Menu

Баклажаны закусочные острые


Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов, еще несколько лет назад представляла собой лишь консервированную заготовку. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих баклажан.

Причем приготовить такие закуски можно совершенно в разных амплуа. К примеру, очень вкусные рулетики из баклажан с сыром. А можно начинить баклажаны вкусной мясной начинкой. Впрочем, и бутерброды с баклажанами получаются тоже на славу. Одним словом если включить немного фантазии, то закуска с баклажанами будет невероятно вкусной.

А чтобы не испортить закуску, необходимо перед приготовлением проверить баклажан на горечь . Очень часто встречаются баклажаны с горчинкой. А чтобы избавиться от лишней горечи нужно засыпать солью кусочки баклажанов и оставить на 15 минут. После хорошо промыть.

Салат с баклажанами и перцем

Эта закуска сделана по подобию одного из самых популярных китайских блюд. Очень вкусная и нежная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Орешки – 100 г
  • Масло
  • Ореховый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Чеснок чистим и каждую дольку разрезаем пополам. Отправляем чеснок на сковороду с маслом.

Такой прием позволяет не только наслаждаться тонким ароматом чеснока во время приготовления этого салата, но и придает очень интересный привкус.

Перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками. Обжарим отдельно перец и баклажаны на чесночном масле. Смешаем овощи с орешками и ореховым соусом.

Этот салатик можно также посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Чтобы удивить гостей оригинальной закуской, мгновенно не нужно. Вот кстати отличный вариант закуски.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Орехи – 150 г
  • Хлебная крошка - 1 – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками. Чтобы лишняя горечь из баклажан исчезла, засыпаем их солью и оставляем на 20-25 минут. Зелень мелко измельчить. Зелень можно взять любую: укроп, петрушка, кинза и прочее. В блендере смешаем майонез, немного зелени, 2 столовых ложки воды, чеснок, острый перец. В полученную массу добавим орешки и оставшуюся зелень.

Если масса получилось не достаточно плотной, добавим в нее хлебную крошку.

Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Перед обжаркой промокнем баклажаны бумажными полотенцами. После полного остывания баклажан, промажем их нашей смесью. Свернем баклажаны рулетом.

Приятного аппетита.

Очень эффектная закуска, которая разлетается а считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр Филадельфия – 200 г
  • Чеснок
  • Петрушка

Приготовление:

Смешаем сыр с мелкорубленной петрушкой и тертым чесноком. Хорошо перемешаем и оставим настояться. Баклажан разрежем пополам и нарежем тонкими ломтиками. Обжарим баклажаны на оливковом масле. Когда баклажаны подрумянятся, выкладываем их на бумажное полотенце. Пока баклажаны остывают, подготовим томаты. У томатов, отрезаем верхушки. Ложкой убираем сердцевину. Верхушки разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Томатные формочки промажем сырной пастой. Собираем цветок. Цепочкой выкладываем баклажаны, поверх раскладываем томаты и смажем сыром. Сворачиваем трубочкой выкладываем цветок на томаты.

Эту закуску можно приготовить на праздник для любимых гостей, а можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Творожный сыр – 200 г
  • Базилик-100г г

Приготовление:

Баклажаны нарезаем пластинками толщиной 0.3 см.

Засыпаем баклажаны солью, чтобы они отдали всю горечь.

Обжарим грецкие орехи на сковороде без масла. Мелко рубим орешки.

Базилик нарезаем.

Сыр смешаем с маслом, чесноком, орешками, зеленью. Все хорошо перемешаем.

Баклажаны обжарим на масле. После чего выкладываем баклажаны на бумажное полотенце. После того как баклажаны остынут ложку сырной смеси выкладываем на баклажан и заворачиваем в рулетик.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан очень быстро и просто

Простая закуска к столу, из простых и доступных овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Баклажаны – 6 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Масло растительное – 50 мл

Приготовление:

Чеснок чистим и нарезаем на крупные кусочки. Смешаем чеснок с солью. Баклажаны нарезаем пополам, отрезаем плодоножку. Делаем вертикальный надрезы в баклажанах.

Шпигуем баклажаны чесноком и выкладываем их в кастрюлю вертикально. Нарезаем томаты на небольшие кубики. На баклажаны выкладываем томаты. Ставим кастрюлю с овощами на огонь на 20 минут. После чего зальем маслом, посолим, поперчим, добавим сахар и вернем на огонь еще на 20 минут. Дадим остыть кастрюле, после чего уберем ее в холодильник на сутки.

Приятного аппетита.

Сырная закуска из баклажан

Рулетики из баклажан самая распространённая закуска. Прелагаем вашему внимаю еще один вариант приготовления рулетов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт.
  • Сыр твердый – 1 шт.
  • Фисташка – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Традиционно, начинаем готовить рулеты с обработки баклажан. Отрезаем плодоножку и нарезаем на тонкие пластинки. Если у вас горький сорт баклажанов, то лучше обсыпать их солью.

Обжарим баклажаны на масле. Снимая с огня, выкладываем баклажаны на салфетку. Пока баклажаны остывают, приготовим начинку. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим. Измельчаем фисташки. Смешаем сыр, укроп, чеснок и орешки с майонезом. На пластинки баклажан выкладываем сырную смесь. Скручиваем баклажаны рулетом.

Приятного аппетита.

Хвост павлина

Сказочная закуска для сказочного стола.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

К тому же, для этой закуски потребуется хлеб для подложки. Баклажаны моем, сушим и нарезаем наискось, чтобы получились тонкие пластинки овальной формы. Огурчики нарезаем такой же формой. Маслины разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке. Смешаем сыр, чеснок и майонез.

Приготовим баклажаны. Обваляем их в муке и обжарим на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем тонкими пластинками. На хлеб выкладываем баклажан, промажем его сырным соусом, затем томат, после огурец, и завершаем маслинами.

Приятного аппетита.

