Menu

Бедра куриные в духовке с помидорами и сыром


Рецепт куриных бедер в духовке с фото

Этот рецепт куриных бедер в духовке, запеченных с сыром и помидорами просто восхитителен! Курочка получается нежной, с приятной помидорной кислинкой, сочной и очень вкусной! Рекомендую попробовать, ваши домочадцы оценят такой ужин или обед, уверяю вас!

  1. 3 куриных бедрышка;
  2. 2 крупных луковицы;
  3. 100 г сыра (у меня российский);
  4. Майонеза 3 ложки;
  5. Чеснока 2 зубка;
  6. Итальянские травы, розмарин и соль по щепотке.

Как вкусно запечь куриные бедрышки:

Все очень просто — бедрышки помыть, присолить и поперчить, пусть пока полежат в сторонке. Лук нарезать соломкой.

Сделать соус для обмазки бедер – смешать майонез с травками и измельченным чесночком.

Обмазать бедрышки. Расстелить на противень фольгу (из своего опыта — лучше брать в 2 слоя фольгу, а то может прорваться, и сок вытечет во время готовки).

На фольгу выложить лук.

Сверху на него бедрышки.

Промазать их хорошенько полученной майонезной заправкой, сверху выложить лук.

Помидоры нарезать кружками. Выложить поверх бедер.

Все завернуть в фольгу.

Отправить в духовку запекать. Я это делаю обычно при 190 градусах, уходит примерно минут 40 времени. Через полчаса откройте духовку, достаньте противень, откройте фольгу. Посыпьте сыром и поставьте допекаться.

За это время сырок растает и зарумянится.

Все, ароматы, носящиеся по кухне, уже мешают заниматься другими делами, все уже стремятся на кухню в предвкушении вкусного обеда. Пока готовится курочка, вы можете приготовить салатик, или отварить пюрешку, макароны или рис. Приятного аппетита!

Готовила для вас Ольга.

А еще вы можете посмотреть рецепт курицы, запеченной на вертеле —  очень вкусно!

kurica-v-duhovke.ru

Как приготовить куриные бедра с сыром и помидорами в духовке

Быстрый и эффектный ужин, не всегда требует больших затрат.

Так, хорошим вариантов для праздничного или обычного вечера, станут куриные бедра с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня и предлагаем.

Очень ароматный и аппетитный ужин порадует любого, кто его попробует.

Конечно, вы можете заменить бедра на куриное филе, но это два совершенно разных продукта, каждый из которых «работает» отлично от предыдущего. (Кстати, если у вас есть куриное филе, приготовьте его в панировке и оно получится очень сочным и невероятно вкусным).

Если филе, зачастую, бывает суховатым, то уверяю вас, что с куриными бедрами такого казуса просто не произойдет. Тем более, если заправите вы их отличным соусом, приготовленным непременно, вместе с общим блюдом.

Итак, все просто и легко и поэтому, принимаемся к работе, без лишних слов.

Куриные бедра под сыром в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Томатная паста – 1 ст.ложка;

Сметана – 2 ст.ложки;

Перец черный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу;

Куриные бедра – 6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Помидоры – 2 штуки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Приготовление:

1. Сначала, приготовим соус-заправку. Это самое сложное, что нам предстоит сделать, ведь все остальное просто не требует наших усилий. Соус-заправка готовится из томатной пасты, сметаны, черного перца и соли. Вы можете добавить в заправку любые ингредиенты, привлекательные для вас, по вкусу. Сметану можно использовать любую, но я отдаю предпочтение той, жирность которой составляет 20%.

2. Куриные бедра следует очень тщательно помыть, и желательно под теплой, не горячей водой. Как мы все помним, белковая пища быстро вступает в реакцию с горячей жидкостью, что нам сейчас не требуется.

3.  Покрываем куриные бедра, которые лежат уже на противне, соусом-заправкой, который мы только что приготовили.

Сверху, на соус, выкладываем порезанный полукольцами репчатый лук. Конечно же, то, как вы нарежете его, сейчас не принципиально.

4. Настала очередь томатов, которые мы уже тонко нарезали и выкладываем на куриные бедра. Кладите столько, сколько не жалко, главное, чтобы они полностью покрыли куриное мясо.

5.  Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им наши заготовки. В таком виде куриные бедра следует отправить в духовку, выпекаться, при температуре 180 градусов, на протяжении получаса. Готовность куриных бедер проверяем при помощи бамбуковой палочки или небольшого надреза: мясо внутри не должно быть красноватым, а сверху его должны покрывать тончайшая золотистая корочка.

6. Куриные бедра с сыром, приготовленные в духовке, подаем к столу, как самостоятельно, так и с дополнением в виде зелени, картофеля и прочего гарнира, по вашему вкусу.

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 6 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

po-hozyaiski.ru

Куриные бедра с помидорами и сыром

  • 8 куриных бедер
  • 1 луковица
  • 3 средних помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу

Этот вариант запеченных куриных бедер готовится просто, но потребуется дополнительное время чтобы их замариновать. Помимо соли и перца ты можешь добавлять в маринад любые специи и приправы по своему вкусу.

Как приготовить куриные бедра с помидорами и сыром

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу, сложи в миску и добавь сметану. Перемешай и убери на час в холодильник. Затем выложи в смазанную маслом форму и отправь запекать в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  2. Нарежь лук полукольцами, сыр натри, помидоры нарежь ломтиками. Достань бедра и выложи сверху лук, ломтики помидоров и тертый сыр, запекай до расплавления сыра.

Теги:

  • куриные бедра
  • помидоры
  • сыр

Поделиться:

edinstvennaya.ua

Бедрышки с сыром и помидорами

Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом - с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь!

