Menu

Белорусское блюдо из картошки и фарша


Колдуны с фаршем по-белорусски рецепт с фото, как приготовить из картофеля с фаршем по-белорусски на Webspoon.ru

Готовим колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.

Как приготовить "Колдуны с фаршем по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.

Шаг 4 Ссылка

Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.

Шаг 8 Ссылка

Сформировать колдун.

Шаг 9 Ссылка

В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.

Шаг 10 Ссылка

Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Шаг 11 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

белорусской национальной кухни. Блюда с историей

Национальные блюда показывают душу жителей. Мы расскажем вам о белорусской кухне, ее особенностях и секретах. Также у нас есть список из 10 лучших блюд, которые стоит попробовать каждому, кто хочет приобщиться к национальному колориту.


История и традиции белорусской национальной кухни

Кулинарные традиции нашей страны уходят корнями в языческие времена.Окончательно они образовались во время существования Великого княжества Литовского. Основная часть белорусских рецептов вошла в книгу «Литовский повар» в 1848 году. После этого книга была переиздана на белорусском языке в 2013 году.

Адам Мицкевич - известный белорусско-польский поэт, в своем бессмертном стихотворении «Пан Тадеуш» он спел «Бигос» - национальное блюдо из тушеной квашеной капусты и кусков мяса. Кстати, это считается крестьянским блюдом, потому что знать и магнаты ели более экзотическую пищу.На столе знаменитой династии Радзивиллов были апельсины, корица, имбирь, гвоздика. Эти продукты они привезли из путешествий. Поскольку охота была одним из излюбленных занятий знати, традиционно они питались разной добычей. Тушили, варили и даже запекали целиком.


Если мы говорим о картофеле, мы хотим развеять миф. Основа белорусской национальной кухни пришла в нашу страну только в 1670 году, но спустя столетие получила широкое распространение.Поэтому обычная еда простого белорусского человека состояла из таких продуктов, как:

  • свекольная зелень, хранившаяся в погребе, тоже была прокисшей, маринованной. Ботвиния - холодный суп, который сейчас называют «окрошкой» и «холодным борщом»,
  • жир, посоленный с кожей и использованный вместо мяса,
  • рыб,
  • грибов,
  • ягод.

Как правило, мясо было только по праздникам на столе крестьян.На Рождество готовили кашу из зерен. Это праздничное блюдо белорусского народа.

Картофель стал основным ингредиентом повседневных блюд. Европейские рецепты и особенности национальных традиций соседних стран стали проникать в белорусскую кухню. Были блюда из пшеничной муки, разные салаты и прочее. Белорусы стали есть больше мяса, но статистика говорит, что их соседи поляки потребляют его почти вдвое больше.

10 лучших белорусских национальных блюд по версии Belarus 24

А теперь пора рассказать о 10 национальных блюдах Беларуси:

1. Драники. Самое популярное блюдо Беларуси! Рецепт был заимствован из немецкой кухни и впервые описан в книге «Хорошо обученный повар» 1830 года. Так что в основу всех основ вошел рацион белорусов менее двух веков назад.

Интересный факт заключается в том, что это популярное блюдо называлось картофельными оладьями, а название происходит от древнерусского глагола «рвать». Теперь оно имеет значение «измельчить, натереть». Обычно драники подавали к другим блюдам.О том, как приготовить утку с драниками, мы уже рассказывали в одном из выпусков программы «Белорусская кухня».

2. Верещака. Как писал Якуб Колас в стихотворениях «Новая земля» и «Трудящиеся потели, хотели просто верещаки». Придворный повар короля польско-литовского по имени Верещак известен в истории белорусской кухни как создатель интересного блюда. Ему пришла в голову идея тушить кусочки колбасы в соусе, смешанном с жиром.Со временем Верещака появилась в рационе сельских жителей. Готовили его на большие праздники.

3. Ботвинник (свекольный суп). Традиционно это суп из свекольной зелени. Сейчас мы готовим суп из холодной свеклы, но тогда это было очень дорого для простого крестьянина.

4. Kopytkiis еще одно аппетитное блюдо из картофеля в нашем списке. Свое оригинальное название эта белорусская тарелка получила за форму.Люди готовили тертую картофельную массу, затем формировали из нее слой, после чего ее разрезали на кусочки, как копыта. Копытки подают с мачанкой.

5. Machankai с соусом, в который следует замачивать другие блюда, например, блины или в нашем случае копытки. Вы можете посмотреть нашу программу и узнать, как ее подготовить.

6. Пячыста . В составе этого блюда может быть запеченная баранина, курица в дырке или карьер. В наши дни это редкость, но раньше было широко распространено.Часто на княжеском столе появлялась Пячиста, и готовилась она очень интересно. Раздутых цыплят или других домашних птиц вымачивали, а затем закапывали на несколько дней в песок. После его фаршировали селедкой. На первый взгляд это несовместимые продукты, но на самом деле мясо получилось очень нежным и вкусным.