Очень простая и в то же время оригинальная закуска.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Перец – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок - 4 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем крупными кусочками. Обжариваем баклажаны на масле. Перец чистим от семян. В блендер отправляем перец чили, болгарский перец, сахар, соль, уксус 9%, зелень, чеснок и хорошо измельчаем. Полученной массой заливаем баклажаны. Хорошо перемешаем и отправляем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан

Вкусная закуска для любителей грибов. Да, да именно грибов. Хоть в этом рецепте он и не фигурируют.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок
  • Сахар
  • Уксус 9 % - 150 мл

Приготовление:

Баклажаны хорошо промываем и отрезаем плодоножку. Затем нарезаем на кубики. Укроп мелко нарезаем. В кастрюлю с водой засыпаем соль и доводим до кипения. Затем вливаем уксус и добавляем баклажаны. Варим 6-7 минут периодически помешивая. Откинем баклажаны на дуршлаг. Дуршлаг перекладываем в миску заливаем маслом, добавляем укроп и чеснок. Накрываем тарелкой и оставляем на 12 часов.

Очень вкусная и пряная закуска для домашних посиделок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 70% - 1 чайная ложка

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой так, чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Баклажаны хорошо просолим и убираем в холодильник на 8 часов. Промываем баклажаны в воде и хорошо отжав их, убираем в отдельный салатник. Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко рубим. В глубокой сковороде разогреем масло и обжарим баклажаны. Когда баклажаны готовы, перекладываем на сито, чтобы стекло масло. Снова нагреем масло, которое осталось после баклажана и обжарим на нем кориандр, жгучий перец и лук. Как только лук стал немного мягче добавляем морковь. Смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Заправляем салат перцем, уксусом, соевым соусом и медом. В конце добавим перец чили и чеснок.

Отправляем салат в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита.

Такая закуска хороша во все времена года.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лимон
  • Кориандр
  • Перец черный
  • Чеснок

Приготовление:

На лист выкладываем лист бумаги. Выкладываем баклажаны на лист и отправляем в духовку на час.

Затем вынимаем баклажаны и отделяем от кожуры. Измельчим баклажаны. Добавим тертый чеснок. Молотый кориандр и перец. Кинзу мелко измельчить. Все перемешаем и заправим соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита.

Закуска из баклажан и вкусных овощей

Чтобы закуска получилась особенно вкусной, приготовьте ее осенью, когда все овощи только сошли с грядок.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок
  • Сахар
  • Винный уксус

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Болгарский перец чистим от семян, удаляем плодоножку и нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами. Томаты также нарезаем полукольцами. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки. Баклажаны обжарим на небольшомм количестве масла. Снимаем баклажаны со сковороды, а на ней обжарим перцы. Стакан воды смешаем с сахаром, солью и винным уксусом. Все хорошо перемешаем.

В глубокий салатник выкладываем овощи слоями:

  • Баклажаны
  • Перец
  • Томаты
  • Лук
  • Укроп
  • Чеснок

Заливаем все приготовленным рассолом. Накрываем салат тяжелой тарелкой.

Оставляем салат на 8 часов.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. Щедро посыпаем баклажаны солью и оставляем на 20 минут. Обжарим баклажаны на масле с двух сторон. Грецкие орешки мелко измельчить. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Лук нарезаем кольцами. Чеснок нарезаем пластинками. Все овощи перемешаем.

Приготовим маринад.

Смешаем сахар, уксус, масло и соль. Поливаем маринадом овощи. Все хорошо перемешаем. И оставляем на 24 часа в холодильнике.

Приятного аппетита.

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды – это самая популярная закуска на сегодняшний день. Каждая хозяйка чтобы разнообразить меню готовит разные варианты. Вот еще один вариант.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл

Приготовление:

Батон нарезаем на тонкие кусочки. Баклажаны нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем на небольшие кубики. Обжарим баклажаны и сладкий перец на сливочном масле. За пар минут до готовности добавим соевым соусом. Колбасу и томаты также нарезаем на кубики. Каждый кусочек батона промажем майонезом. Выкладываем на батон начинку. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем бутерброды сыром и отправим их в духовку, на 5 минут.

Приятного аппетита.

Пикантная, сочная, острая, одним словом очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.

Если баклажаны горчат, хорошо просолим баклажаны и оставим на 20 минут.

После чего обжарим баклажаны на небольшом количестве масла на гриле или на сковороде.

Перцы нарезаем на небольшие кубики.

Чеснок пропустим через пресс и смешаем с майонезом. Орешки мелко измельчить. Злен мелко измельчить. Томаты нарезаем кружками.

Пластинки баклажана смажем майонезным соусом. Посыпаем орешками и зеленью. Выкладываем кружок томата пару кусочков перца. Скручиваем баклажаны рулетиком.

Подаем к столу наслаждаемся простым и вкусным блюдом.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное. Главное, а можно и как закуску.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Курица – 200 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Отрезаем от баклажанов плодоножки, перекладываем баклажаны в кастрюлю, заливаем теплой водой и варим до мягкости примерно минут 10.

Мелко нарезаем лук, томаты и перец. Обжарим овощи на небольшом количестве масла. На отдельной сковороде обжарим мелко нарезанную курицу. Поджарим курицу до готовности. Остывшие баклажаны разрезаем пополам. Теперь аккуратно удалим сердцевину. Сердцевину отжать т лишнего сока и мелко измельчить. В получившуюся лодочку кладем мякоть баклажана, курицу и овощи, чеснок, зелень, перец, сухариков, предварительно все хорошо перемешав. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им лодочки. Отправляем лодочки в духовой шкаф.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Острые баклажаны: рецепты приготовления

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Приготовить этот овощ можно по-разному – под соусом, с зеленью, с другими овощами или со специями. Предлагаем вам острые баклажаны рецепты приготовления, которых очень простые и вкусные.

Содержание:

  1. Салат из баклажанов по-корейски
  2. «Тещин язык» из баклажанов на зиму
  3. Острые баклажаны в томатном соусе
  4. Баклажанная закуска с красным перцем
  5. Холодная острая закуска из синеньких

1. Салат из баклажанов по-корейски

Требуемые ингредиенты:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • Зеленый лук – 7-8 перьев.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1/2 часть.
  • Сахар – 10 г.
  • Молотый красный перец – 2-3 щепотки.
  • Жареные семена кунжута – 10 г.

Перемыть синенькие, удалить хвостики, разрезать на две продольные части и, обмотать фольгой или обмазать подсолнечным маслом. Переложить заготовки на противень и отправить выпекаться в духовой шкаф, примерно на 20 минут.

Овощи должны получиться упругими, но не сырыми. Порезать синенькие брусочками, переложить в большой салатник.

Почистить лук с чесноком, мелко порезать. Переложить нарезку к овощам. Полить все это соевым соусом и свеже выжатым лимонным соком. Присыпать салатик кунжутными семенами и красным перцем. Перемешать хорошенько все продукты. Поставить блюдо в холодильник на пару часиков, после чего можно подавать на стол.

