Menu

Белок или желток в фарш


Формула идеальных котлет

1) Яйцо

Очень многие хозяйки добавляют в фарш для котлет яйцо, считая, что без него котлеты развалятся. Яйцо в действительности помогает “связать” фарш, но на самом деле его лучше не класть. Почему? Потому что мука (или ее аналоги, которые мы рассмотрим ниже) справятся со “связыванием” фарша и в одиночку, а вот яйцо сделает котлеты гораздо более плотными и менее сочными, чем они были бы без него. Дело в том, что при нагревании белок твердеет, и делает консистенцию рассыпчатой...что точно не нужно котлетам.

В некоторых рецептах вы можете заметить, что добавляется взбитый белок или только желток. Но на наш взгляд это не имеет смысла, так как консистенция котлет от этого не меняется в лучшую сторону.

2) Лед

Казалось бы, при чем тут лед? Мы ведь не коктейль делаем...А на самом деле колотый лед - важный ингредиент для приготовления котлет. Добавьте его в фарш прямо перед жаркой, и они станут гораздо воздушнее и сочнее за счет того, что лед растает, пропитает фарш влагой и оставит небольшие пустоты внутри.

3) Лук/Кабачок/капуста/морковь

Добавление овощей в фарш делает их более сочными. Хорошенько измельчите их или оставьте крупные кусочки - все равно будет вкусно. Также можно обжарить овощи перед добавлением в котлеты, это сделает их вкус более насыщенным.

4) Яблоко

Яблоко добавляет сочности и насыщенного вкуса котлетам. Обязательно попробуйте!

5) Сливочное масло

Конечно же, чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому, если добавить в фарш кусочки масла, то котлеты получатся сочные, жирные и вкусные. Но не забывайте о своем здоровье! Сливочное масло полезно по чуть-чуть.

6) Разный фарш

Опять же - чем жирнее котлеты, тем вкуснее. Поэтому можно смешивать разные фарши - постые и жирные. Например, говядину и свинину, будет гораздо вкуснее.

7) Хлеб/мука/манка/что еще?

Если вы используете хлеб, но удостоверьтесь, что он черствый. Именно такой хлеб сделает консистенцию котлет воздушной. Свежий же просто сваляется комками и добавит кислоты вкусу. Кстати, замачивать в молоке необязательно - это практически не чувствуется в мясе, зато консистенция может измениться в худшую сторону. Молоко или сливки лучше использовать для рыбного фарша.

Также можно использовать разную муку , пшеничную, рисовую, гречневую и т.д. Каждая придаст котлеткам по-своему интересный вкус. Если используете манку - будьте готовы, что котлеты приобретут более кремовую, но более плотную консистенцию.

Наше недавнее открытие - овсянка в составе котлет. Просто залейте кипятком мелкую овсянку, дайте ей набухнуть и добавьте в фарш. Котлеты становятся невероятно нежными - такие действительно прямо тают во рту. Лучше всего такой способ подходит для котлет из птицы.

8) Панировка

Не забывайте, что панировку тоже можно варьировать. Самый обычный вариант - пшеничная мука. А вот с рисовой панировка получится гораздо более хрустящей, но тонкой! Панировка из манки получается потолще и тоже очень хрустящая.Панировка из молотых орехов - хрустящая, ароматная и вкусная.

Итак, теперь вычислить формулу идеальных гораздо легче - просто подумайте, какие котлеты вы любите - поплотнее или воздушные? С ярко выраженным вкусом мяса или наоборот? Постные или пожирнее? И вперед творить вкуснятину!

И теперь несколько общих и очень важных правил приготовления любимого блюда:

  • Если вы сами делаете фарш, обратите внимание на свою мясорубку - она должна именно рубить, а не мять мясо. Иначе она выжмет из него сок, и котлеты будут черствые. Если вы не уверены - слегка подморозьте фарш. Так он будет больше рубиться, чем мяться.

  • Муку можно и не класть вовсе, для этого нужно как следует вымешать фарш вилкой и каждую котлетку перед приготовлением отбить (прямо покидать) об стол или тарелку - фарш насытится кислородом, станет воздушнее и будет лучше держать форму.

  • Перед приготовлением готовый фарш хорошо подержать в холодильнике не менее 30 минут - так мука (или аналоги) пропитаются соками мясо, набухнет, и котлеты станут более сочными.

  • Лепите котлеты смоченными холодной водой руками, так они легче липнут к ладоням.

  • Не переворачивайте котлетки на сковороде слишком часто. Пожарьте их с одной стороны в течение 2 минут на сильном огне, затем еще 5 на огне послабее, повторите это перевернув их. А затем оставьте еще на 10 минут под крышкой потомиться на совсем небольшом огне.

  • Не выкладывайте котлеты на сковороду слишком часто - пусть между ними будет расстояние. В противном случае они не будут жариться, а будут тушиться из-за обилия сока.

Приятного аппетита!

Мясной фарш с желтком stock photo. Изображение фарш, мясо

Похожие изображения

Сырой фарш с яичным желтком, деревянная разделочная доска на деревянном фоне

Домашний сырой органический мясной фарш и тартар из стейка с желтком

Beef Tartare холодная закуска из сырого фарша с яичным желтком, специями, луком, оливковым маслом, лимонным соком

Фарш с яичным желтком, луком и оливками на деревянном подносе

Сырой фарш

Мясной фарш

Желток сырого куриного яйца на фарше для варки

Сырой фарш и другие ингредиенты на разделочной доске

Яичный желток в свежем мясе

Фарш со специями и сырым желтком

Стейк тартар из сырого мяса и яичный желток на черной доске

Сырой фарш со специями

Приготовление шариков из сырого фарша с яичной панировочными сухарями, яичная паста, томатный соус, чеснок, приправы, приправы, лук, нарезанный лук

Фарш в миске со специями и яйцом

.

