Menu

Биточки из фарша с подливкой


Как приготовить биточки из фарша с подливкой: пошаговый рецепт

Что приготовить из мяса - рецепты

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Последовательность приготовления2.1 Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото2.2 Приготовление овощной подливки3 Видеорецепт...

Мясные биточки из фарша – сочные, нежные и супервкусные. Это отличный способ разнообразить вкус ваших блюд. Попробуйте приготовить мясные биточки из фарша по нашему простому рецепту для сытного и вкусного семейного ужина. Вы можете приправить биточки подливой, овощным или томатным соусом или же соусом вашего собственного приготовления. Не бойтесь экспериментировать!

Кухонные техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, миска.

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш500-600 г
Лук1 шт
Батон1-2 шт
Молоко150 г
Куриное яйцо1 шт
Соль/перецпо вкусу
Мукадля панировки
Растительное маслодля обжаривания

Для овощной подливки:

Лук1 шт
Морковь1 шт
Мука1 ст. л.
Томатная паста или соус3-4 ст. л.
Соль/перецпо вкусу
Вода
Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой
  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.

Последовательность приготовления

Как приготовить биточки из фарша с подливкой по пошаговому рецепту с фото

Подойдите к выбору фарша ответственно. Это залог вкуса и пользы Вашего блюда.

  1. В мясной фарш добавляем измельченный лук, вымоченый в молоке батон, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  2. Формируем из фарша небольшие мясные шарики. Теперь нужно обвалять биточки в муке. Выкладываем на разделочную доску.
  3. Далее укладываем биточки на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности. Выкладываем готовые биточки из фарша в миску.

Приготовление овощной подливки

А теперь готовим вкусную овощную подливку для биточков из фарша:

  1. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. А лук измельчаем кубиками.
  2. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом лук, через минутку добавляем тертую морковь. Обжариваем приблизительно 10 минут.
  3. Добавляем томатный соус или томатную пасту. Перемешиваем и разбавляем небольшим количеством воды.
  4. Теперь добавляем немного муки и доводим подливку до кипения.
  5. Аккуратно добавляем наши румяные биточки к подливке. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне еще 20-30 минут.

Готово! Подаём наш шедевр горяченьким и сочным на радость всему семейству.

Видеорецепт биточков из фарша

Попробуйте приготовить мясные биточки с подливкой по рецепту из видео. В духовке можно приготовить сразу много биточков, приправленных вкусной сливочно-грибной подливкой, к ежедневному ужину или празднику.

Для меня биточки запомнились пресным и безвкусным подобием котлет с макаронами в садике. А вот моя мама часто готовила их с подливкой и подавала с ароматной гречкой. Теперь и я знаю, как легко и просто сделать биточки из фарша. Биточки можно подавать с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис, или как самостоятельное блюдо.

Советы как приготовить биточки вкусно и быстро

  • Используйте уже готовый фарш – говяжий или свиной, свино-говяжий, на ваше усмотрение.
  • Для нежности фарша добавляйте вымоченную в молоке только хлебную мякоть (без корочки), так хлеб лучше перемешается с фаршем и не нужно повторно пропускать его через мясорубку.
  • Для лучшего и быстрого формирования готовый фарш лучше хорошо вымесить руками и отбить.
  • Если использовать томатный соус, то понадобится меньшее количество воды и вкус подливки будет насыщеннее.

Вот мы и научились готовить просто и вкусно мясные биточки из фарша с подливкой. А ведь вариантов приготовления есть очень много. Будет интересно попробовать. Отличным быстрым и сытным завтраком могут стать манные биточки. Не менее популярны и любимы нами куриные биточки, которые напоминают нам детство. А когда хочется разнообразить рацион чем-то интересным, можно приготовить рисовые биточки.

А какие рецепты мясных биточков с подливкой знаете вы? Поделитесь секретом в комментариях. Приятного аппетита!

Рецепт мясных шариков в пряном соусе - Как приготовить шарики из фарша в остром соусе

Шарики из мясного фарша в пряном ароматном соусе - восхитительное блюдо на все времена. Узнайте, как приготовить шарики из мясного фарша в пряном соусе, следуя этому простому рецепту.

Шарики из фарша в остром соусе Рецепт
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 1 кг Мясо (фарш)
  • 2 средних луковицы
  • 2½ столовые ложки грамма муки (жареной)
  • 1 яйцо (взбитое)
  • Имбирь (2 дюйма) (мелко нарезанный)
  • 6 зеленых чили (мелко нарезанных)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • Соль (по вкусу)
  • Масло (для жарки)

    Для острого соуса

  • 3 средних лука
  • Имбирь 1½ дюйма
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 стакан томатного пюре
  • 2 ч.л. листьев кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка Гарам Масала
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить шарики из мясного фарша в пряном соусе:

  • Тщательно очистите фарш и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Соедините все остальные ингредиенты и смешайте с фаршем.
  • Хорошо перемешайте и сформируйте шарики размером 1 дюйм.
  • Обжарьте фрикадельки и отложите их в сторону.

    Для острого соуса

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
  • Теперь добавьте остальные перечисленные ингредиенты для подливки, кроме кориандра. Жарить около минуты.
  • Добавьте воды, чтобы приготовить подливу.Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте фрикадельки.
  • Продолжайте варить на слабом огне, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.
  • Украсить листьями кориандра.
  • Подавать горячим.
.

Тарелка фрикаделек в соусе с травами Stock Photo

Похожие изображения

Тарелка тефтелей в подливе с травами

Котлеты из свинины и говядины в соусе

Крупа булгур отварная с овощами и тефтелями в тарелке

Фрикадельки с зеленью

Тефтели с вареной фасолью на тарелке

Фрикадельки в тортилье

Кето-диетические говяжьи фрикадельки в низкоуглеводном соусе бешамель и тертый пармезан

Фрикадельки

Сытные фрикадельки в небольшой миске.

Котлеты с зеленью и рисом на тарелке. Белый фон

Спагетти со шпинатом и куриными тефтелями. Паста с фрикадельками.

Томатный суп с тефтелями

фрикадельки в соусе с картофельным пюре, картофелем фри и зеленью

Фрикадельки жареные

.

Дисиак от шеф-повара Алиса: Мясные шарики с начинкой из яиц с морковным рисом и томатным соусом

Икс Ева Женщина Оздоровительный Читательский зал Отдых и путешествия Мой мужчина Свадебный Здоровье Отношения Воспитание детей Насчет нас Цифровые новости Ролики Мнения Мультфильмы Образование Электронная бумага Образ жизни и развлечения Найробский Развлекательная программа Ева Женщина Travelog Телестанции KTN Главная KTN Новости BTV KTN Farmers TV Радиостанции Радио Майша Спайс FM Выбез Радио Предприятие МАССОВЫЕ SMS Электронное обучение Диггер секретно Стандартная группа Корпоративный Связаться с нами Прейскурант Свободные места DCX О.M Портал Корпоративная электронная почта RMS Авторизоваться × ЕВА ЖЕНЩИНА ДОМОЙ Оздоровительный Читательский зал Отдых и путешествия Мой мужчина Живущий Свадебный Еда Здоровье Мода и красота Отношения Воспитание детей РОЛИКИ E-PAPER @ KSh. 40 Цифровой Новости Стандарт THE ИНСАЙДЕР Ролики Мнения Мультфильмы Образование Образ жизни и развлечения Найробский Развлекательная программа ВИДЫ СПОРТА Travelog Телестанции KTN Главная KTN Новости BTV KTN Farmers TV Радио Станции Радио Майша Спайс FM Выбез Радио .

Смотрите также