2. «Тещин язык» из баклажанов на зиму

Для приготовления этого пикантного блюда с необычным названием потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 5 кг.
  • Помидоры – 12 шт.
  • Сладкий перец – 800 г.
  • Чеснок – 6 головок.
  • Стручковый горький перец огонек – 6 шт.
  • Сахарный песок – 280 г.
  • Соль – 40 г.
  • Растительное масло – 280 мл.
  • Уксус столовый – 170 г.

Перемыть все овощи. Удалить ненужные фрагменты. Порезать синенькие поперечными кружочками. Засыпать солью и отставить на час. Затем промыть в холодной воде и слегка отжать.

Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, порезать кусками. Срезать хвостики у перцев, выбрать семена, порезать на четвертинки. Очистить чесночок.

Пропустить через мясорубку подготовленные компоненты, кроме баклажанов. Посолить, посахарить и приправить перцем овощное пюре. Влить уксус и подсолнечное масло.

Переложить баклажаны в чугунок, залить пюреобразной массой. Включить сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь и потомить в течение получаса. Разложить готовый салатик по чистым баночкам и закатать стерильными крышками.

Такая остренькая закуска без стерилизации станет отличным дополнением к любому мясному блюду или гарниру. Особенно хорошо такой салатик сочетается с отварным картофелем или рисом.

3. Острые баклажаны в томатном соусе

Для приготовления этой зимней, очень вкусной закуски потребуется:

  • Синенькие – 800 г.
  • Помидоры – 900 г.
  • Сладкий перец красного цвета – 2 шт.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Стручковый горький перец – 3 шт.
  • Соль – 1 столовая ложка без горки.
  • Уксус столовый – 80 мл.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сахар – пару щепоток.

Перемыть синие, удалить чашелистики, порезать пластинами толщиной не более 1 см. Пересыпать солью, через полчаса промыть под водой, просушить и обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки.

Очистить чеснок, добавить к нему нарезанный соломкой сладкий и горький перец без плодоножек и семян. Перемолоть овощи блендером или пропустить через мясорубку.

Промыть помидорки, порезать четвертинками, положить к овощной массе. Перемолоть все вместе блендером. В результате должна получиться однородная масса.

Перелить ее в чугунок или кастрюльку, поставить на плиту и проварить на слабеньком огне в течение получаса. Затем маринад необходимо посолить, посахарить и добавить в него уксус.

После добавления этих ингредиентов, потушить еще семь минут, снять с огня. Уложить плотненько в литровые стеклянные баночки синенькие, поливая каждый слой томатным маринадом. Закатать стерильными крышками консервацию, дать ей остыть и вынести на хранение в прохладное место.

Баклажаны в томате с чесноком – это отличная закуска под куриное мясо, свинину или говядину.

4. Баклажанная закуска с красным перцем

Это острое блюдо наверняка придется по душе любителям острой пищи. Готовится оно из следующих компонентов:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Горький стручковый перец – 400 г.
  • Болгарский перец – 900 г.
  • Чеснок – 2 большие головки.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Уксус – 400 мл.
  • Соль – 100 г.

Перемыть синие, обрезать хвосты. Нарезать плоды кружочками шириной 1 см, залить солевым раствором и отставить на час. Затем слить воду и просушить овощи. Выложить кружочки на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до карамельного цвета.

Почистить чеснок, срезать хвостики и перцев, выбрать семена. Одну часть чеснока и острого перца пропустить через мясорубку. Вторую часть мелко порезать, сложить в кастрюльку и залить уксусом. Довести эту массу до кипения, добавить нарезку из сладкого перца, потомить овощи в течение пяти минут.

Положить в кипящий маринад с перцем и чесноком обжаренные синенькие, перемешать и готовить еще десять минут. Переложить горячий продукт в чистые банки, укупорить, охладить и вынести в подвал на хранение.

5. Холодная острая закуска из синеньких

Готовится такое блюдо очень быстро и вкусно. Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Уксус 9-процентный, сахар – по 250 г.
  • Вода кипяченая – 350 мл.
  • Чеснок – 10-12 зубов.
  • Горький перец – 1 стручок.
  • Соль.
  • Растительное масло для заливки.

Промыть синенькие, срезать чашелистики, просушить, нарезать плоды брусочками. Пересыпать хорошенько солью и отставить на час. Затем промыть и переложить на сито, чтобы стекла вся вода. Срезать хвостики у перцев, освободить от семян. Почистить чеснок. Пропустить овощи через мясорубку.

Следующим этапом будет приготовление маринада. В одной глубокой миске соединить воду, уксус. Довести эту массу до кипения, положить в нее синенькие и поварить в течение семи минут.

Слить воду, переложить баклажаны на дуршлаг, затем в миску, посыпать тертой острой массой, хорошенько перемешать.

Разложить закуску по чистым литровым банкам. Влить в каждую емкость по три столовых ложки растительного масла и закрыть капроновыми крышками. Хранить такой продукт можно в холодильнике или другом прохладном месте.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Острые баклажаны на зиму - самые вкусные рецепты пикантной закуски

Острые баклажаны на зиму - обязательная заготовка всех домовитых хозяек, ведь используя уникальные вкусовые качества и уживчивость «синеньких» с пряными компонентами, можно приготовить множество пикантных, ароматных и полезных блюд, начиная с простых закусок, и заканчивая изысканными салатами, популярными во многих кухнях мира.

Как приготовить острые баклажаны на зиму?

Острые баклажаны на зиму - рецепты приготовления, помогающие запастись множеством аппетитных заготовок. Как правило, баклажаны нарезают, обжаривают в масле, заливают острым маринадом с добавлением пряностей и закатывают в банки. Существует еще один способ, в котором баклажаны сырыми выкладывают в маринад, тушат и консервируют.

  1. Рецепт острых баклажан требует правильной подготовки овощей: не стоит снимать с баклажан кожицу, так они лучше сохранят свою форму.
  2. Присущая баклажанам горечь убирается просто: овощи присыпают солью и оставляют на 30 минут, а после, промывают под проточной водой.
  3. Кусочки баклажан не потемнеют, если сбрызнуть их лимонным соком.

