. Сделайте это по-своему.

В наши дни я больше люблю пико-кинзу, когда дело касается начинок, и, конечно, я никогда не откажусь от тертого сыра. Если у меня в холодильнике есть маринованный лук, я тоже люблю его сверху!

И правда в том, что я НИКОГДА не устану от тако.Никогда.

Тако с говяжьим фаршем по будням

Урожайность: 4

Тако с говяжьим фаршем по будням, что-то вроде 90-х! Они сделаны с домашней приправой тако и подаются с идеальной начинкой!

  • 1 фунт постного говяжьего фарша от 85% до 93%
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки свежемолотого перца

quick pico

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • ½ сладкого лука, нарезанного кубиками
  • ¼ чашки кинзы, нарезанной
  • ½ лайма, сока
  • щепотка соли и перца

для сервировка

  • кукурузные или мучные лепешки, подогретые
  • твердые панцири или чипсы из тортильи, по желанию
  • острый белый сыр чеддер, свежий тертый
  • авокадо, нарезанный кубиками
  • свежая кинза
  • быстро маринованный лук
  1. Heat a сковороду на среднем огне.Что касается говяжьего фарша, я редко добавляю масло в сковороду, потому что оно более жирное. При необходимости вы можете добавить 1 чайную ложку оливкового масла (вашего предпочтения). Как только сковорода станет горячей, добавьте говяжий фарш и разломайте его деревянной ложкой.

  2. Готовьте, часто помешивая и измельчая говядину, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте тмин, перец, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все приправы разошлись. Готовьте, пока говядина не подрумянится.

  3. Я люблю такую ​​приправленную говядину - это личное предпочтение. Если хотите более пикантного, следуйте приведенным ниже инструкциям. Вы также можете добавить столовую ложку говяжьего или овощного бульона или даже томатный соус, чтобы сделать его более сочным.

  4. Подавайте говяжий фарш в тако (теплые кукурузные или мучные лепешки в духовке на несколько минут), на начо или в салатах. Нам нравится дополнять наш быстрый пико де галло, свежей кинзой, белым сыром чеддер, нарезанным кубиками авокадо и маринованным луком.

  5. Если вы хотите добавить перец и лук: нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук, 1 нарезанный кубиками болгарский перец и несколько измельченных зубчиков чеснока со щепоткой соли. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не станет мягким, около 5 минут. Продолжайте подрумянивать говядину, указанную выше!

Для более сочного говяжьего фарша

  1. Я использую кашицу, чтобы сделать свой домашний говяжий фарш сочным. Наполните шейкер ½ стакана холодной воды или говяжьего / овощного бульона.Добавьте в жидкость 1 ½ столовых ложки универсальной муки, маса или цельнозерновой муки и накройте ее. Встряхивайте не менее 30 секунд. Поставив сковороду на слабый огонь, медленно влейте кашицу, помешивая деревянной ложкой. Часто помешивайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.

quick pico

  1. Смешайте помидоры, лук, кинзу и сок лайма в миске. Приправить щепоткой соли и перца

Истощения тако просто не существует.

.

Смотрите также