7. Налисники называют белорусскими оладьями, но это неправильно. Налисники - это не отдельное блюдо. Их подают с различными начинками, такими как кулага (торопливый пудинг) или творожный сыр.


8. Суп пивной . Наш топ был бы неполным без еще одного традиционного белорусского супа, основным ингредиентом которого является пиво. История этого блюда восходит к 16-18 векам, когда пиво было очень популярным напитком в Беларуси.

9. Krambambula - крепкий алкогольный напиток с медом, состоящий из спирта, меда и специй. Все благородные банкеты проходили с Крамбамбулой на столе.

10. Сбитень - традиционный белорусский безалкогольный напиток с травами.

Интересный факт заключается в том, что его можно подавать как холодным, так и горячим, независимо от времени года. Холодный сбитень отлично подходит для освежения летом, а горячий напиток - в холодную погоду.

Наша программа «Белорусская кухня» - это лучшие рецепты национальной кухни.

Кулинарно-историческое шоу «Белорусская кухня» - это программа, в которой каждое новое открывает секреты приготовления старых блюд в современных условиях.Вы научитесь готовить традиционные драники, правильно печь карьер и готовить вкусный домашний квас. Смотрите нашу программу и откройте для себя кулинарную душу Беларуси!

.

Драники - картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской кухни. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Флаг Швеции

Пасхальная бабка

крона

Старые монеты разных стран Швеции

Пасхальная бабка

Пасхальная бабка

Драники - драники

Монеты Швеции

Банкнота шведского писателя Сельмы Лагерлоф

Швеция, вектор флаг страны

Шведские король и королева

Картофельные панкейки со сливочным фаше

Флаг Швеции

Руины средневековой крепости в Сербии

Похожие изображения

Белорусские драники

Белорусская национальная еда традиционные драники

Картофельные оладьи - национальная белорусская и украинская кухня

Картофельные оладьи, обжаренные на сковороде - rosti, kartoffelpuffer, latkes, draniki, hash browns

Картофельные оладьи в соусе из белых грибов.Драники - картофельные оладьи. Картофельные оладьи на белом фоне

Макет для меню. Драники, традиционные русские оладьи с маринованными овощами

Драники - драники

Драники - оладьи с картофельными оладьями

Драники - картофельные оладьи. картофельные блины. Национальная тарелка

Драники, драники картофельные

Драники - драники на синей тарелке, подаются со сметаной и зеленью.

Драники - драники

Традиционное украинское, русское блюдо - Драники. Картофельные оладьи на белой тарелке со сметаной на деревянных фоне

Драники - картофельные оладьи с фаршем, традиционное блюдо восточнославянской кухни, белорусская кухня, вид сверху на

.

Драники - картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской кухни. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Белорусские драники

Белорусская национальная еда традиционные драники

Картофельные оладьи - национальная белорусская и украинская кухня

Картофельные оладьи, обжаренные на сковороде - rosti, kartoffelpuffer, latkes, draniki, hash browns

Картофельные оладьи в соусе из белых грибов.Драники - картофельные оладьи. Картофельные оладьи на белом фоне

Пельмени картофельные - Драники

Драники - оладьи с картофельными оладьями

Драники - картофельные оладьи. картофельные блины. Национальная тарелка

Драники - драники

Драники, драники картофельные

Драники - драники на синей тарелке, подаются со сметаной и зеленью.

Драники - драники

Традиционное украинское, русское блюдо - Драники. Картофельные оладьи на белой тарелке со сметаной на деревянных фоне

Драники - картофельные оладьи с фаршем, традиционное блюдо восточнославянской кухни, белорусская кухня, вид сверху на

.

Драники - картофельные оладьи, фаршированные мясным фаршем, традиционное изображение D

Драники - картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской кухни.

Драники - драники, фаршированные мясным фаршем, традиционные d

Драники - картофельные оладьи. Традиционная белорусская кухня.

Драники - картофельные оладьи.Традиционная белорусская кухня.

Драники - картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом.

Блинчик жареный с грибами и луком.

Драники - картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом.

Драники - картофельные оладьи с грибами и сливочным соусом.

Драники - картофельные оладьи.Традиционная белорусская кухня.

Драники - картофельные оладьи. Традиционная белорусская кухня.

Драники - драники, фаршированные мясным фаршем, традиционные d

Драники - картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской кухни.

Драники - драники, фаршированные мясным фаршем, традиционные d

Драники - картофельные оладьи.Традиционная белорусская кухня.

.

Смотрите также