Острый салат из баклажанов на зиму

Баклажаны на зиму с острым перцем - популярная заготовка. Она проста и, помимо синеньких и сладкого перца, состоит из незатейливых компонентов: острого перца и чеснока, придающих закуске необходимой жгучести и вкусовой насыщенности. Такое сочетание еще и полезно - пряности ускоряют обмен веществ и сжигают лишние калории.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2, 5 кг;
  • острый перец - 3 шт.;
  • болгарский перец - 4 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • уксус 9% - 50 мл;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Баклажаны замочите в соли на 30 минут, промойте и проварите.
  2. Оба вида перца и чеснок измельчите, добавьте уксус, масло, сахар и соль, и проварите 2 минуты.
  3. Добавьте баклажаны и томите 5 минут.
  4. Разложите острые баклажаны на зиму по стерильным банкам.

Баклажаны по-грузински на зиму острые

Острые баклажаны по-грузински придутся по душе ценителям кавказской кухни, которые смогут оценить искусство грузинских поваров, сумевших раскрыть всю полноту вкуса баклажан с помощью перца и чеснока. Данный рецепт особо привлекателен: в закуску добавлены орехи, которые добавляют колорита, и придают насыщенности и густоты.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4,5 кг;
  • сладкий перец - 8 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 2 шт.;
  • уксус 9% - 250 мл;
  • масло - 350 мл;
  • сахар - 80 г;
  • грецкие орехи - 200 г;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кружками и обжарьте.
  2. Измельчите в блендере оба перца, чеснок и орехи.
  3. Заправьте солью, сахаром, уксусом и маслом и проварите 2 минуты.
  4. Смажьте баклажаны заправкой.
  5. Закатайте острые баклажаны на зиму в банки.

Острые баклажаны по-корейски на зиму

Многие хозяйки предпочитают острые баклажаны по-корейски другим заготовкам, ведь они сочетаются со многими овощами, что позволит каждый раз менять состав закуски и экспериментировать со вкусом. Единственным неизменным компонентом остается кисло-сладкий маринад, который и придает баклажанам сочность, остроту и упругость.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • болгарский перец - 3 шт.;
  • кориандр - 5 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • уксус - 180 мл;
  • масло - 250 мл;
  • сахар - 40 г;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте соломкой.
  2. Баклажаны проварите 3 минуты.
  3. Соедините уксус, масло, соль и сахар.
  4. Перемешайте заправку с овощами.
  5. Стерилизуйте 25 минут.

Острые жареные баклажаны на зиму

Острые баклажаны жареные кружочками на зиму - универсальная заготовка. Для нее всего-то нужно обжарить баклажаны, сдобрить их чесноком и, закатав в банки, наслаждаться потрясающе вкусной консервацией, которую можно подать как самостоятельную закуску или использовать в качестве основы для приготовления рагу, соте и прочих самобытных блюд.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1, 5 кг;
  • масло - 120 мл;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Кружочки баклажан обжарьте.
  2. Разложите по банкам и пересыпьте чесноком.
  3. Стерилизуйте острые жареные баклажаны на зиму 25 минут.

Острые баклажаны на зиму «Тещин язык»

Острая закуска из баклажанов под звучным названием «Тещин язык» несколько сезонов подряд находится на вершине популярности. Причина проста - тонкие слайсы баклажан в острой томатно-перечной заливке подкупают внешним видом, аппетитностью, обилием вкусов и жгучей остротой, ассоциирующейся с непокладистым женским характером.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг;
  • томаты - 2, 5 кг;
  • болгарский перец - 8 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 90 мл;
  • масло - 250 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте слайсами.
  2. Томаты, перцы и чеснок измельчите, приправьте солью, сахаром, уксусом и маслом, добавьте баклажаны и варите 30 минут.
  3. Готовятся острые баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому просто закатайте их в банки.

Баклажаны в острой заливке на зиму

Поклонники вкусной и полезной еды могут превратить баклажаны в остром соусе на зиму в здоровое блюдо. Для этого необходимо подержать баклажаны в кипятке и залить их пикантным овощным маринадом. Такой способ помогает сохранить максимум витаминов, минимум калорий, и сделать заготовку уместной для разгрузочных дней и длительных диет.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1, 5 кг;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • сахар - 80 г;
  • уксус - 60 мл;
  • соль - 20 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Ломтики баклажанов подержите в кипятке 5 минут и разложите по банкам.
  2. Томаты, перец и чеснок пюрируйте, заправьте сахаром, солью, уксусом и чесноком, проварите.
  3. Залейте баклажаны соусом и стерилизуйте 20 минут.

Острая закуска из баклажанов на зиму «Кобра»

Увлечение хозяек абсолютно точно характеризовать заготовки яркими прозвищами, особенно заметно в салате «Кобра». Эта острая закуска из баклажанов с чесноком необычайна забориста и сильно «кусается», поскольку имеет в составе увесистую порцию пряностей, вкусовые особенности и количество которых делают маринад приятным «ядом».

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4,5 кг;
  • масло - 550 мл;
  • чеснок - 250 г;
  • сладкий перец - 1, 5 кг;
  • горький перец - 150 г;
  • уксус - 200 мл;
  • соль - 40 г.

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте и обжарьте.
  2. Оба вида перца и чеснок измельчите, влейте уксус, масло и варите 20 минут.
  3. Обмакните баклажаны в соус и разложите по банкам.

Острая икра из баклажанов на зиму

Острая икра из баклажанов - лидер овощных заготовок. Существует масса способов ее приготовления. Один из немногих включает предварительную термическую обработку в духовке, помогающую сохранить все необходимые вещества, содержащиеся в баклажанах (пектин, клетчатку, витамин А) и сделать блюдо полезным, здоровым и питательным.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3,5 кг;
  • головка чеснока - 3 шт.;
  • лук - 4 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • сок лимона - 80 мл;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте при 220 градусах 30 минут.
  2. Извлеките мякоть.
  3. Добавьте лук, чеснок, сахар, соль, сок, масло, потушите 20 минут и закатайте.

Острые фаршированные баклажаны

Острые квашеные баклажаны на зиму занимают почетное место среди огромного разнообразия традиционных солений. Тому есть свое объяснение: минимальная термическая обработка оставляет в баклажанах все природные полезные вещества и вкус, а дальнейшее маринование в кисло-пряном рассоле поможет сохранять их максимально долго.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2,5 кг;
  • морковь - 4 шт.;
  • головка чеснока - 2 шт.;
  • уксус - 150 мл;
  • соль - 120 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 3 л.