Ингредиенты для приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

  • куриные бедрышки - 6-8 шт.
  • сыр твёрдый - 100 г
  • помидоры - 1 шт.
  • сметана или майонез - 4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления бедрышек с сыром и помидорами:

Бедрышки промыть водой, обсушить, посолить и поперчить.

Сыр нарезать пластинками из расчета 1 пластинка сыра на 1 бедрышко.

Помидор нарезать кружками.

Аккуратно приподняв кожу, положить пластинку сыра и кружок помидора.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него бедрышки с сыром.

Сверху смазать курицу майонезом или сметаной. Поставить бедрышки в духовку, запекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Куриные бедрышки с сыром и помидорами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • куриные бедрышки
  • ,
  • рецепты с помидорами
  • ,
  • рецепты с сыром

cook-s.ru

Куриные бедра с сыром и томатами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо.

Используйте именно куриные бедра: они маленькие, быстро готовятся и сохраняют сочность, в отличие от куриного филе. Используйте сыр с мягким сливочным вкусом, чтобы получить контраст между ароматным соусом и мягким вкусом. Подавайте мясо сразу после приготовления, чтобы сыр не застыл. Украсьте готовое блюдо любой зеленью по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Куриные бедрышки Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — 1/4 Стакана
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец  — По вкусу
  • Куриные бедра без костей  — 6 Штук
  • Моцарелла  — 120 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
Количество порций: 6

1. В миске смешайте оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, молотый перец.

2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками. Соедините маринад с мясом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на всю ночь.

3. Разогрейте сковороду и выложите в нее мясо, обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.

4. Переложите мясо со сковороды в тарелку, а сковороду верните на огонь, влейте остатки маринада, варите его до образования густого соуса.

5. Нарежьте сыр и томаты ломтиками.

6. Верните в сковороду с образовавшимся соусом мясо и полейте каждый кусочек соусом. Выложите на мясо сыр, а затем — ломтики томата.

7. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Нарежьте мелко зелень и украсьте ей мясо.

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла

  • Подготовить куриные бедрышки: мясо отделить от косточки. Это ускорит процесс приготовления. Кожу необходимо тоже снять. Посыпать мясо солью и перцем.
  • Подготовить овощи. Взять помидоры – подойдут как свежие, так и консервированные.
  • Почистить чеснок, вымыть зеленый лук.
  • Измельчить чеснок или пропустить через пресс. Порубить лук.
  • Поставить сковороду на огонь, налить масло. Обжаривать чеснок и лук минуту.
  • С помидор снять кожуру, мякоть измельчить. С консервированных помидор шкурка снимается без проблем. Со свежих помидор легче снять шкурку, если на минуту положить их в кипяток, слить воду, залить холодной водой. Через 30 секунд кожура очень легко снимется.
  • Сделать средний огонь, выпарить почти всю жидкость, не накрывая крышкой. Через 10 минут насыпать специи: перец, соль, 2-3 щепотки сахара. Добавить орегано, базилик. Перемешать все, попробовать на вкус. Убрать сковороду с огня.
  • Панировочные сухари можно сделать из залежавшихся кусочков батона (просто покрошить их).
  • Потереть сыр на средней терке, соединить с сухариками.
  • В три разные тарелки положить панировку, взбитое яйцо, муку.
  • Взять бедрышки. Обвалять в муке, потом в яйце, потом в сырных сухарях.
  • Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить бедрышки. Обжаривать приблизительно по 3-4 минуты со всех сторон. Чтобы корочка была хрустящая, крышкой не накрывать. Если бедрышки большие, то время приготовления увеличится. За счет того, что мясо снято с кости, оно готовится достаточно быстро.
  • Дальше есть три варианта. Можно положить томатный соус на готовые бедрышки, посыпать сыром, накрыть крышкой, готовить несколько минут, чтобы расплавился сыр.
  • Если бедрышек много, то подойдет второй способ: переложить бедрышки со сковороды на противень, намазать томатной смесью, посыпать сыром, отправить под гриль или подержать в горячей духовке, пока сыр не расплавится.
  • Также можно переложить бедрышки в керамическую посуду, распределить сверху томатный соус. Потереть сыр, посыпать мясо.

Если намечается какой-либо праздник, то можно приготовить блюдо заранее. Хотя в этом случае хрустящая корочка не получится, но куриные бедрышки с овощами и сыром будут не менее вкусными. Необходимо выложить все, кроме сыра, в форму, закрыть пленкой, отправить в холодильник. Перед подачей посыпать сыром, нагреть, отправив в духовку на несколько минут. Подавать куриные бедра с помидорами и сыром Моцарелла с рисом или картофельным пюре.

vkuso.ru

Курица с помидорами

Рецепт курицы с помидорами и сыром подойдет для повседневной готовки. Делается довольно быстро и не сложно в приготовлении. Для этого рецепта Вам понадобится курица (грудки или бёдрышки), помидора и сыр.

Порций: 12.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для курицы с помидорами и сыром в духовке:

  1. Куриные грудки или бёдра – 2 кг.
  2. Помидор – 3 шт.
  3. Сыр – 300 гр.
  4. Соль.
  5. Перец.

Рецепт курицы с помидорами и сыром в духовке:

В этом рецепте использовались куриные бёдра, если Вы используете грудки, то переходите к следующему шагу.

Вырезать из бёдрышек косточки и очистить от кожуры.

Помидоры нарезать кружочками.

Крицу посолить, поперчить и выложить на противень.

На курицу выложить томаты нарезанные кружочками.

Потереть на тёрке сыр.

Посыпать сыром курицу.

Поставить в разогретую до 170ºC духовку на 40 минут. Курица с помидорами и сыром готова, приятного аппетита. 

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.04.2010

www.vd-vd.ru


Смотрите также