Mince vs Mincemeat - В чем разница?

Фарш является синонимом фарша .


Разница между фаршем и фаршем

состоит в том, что фарш (бесчисленное множество) представляет собой мелко нарезанное мясо, а фарш представляет собой смесь фруктов, специй и сахара, используемую в качестве начинки для пирогов с фаршем.

Как глагол фарш

- делать меньше; сделать маленьким.

Другие сравнения: в чем разница?

Английский

Альтернативные формы

* ( л )

Существительное

  • (бесчисленное количество) Мясо мелко нарезанное.
  • Фарш действительно хорош, жареный на сковороде с нарезанным луком и помидорами.
  • (бесчисленное количество) Мелко нарезанные фруктовые смеси, используемые в рождественских пирогах; фарш.
  • На Рождество папа любит съесть фарша пирожков.
    .

    41 Домашний сырой фарш из свиного яичного желтка Фото

    Домашний сырой свиной фарш с яичным желтком. И зелень в белой миске

    Свежий домашний сырой свиной фарш с яичным желтком. В белой миске на деревянном фоне со специями. Вид сверху с копией пространства

    Свежий домашний сырой свиной фарш с яичным желтком. И зелень в белой миске

    Домашний сырой свиной фарш с яичным желтком.И травы в белой чаше крупным планом, вид сверху с копией пространства

    Домашний сырой свиной фарш с яичным желтком. И травы в белой миске крупным планом

    Домашний сырой фарш с крупным планом яиц и зелени. Домашний сырой фарш с яйцом и зеленью

    Домашний сырой фарш с крупным планом яиц и зелени.

    Домашний сырой фарш с яйцом и зеленью крупным планом, вид сверху.

    Домашний сырой фарш с яйцом и зеленью крупным планом, вид сверху.

    Домашний сырой фарш с яйцом и зеленью крупным планом, вид сверху.

    Сырой фарш с солью, перцем, яйцом, зеленью, специями для бургера. На темном фоне. Вид сверху. Сырой фарш с солью, перцем, яйцом, зеленью, специями за

    Сырой фарш с солью, перцем, яйцом, зеленью, специями для бургера.На темном фоне. Вид сверху. Сырой фарш с солью, перцем, яйцом, зеленью, специями за

    Сырой фарш с солью, перцем, яйцом, зеленью, специями для бургера. На темном фоне. Вид сверху. Сырой фарш с солью, перцем, яйцом, зеленью, специями за

    Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

    Сырой фарш с яйцом.Домашний сырой фарш с яйцом и зеленью крупным планом, вид сверху

    Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет. Концепция- кулинария, рецепты, вкусные блюда

    Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет. Концепт-кулинария, рецепты, вкусные блюда. Копировать пространство

    Сырой фарш с перцем, яйцом, зеленью и специями для приготовления котлет, котлет, котлет.Концепт-кулинария, рецепты, вкусные блюда. Копировать пространство

    Мясной фарш, подготовленный к варке. Сырой фарш из свинины и говядины, приготовленные для приготовления яиц

    Мясной фарш, подготовленный к варке. Сырой фарш из свинины и говядины, приготовленные для приготовления яиц

    Мясной фарш, подготовленный к варке. Сырой фарш из свинины и говядины, приготовленные для приготовления яиц

    Сырой фарш с разбитыми яйцами и измельченным луком, смесь для фрикаделек.Копирование пространства с концепцией домашней еды

    Сырой фарш с разбитыми яйцами и измельченным луком, смесь для фрикаделек. Копирование пространства с концепцией домашней еды

    Фарш с перцем, укропом, солью, подготовленный к варке. Мясной фарш с перцем, укропом, солью, яйцом сырое приготовленное для варки, подготовленное для варки котлет

    Фарш с перцем, укропом, солью, подготовленный к варке.Мясной фарш с перцем, укропом, солью, яйцом сырое приготовленное для варки, подготовленное для варки котлет

    Фарш с перцем, укропом, солью, подготовленный к варке. Мясной фарш с перцем, укропом, солью, яйцом сырое приготовленное для варки, подготовленное для варки котлет

    Свежий говяжий фарш, сырой фарш на черном каменном фоне. . Вид сверху, плоская планировка, копия пространства.

    Сырое мясо, вид сверху сырого бекона на желтой тарелке.В ресторане прошутто

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш.С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш. С солью и куриным желтком

    Мясной фарш.С солью и куриным желтком

    Процесс приготовления фарша со специями и яйцом на кухонном столе. Вид сверху. Процесс приготовления фарша со специями и яйцом на кухонном столе

    Процесс приготовления фарша со специями и яйцом на кухонном столе. Вид сверху. Процесс приготовления фарша со специями и яйцом на кухонном столе

    Процесс приготовления фарша со специями и яйцом на кухонном столе.Вид сверху. Процесс приготовления фарша со специями и яйцом на кухонном столе

    .

    Мясной фарш - OSRS Wiki

    Из старой школы RuneScape Wiki

    Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Мясной фарш. 39

    0

    0

    Мясной фарш
    Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
    Участники Да
    Quest item
    Свойства
    Торговый Да
    Оборудованный Нет
    Стекируемый Нет
    Примечательный Да 5
    Да 5 Уничтожить Бросить
    Осмотреть Миска с мелким фаршем.
    Значения
    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us