Приготовление

  1. Проварите баклажаны в 1,5 л воды. Надрежьте.
  2. Измельчите морковь, зелень и чеснок и начините баклажаны.
  3. Залейте маринадом из 1,5 л воды, соли, уксуса и сахара.
  4. Положите острые фаршированные баклажаны на зиму под гнет.
Статьи по теме:
Закуска из баклажанов на зиму - самые вкусные рецепты со всего Мира!

Закуска из баклажанов на зиму - несомненный лидер домашней консервации. Все потому, что из массы рецептов можно выбрать подходящий по вкусу и кошельку вариант и запастись острой «Коброй», сытной греческой или пикантной армянской заготовками.

Лечо из баклажанов на зиму - лучшие рецепты заготовки на любой вкус!

Лечо из баклажанов на зиму - гармоничная, сбалансированная заготовка. Такой ее делают неприметные синенькие, которые отлично уживаются с фасолью, грибами, томатами и перцем, чем способствуют созданию вкусных, полезных и интересных вариаций.

Баклажаны с фасолью на зиму - лучшие рецепты заготовки овощей впрок

Законсервировать впрок баклажаны с фасолью на зиму не так сложно, как может показаться на первых порах. Ознакомившись с рецептами, станет понятна простая техника их исполнения, а первая проба полученной закуски удивит изумительным ее вкусом.

Баклажаны «Огонек» на зиму - рецепты жгучей консервации на любой вкус!

Заготовив впрок баклажаны «Огонек» на зиму, рецепт которых имеет массу интерпретаций, можно обеспечить повседневное или праздничное меню пикантной закуской, от которой будут просто в восторге любители блюд с остринкой.

womanadvice.ru

Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму является одним из наиболее актуальных блюд, которые готовятся в прок. Наготовив на зиму таких яств можно всю зиму наслаждаться их отменным вкусом, значительно сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве потребляемых продуктов.

Заниматься приготовлением таких закусок лучше всего в конце лета, или начале осени. Именно в это время года овощи максимально богаты полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, именно в конце августа цена на них минимальна.

Существует множество рекомендаций по приготовлению острых закусок из баклажанов на зиму, однако есть одна, которой необходимо следовать беспрекословно.

Для консервации следует использовать только молодые баклажаны с блестящей кожицей. Если же таковых нет, то у баклажанов обязательно следует срезать кожицу, а иногда и избавляться от чересчур крупных семян.

Закуска «Кобра»

Такое многообещающее название данное кушанье получило совсем не зря. «Кобра» - достаточно острое кушанье, которое чудесно подойдёт для любителей перекусить с «огоньком».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Острый перец — 100 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вода питьевая охлаждённая — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Уксус 70% - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем кружочками средней толщины. Потом их следует посолить по вкусу, тщательно перемешать и оставить на несколько часов, чтобы они пустили сок и просолились.

Чтобы баклажаны равномерно просолились, их следует периодически перемешивать.

Пока баклажаны настаиваются, следует почистить и помыть чеснок. Болгарский и острый перец моем и чистим от плодоножек. Болгарский очищаем ещё от семечек. Теперь эти овощи следует вместе пропустить через мясорубку. В полученную смесь добавляем сахар, 1 ч. л. соли, воду и уксус. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Когда баклажаны пустят сок и достаточно просолятся, их следует обжарить на растительном масле в сковороде с обеих сторон. Каждый кусочек обжаренных баклажанов обмакиваем с обеих сторон в чесночно-перечную смесь и плотно укладываем в стерильные банки. Оставшийся маринад разливаем по баночкам, после чего закатываем их стерильными крышками и отправляем в прохладное место хранения до зимы.

«Манжо» - достаточно известное болгарское блюдо, которое представляет острую закуску. При его приготовлении можно варьировать количество добавляемого перца и чеснока, чтобы сделать кушанье более, или менее острым.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец горький — ½ шт.

Приготовление:

Помидоры моем, избавляем от места крепления плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Чтобы «манжо» был более нежным, у помидоров рекомендуется снять кожицу.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек и нарезаем соломкой. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем. Моем и избавляем от плодоножки горький перец. Теперь морковь с горьким перцем пропускаем через мясорубку.

В одной глубокой ёмкости соединяем лук, морковь, болгарский перец, горький перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Добавляем к ним соль, сахар, уксус и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут. По истечении этого времени, закуску укладываем в сухие стерильные банки, закатываем и оставляем остывать в перевёрнутом состоянии под одеялом.

Острые баклажаны по-грузински на зиму

Грузинская кухня от прочих мировых кухонь всегда отличалась своей остротой и колоритностью вкусов. Вполне естественно, что именно грузины одни из первых стали заготавливать острые закуски на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Уксус 9% - 40 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кубиками среднего размера, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Пока баклажаны настаиваются, чистим и моем чеснок. Перец моем и избавляем от плодоножек. Болгарский перец чистим ещё от семечек. Теперь перец и чеснок следует пропустить через мясорубку, добавить к ним уксус и тщательно всё перемешать. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю, добавляем в неё сахар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 4 минут.

Когда баклажаны пустят сок, их следует слегка отжать, а потом обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Готовые баклажаны выкладываем в кастрюлю к чесночно-перечной массе. Получившуюся закуску перемешиваем, солим, ещё раз тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут на слабом огне.

По истечении этого времени баклажаны готовы. Теперь их раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под тёплым одеялом. Закуска на зиму готова!

Квашеные баклажаны с капустой

Квашеная капуста — любимая многими закуска. Хоть раз в жизни её готовила каждая хозяйка, а вот квашеная капуста с баклажанами — это уже достаточно редкое яство ,которое не только не каждый готовил, но далеко не каждый и пробовал.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Капуста — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Вола — 1,5 л.
  • Соль — 70 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем, очищаем от плодоножки, накалываем в нескольких местах вилкой, отвариваем в кипящей воде в течении 5 минут. Потом их следует вынуть из воды и слегка остудить.

Капусту моем просушиваем и мелко шинкуем.

После того, как капусту нарезали, её следует помять руками, чтобы она стала мягче.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Перец болгарский моем, чистим от семян и плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Чили моем и мелко шинкуем Чеснок чистим ,моем и пропускаем через чесночницу. В одной глубокой ёмкости соединяем перец, капусту, морковь и чеснок и даём овощам настояться в течении примерно 30 минут.

