Menu

Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото


Жареные баклажаны, как грибы

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Большие фото Маленькие фото

  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы жареные. Фото

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www.kushat.net

Баклажаны жареные под «грибы» - рецепт с фото пошагово

Пришла долгожданная осень. В это время года овощи становятся более доступными, и одним из любимчиков многих хозяек является баклажан.

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки грибная приправа

О том насколько баклажан полезен для организма, все сказано до нас – мы просто приготовим из него вкусную закуску. Если не знать из чего приготовлено блюдо, практически невозможно определить, что это обманка. Для этого мы выбираем молодые, недозрелые плоды.

1. Нам понадобится: 5 небольших «синеньких», 3 яйца, 3 – 4 луковицы шалот(в простонародье кущевка) среднего размера, майонез (можно низкокалорийный), грибная сыпучая приправа или кубики, растительное масло.

Очищаем баклажаны от кожуры и режем сначала вдоль на 3 пластины

3. Затем пластины нарезаем на небольшие продолговатые брусочки

4. Взбиваем яйца, заливаем ними «синие», не перемешиваем, ставим в холодильник на 2 -3 часа.

5. Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавляем баклажанно – яичную смесь и обжариваем ее в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать

6. Посыпаем наши « грибы» приправой и добавляем 3 – 4 столовые ложки майонеза. Жарим еще 5 минут. Важно не пережарить, иначе они «разлезутся».

Все, блюдо готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к дегустации

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Баклажаны жареные как грибы, рецепт с фото

Жареные баклажаны как грибы — вкусный и простой салат. Его можно подать как закуску к основному блюду, а можно закатать на зиму в банки. Рецепт рассчитан для любителей необычных закусок. Ведь вся его прелесть в том, что по вкусу получаются жареные баклажаны как грибы, маринованные с уксусом, маслом и луком. Они такие же хрустящие и ароматные. Естественно, вкус не будет идентичным и легкая разница чувствуется, но это скорее плюс, нежели минус. Как раз вкусовая разница придаст блюду некую загадочность, и пусть гости за праздничным столом угадывают, из чего же этот салат. Испробовать свои силы в приготовлении может каждый, даже новичок справится. Тем более рецепт с фото расписан пошагово, разобраться будет несложно.

Время активного приготовления: 40 минут.

Общее время приготовления: 6-12 часов.

1. Для того, чтобы салат «баклажаны как грибы» получился вкусный и сочный, нужно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть небольшими, темно-фиолетового цвета, гладкие и блестящие.  Желательно, чтобы на овощах не было вмятин, баклажаны нужны упругие и сочные (а не как вата).

Моем баклажаны и чистим от кожуры, обрезаем края. Нарезаем на кружки толщиной примерно полтора сантиметра каждый.

2. Высыпаем кружочки в глубокую миску и немного посыпаем солью. Переборщить с солью нельзя, поскольку овощи могут получиться жесткими и сухими. Перемешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда увидите в миске жидкость, можно приступать к следующему этапу. Обычно хватает минут 15-20. С соком уйдет горечь, которая в салате не нужна.

3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для маринада. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Рубим ножом промытую зелень. Очищаем и нарезаем чеснок как на пошаговом фото.

4. Возвращаемся к баклажанам, которые уже пустили сок. Ополаскиваем нарезанные кружочки под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кружочки баклажанов с двух сторон должны покрыться золотистой корочкой.

5. В отдельной кастрюле смешиваем в воде сахар и соль, добавляем перец горошком и лавровый лист. Если хотите, можно использовать и другие специи по вкусу. Для дополнительной остроты можно добавить пару колечек острого красного перца или зерна горчицы. Теперь эту смесь нужно отправить на огонь, и когда вода дойдет до кипения, добавляем уксус.

6. Через пару минут заливаем горячим маринадом жареные баклажаны. Даем время, чтобы они замариновались. Ждем полного остывания, после чего ставим закуску в холодильник. Чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, лучше оставить их в холодильнике на ночь. Но можно снять пробу уже через пару часов.

Если хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, нужно разложить горячие жареные кружочки в горячие простерилизованные банки, залить кипящим маринадом с уксусом и закупорить крышками. Затем следует перевернуть закатанные банки с закуской крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания в месте без сквозняков.

7. Через пару часов уже можно приступать к дегустации, процедив баклажаны с луком, чесноком и зеленью от маринада.

Вот и готовы наши баклажаны жареные как грибы: рецепт очень простой, а блюдо ну очень вкусное! Подавать салат можно с абсолютно любым гарниром, но вкусней всего будет с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить баклажаны с чесноком и укропом по этому рецепту.

wowcook.net

Жареные баклажаны как грибы

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Баклажаны жареные как грибы. Отличная закуска на каждый день. Быстро, просто, вкусно, постное блюдо Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов.

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут. Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли. Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.

У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Зелёный лук, Укроп

1000.menu

Баклажаны с яйцом как грибы — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Легко готовится и не требует больших затрат, особенно, в сезон овощей.

Баклажаны – 700г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Аймкук

Аймкук

Видео версия рецепта

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут - до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото пошагово как приготовить

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:

  • Два больших баклажана;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Растительное масло;
  • Специи, красный перец;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

  1. С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
  2. Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
  3. А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
  4. Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
  5. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.

Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!

knigarulit.ru


Смотрите также