Пока овощи настаиваются начинаем готовить рассол. Для этого, в Воду наливаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё соль, перемешиваем, доводим до кипения и потом остуживаем. Рассол готов!

Остывшие баклажаны разрезаем пополам по принципу хот-дога и сливаем у них лишнюю жидкость. Теперь их следует нафаршировать смесью из овощей и слегка обмотать тонкой ниткой. Нафаршированные баклажаны складываем в глубокую ёмкость, заливаем остывшим рассолом и ставим сверху них гнёт. Через 3 дня баклажаны готовы, их уже можно кушать. Чтобы сохранить закуску на несколько месяцев, её следует убрать в прохладное место.

Закуска из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

Считается, что большинство тёщ никогда не полезут за словом в карман. Они осень остры на язык и могут устроить «жаркую» беседу любому. Вполне естественно, что одна из самых острых закусок была названа в честь самой активной и острой части тела этих женщин.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 500 гр.
  • Чеснок — 100 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сок томатный — 1 л.
  • Уксус 9% - 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки, разрезаем на четыре равные части, обжариваем на сковороде с обеих сторон и выкладываем в кастрюлю остывать. Перец моем, просушиваем, избавляем от плодоножек и семечек, нарезаем дольками. Чеснок чистим, моем. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку. Томатный сок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, а потом добавляем его,ещё горячим, к перекрученному перцу с чесноком. Полученную смесь перемешиваем и добавляем туда же сахар, соль, растительное масло, уксус. Опять всё тщательно перемешиваем.

Полученной смесью заливаем обжаренные баклажаны, ставим их на огонь, доводим до кипения и варим в течении 15 минут на слабом огне. По истечении этого времени, баклажаны раскладываем по стерильным банкам, заливаем маринадом в котором они варились, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем остывать. Остывшие банки с баклажанами отправляем в прохладные места хранения.

Аджика относится к острым соусам, которые чаще всего готовят дома. Так уж повелось, что основным компонентом для её приготовления принято считать томаты, однако, баклажаны тоже можно использовать для приготовления аджики.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Перец болгарский — 2 кг.
  • Чеснок — 4 головки
  • Перец горький — 2 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.

Приготовление:

Помидоры и перец моем. У болгарского перца удаляем семечки и плодоножку. У острого удаляем только плодоножку. Теперь эти овощи пропускаем через мясорубку. Потом их следует выложить в кастрюлю, в которой находится разогретое растительное масло. Овощи в кастрюле доводим до кипения и кипятим около 10 минут. Пока овощи варятся, баклажаны моем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. По истечении 10 минут добавляем в кастрюлю баклажаны, всё перемешиваем и варим ещё 20 минут. Потом добавляем в кастрюлю пропущенный через чесночницу чеснок и специи. Всё перемешиваем и варим ещё 10 минут. В самом конце варки добавляем в аджику уксус и снимаем её с огня. Теперь аджику следует разложить в стерильные банки и закатать. Вкусная и острая закуска на зиму готова!

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму — это то кушанье, которое должно быть заготовлено у любой хозяйки. Во-первых, они прекрасно подойдут в качестве закуски под любые спиртные напитки. Во-вторых, такие баклажаны можно кушать просто в хлебом, а так же ими можно дополнить любое мясное кушанье.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Перец болгарский — 600 гр.
  • Уксус 9% - 400 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец горький — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 гр.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 4 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, просушиваем, избавляем от плодоножки и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и плодоножек, нарезаем крупными кусочками. Чеснок чистим и моем. Горький перец моем и удаляем у него плодоножку. Чеснок, горький перец и болгарский перец пропускаем вместе через мясорубку.

В глубокую кастрюлю наливаем воду. Туда же добавляем соль, 150 гр. уксуса и доводим всё до кипения. В кипящий рассол помещаем баклажаны и варим их около 10 минут. Потом баклажаны следует вытащить из рассола и уложить в глубокую ёмкость. Далее добавляем к баклажанам перекрученный перец с чесноком, растительное масло и 250 гр. уксуса. Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по стерильным банкам. Банки накрываем крышками, стерилизуем 15 минут с момента закипания, закатываем, переворачиваем дном к верху, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион. Во многих семьях она вообще является неотъемлемой закуской как к праздничному, так на праздничных, так и на повседневных столах. А вот как часто мы кушаем острые баклажаны по-корейски?

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Потом баклажаны укладываем в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении этого времени добавляем в баклажаны пару стаканов воды, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем опять настаиваться на 6 — 8 часов. Потом баклажаны следует промыть и откинуть в дуршлаг. Когда вся лишняя влага из баклажанов будет удалена, их следует обжарить в сковороде на растительном масле, после чего их вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Когда всё лишнее масло будет удалено, баклажаны помещаем в глубокую миску.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Перец моем, чистим от семечек и хвостиков и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кунжут совсем немного обжариваем на сухой сковороде. Зёрна кориандра измельчаем в блендере. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует соединить в одной общей ёмкости, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на 2-е суток. Закуска готова! Теперь её следует разложить по стерильным банкам и накрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут в кипящей воде. После этого баночки с баклажанами закатываем, остуживаем и отправляем в места хранения.

Закуска из баклажанов «Огонёк»

Название «Огонёк» фигурирует в самых разных направлениях кулинарии. Ну кому же не знаком знаменитый салат «Огонёк» с чесноком, или соус для мяса с тем же названием. Вот и одна из закусок на зиму так же называется «Огонёк».

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Потом их следует засыпать солью, тщательно перемешать и оставить настаиваться. Болгарский и горький перец мое, чистим от семян и хвостиков, нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем с помощью блендера. Ёмкость с перцем ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 5 — 7 минут. Во время варки добавляем к перечному соусу уксус и измельчённый чеснок. Добавлять эти ингредиенты следует примерно за 3 минуты до окончания варки.

Примерно через 40 — 60 минут баклажаны тщательно отжимаем, встряхиваем и обжариваем на растительном масле в сковороде с обеих сторон.

В стерильные банки укладываем соус и баклажаны. Укладывать их следует слоями. Слой соуса, потом слой баклажанов, потом снова слой соуса и так пока банки не будут наполнены. Полные баночки закатываем крышками, переворачиваем и даём остыть под одеялом. Приятного аппетита!

Эта закуска обладает отменным острым вкусом. Попробовав раз, её не спутаешь уже ни с какой другой закуской, ведь она, как и все грузинские блюда, имеет свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 100 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем, удаляем у них хвостики, нарезаем кубиками средней величины, солим и оставляем на 2 часа пускать сок. По истечении этого времени баклажаны обжариваем в течении 10 минут на растительном масле, предварительно отжав сок. Перец моем, избавляем от плодоножки, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим, моем и так же пропускаем через мясорубку. Перец с чесноком соединяем, добавляем к ним растительное масло и тщательно всё перемешиваем. Полученную смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 5 минут. Потом добавляем в неё баклажаны, соль, сахар и тщательно всё перемешиваем. Закуску следует варить на мелком огне в течении 10 минут. Перед окончанием варки добавляем в закуску уксус. Готовый салат разливаем по стерильным банкам, закатываем, крышками, переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.

Острая закуска из баклажан с зеленью

Острая закуска из баклажанов с зеленью — это кушанье которое не требуется варить и консервировать в банках. Она хранится в холодильнике и остаётся долгое время пригодной для употребления в пищу, благодаря наличия в ней уксуса и большого количества перца.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ст. л.
  • Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны чистим, моем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Болгарский перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Горький перец моем и избавляем от плодоножки. Чеснок чистим и моем. Зелень моем и просушиваем. Перец, зелень и чеснок измельчаем в блендере до однородной массы. Потом добавляем к ним сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем Заливка готова! Готовой заливкой следует залить ещё теплые баклажаны и тщательно всё перемешать. Готовую закуску выкладываем в стерильные банки, или специальный пищевой контейнер, герметично закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике около 2 — 3 месяцев.

Для приготовления этой закуски необходим минимум продуктов. Баклажаны и чеснок дадут возможность приготовить отменную закуску, которой потом можно будет наслаждаться всю зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Чеснок — 25 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Уксус 6% - 30 гр.
  • Соль — 15 гр.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Зелень с чесноком и солью соединяем в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и делаем боковой надрез на всю длину баклажана, не разрезая при этом его на две отдельные части. Потом баклажаны следует проварить в кипящей солёной воде около 2-х минут, вытянуть из кипятка, остудить и положить под пресс, чтобы из них вышла лишняя жидкость. Примерно через 15 минут вытягиваем баклажаны из под пресса и начиняем их массой из чеснока и зелени. Потом складываем их в плотно в банки, заливаем уксусом и ставим стерилизоваться на 15 — 25 минут при закрытой крышке. После стерилизации банки закатывают, дают им остыть прячут в прохладное место.

Закуска из баклажанов в аджике

Баклажаны — любимые многими овощи. Аджика — один из самых популярных острых соусов. Вполне естественно, что сочетание баклажанов и аджики создают просто незабываемый острый вкус, который способен покорить любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Красный сладкий перец — 6 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Уксус 9% - 50 гр.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

Помидоры очищаем от кожуры и избавляем от места крепления плодоножек. Перец моем, чистим от хвостиков и семечек. Чеснок чистим и моем. Помидоры, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Обработанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда аджика закипит, вливаем в неё уксус.

Баклажаны моем, избавляем от хвостиков и нарезаем крупными кусочками. Потом баклажаны следует выложить в кипящую аджику, тщательно перемешать, довести до кипения и варить всё вместе около 30 минут. По истечении этого времени, баклажаны с аджикой выкладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Потом их следует перевернуть и укрыть тёплым одеялом. Когда они остынут, баночки можно отправлять в места хранения.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — ½ пучка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

Баклажаны моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки даём баклажанам остыть. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Чеснок смешиваем с солью и зеленью до получения однородной массы.

Каждый кусочек баклажана обмакиваем с обеих сторон в смеси из чеснока и зелени и плотно укладываем в стерильные банки. Потом баклажаны заливаем рафинированным маслом и плотно закрываем пластмассовыми крышками. Хранить такие баклажаны следует в холодильнике.

Баклажаны в острой приправе

Баклажаны в острой приправе — это настоящая находка для любителей жареного жирного мяса. Данная закуска просто идеально дополнит такое мясо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Перец сладкий — 10 шт.
  • Перец горький — 5 шт.
  • Зелень укропа— 1,5 пучка
  • Зелень петрушки — 1,5 пучка
  • Чеснок — 5 головок
  • Масло растительное — 400 гр.
  • Уксус6% - 200 гр.
  • Соль — 6 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем кружочками. В глубокую кастрюлю наливаем 4 л. воды, добавляем в неё 4 ст. л. соли и доводим до кипения. В солёную кипящую воду опускаем баклажаны примерно на 5 минут. Потом их следует вытянуть и дать им остыть.

Для приготовления приправы сладкий и горький перец моем, избавляем от семечек и плодоножек и нарезаем небольшими кусочками. Чеснок чистим и моем. Зелень моем, просушиваем и шинкуем. Перец, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку и тщательно всё перемешиваем. Приправа готова!

Остывшие баклажаны обмакиваем в приправе. Каждый кусочек следует обмакивать отдельно и с обеих сторон. Потом баклажаны плотно укладываем в стерильные банки и заливаем их маринадом в котором они варились. Теперь баночки следует нарыть крышками и стерилизовать около 20 минут в кипящей воде, после чего закатать.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Закуска баклажаны острые с чесноком

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Быстро, легко, вкусно. Оригинальная, остренькая закуска из баклажанов. Блюдо не сложное в исполнении, вкусное настолько, что трудно оторваться. В меру острое. Попробуйте! Если Вам будет недостаточно специй, - можете положить больше красного молотого острого перца. Дольки баклажанов получаются сочными, мягкими. Данная закуска подаётся в охлажденном виде и хорошо сочетается с отварным картофелем.

  1. Продукты, необходимые для приготовления закуски. В бутылке - 70-процентная уксусная эссенция. Баклажаны необходимо помыть.

  2. Баклажаны очищаем от плодоножек, нарезаем круглыми или овальными дольками толщиной примерно 0,7 см (при желании баклажаны можно очистить от кожицы).

  3. В глубокую емкость наливаем 0,5 стакана воды и растворяем в ней 2 чайные ложки соли Баклажаны кладём в емкость и перемешиваем так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор (так из баклажанов уйдет горечь). Оставляем баклажаны в рассоле на время приготовления маринада.

  4. Готовим маринад: в мисочку наливаем 0,5 стакана не горячей кипячёной воды. Вливаем 10 капель уксусной эссенции (удобнее всего делать это пипеткой), насыпаем молотый острый перец, кладём продавленный через пресс чеснок, тщательно размешиваем.

  5. Сливаем воду с баклажанов. На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем партиями (у меня их получилось 3) дольки баклажанов с двух сторон до румяного, золотистого оттенка. Если дожаривать до более темного цвета, образуется горечь. Можно переворачивать дольки при помощи двух вилок.

  6. Жареные дольки перекладываем партиями в миску с маринадом. Быстро перемешиваем и вынимаем из маринада на тарелку. Если дольки долго пробудут в маринаде, то они размокнут и потеряют свой вид. Теперь острая закуска из баклажанов готова и можно подавать её сразу к столу. Остаток можно хранить в холодильнике. Охлажденная закуска очень хороша. Приятного аппетита!

С любыми.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Вода, Соль, Растительное масло, Уксусная эссенция, Чеснок, Перец красный молотый

1000.menu

Закуски из баклажанов – 8 быстрых и вкусных рецептов

Холодные закуски из овощей популярны во всех кухнях мира. Блюда из баклажанов разнообразны, при этом просты в приготовлении и не требуют опыта в кулинарии.

Приготовить закуски из баклажанов может любая хозяйка. Вкусные ароматные блюда можно готовить на праздничный стол или делать заготовки на зиму и хранить блюдо в прохладном месте.

Баклажаны готовят с помидорами, чесноком, зеленью, грибами и сыром. Способов приготовления много – блюдо тушат, варят, запекают, жарят и готовят быстрые закуски из необработанных овощей.

Это необычное блюдо на закуску. Можно готовить на праздник или подавать к основному блюду на обед.

Приготовление занимает 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • уксус винный – 60-70 мл;
  • вода – 70 мл;
  • кинза;
  • острый перец;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль на вкус;
  • мед – 3 ст. л;
  • перец молотый на вкус;
  • чеснок – 1 долька;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль, срез посыпьте мукой обжарьте на сковороде до появления румяной корочки.
  2. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишнее масло.
  3. Смешайте уксус, воду и мед.
  4. Поставьте маринад на огонь и варите на медленном огне 5-6 минут, помешивая лопаткой.
  5. Измельчите чеснок и положите в маринад.
  6. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать.
  7. Обжаренные баклажаны положите на блюдо, посолите и поперчите, залейте маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов. Периодически взбрызгивайте баклажаны маринадом.
  8. При подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

Быстрое блюдо на закуску понравится любителям корейской острой кухни. Можно готовить на праздники или подавать с гарниром на обед.

Приготовление занимает 40-45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 650-700 гр;
  • морковь по-корейски – 100 гр;
  • белый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • кинза;
  • белый винный уксус – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • острый перец;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешайте с солью и сахаром.
  2. Прогрейте маринад до растворения соли и сахара.
  3. Нарежьте полукольцами лук и залейте маринадом.
  4. Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Поставьте баклажаны вариться в подсоленной воде. Проварите 10 минут и откиньте на дуршлаг.
  5. Снимите с баклажанов кожуру и нарежьте средним кубиком.
  6. Смешайте с маринованным луком. Добавьте маринад.
  7. Смешайте баклажаны с корейской морковью.
  8. Поставьте блюдо мариноваться на 15 минут.
  9. Растительное масло нагрейте на водяной бане или в микроволновке и добавьте в блюдо.
  10. Нарубите кинзу.
  11. Добавьте кинзу, острый перец и тщательно перемешайте компоненты.

Читайте также:

Мясные пальчики с начинками – 5 рецептов

Один из самых популярных вариантов приготовления закуски из баклажанов называется «Павлиний хвост». Название блюдо приобрело благодаря радужному виду. Закуску можно готовить на обед к любому гарниру, а также подавать на любой праздничный стол.

На приготовление потребуется 45-55 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • маслины – 5-7 шт;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны под углом кружочками.
  2. Посолите их в разрезе, оставьте на 15 минут и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать выделившийся сок.
  3. Смажьте баклажаны растительным маслом, выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  4. Огурец нарежьте под углом кружками.
  5. Помидоры нарежьте кружками.
  6. Маслины разрежьте кружочками.
  7. Выложите на блюдо баклажаны, смажьте майонезом, сверху положите помидор и снова смажьте майонезом.
  8. Последним слоем положите огурец, смажьте майонезом и сверху положите кружочек маслины.
  9. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Еще один популярный вариант. Готовится блюдо быстро и просто.

Тещину закуску из баклажанов можно готовить на праздничный стол или подавать с гарниром к обеду или ужину.

Приготовление занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт;
  • майонез на вкус;
  • сметанный сыр – 100 гр;
  • помидор – 3 шт;
  • укроп;
  • соль;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов хвостики и разрежьте вдоль тонкими слайсами.
  2. Посыпьте солью баклажаны и оставьте на 15 минут.
  3. Обжарьте на сковороде с обеих сторон.
  4. Положите баклажаны на бумажное полотенце и удалите лишний жир.
  5. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Промажьте каждый баклажан майонезом.
  7. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте слой майонеза.
  8. Помидор порежьте дольками.
  9. Положите дольку помидора на край слайса баклажана и заверните рулетом.
  10. Срежьте верхушки укропа и украсьте готовое блюдо.

Это очень вкусная и ароматная закуска на каждый день. Подавать баклажаны с сыром и чесноком можно с любым гарниром. Блюдо можно готовить на праздники и вечеринки.

Приготовление занимает 35 минут.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 гр;
  • баклажан – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление:

  1. Срежьте у баклажанов плодоножку и нарежьте слайсами вдоль.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Чеснок измельчите ножом и прессом.
  4. Обжарьте до румянца баклажаны с обеих сторон.
  5. Промокните баклажаны бумажным полотенцем.
  6. Смешайте майонез, чеснок и сыр.
  7. Вымешивайте сырную массу до равномерности чеснока и сыра.
  8. На одну сторону баклажана положите ложку начинки и скрутите в рулет.

Это сытная и калорийная закуска на каждый день. Гармоничное сочетание компонентов и необычный вкус сделают блюдо украшением любого стола. Можно готовить на любой праздник или подавать на повседневный обед с любым гарниром.

Читайте также:

Картошка фри в домашних условиях: вкусные рецепты

Для приготовления потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 0,5 стакана;
  • баклажаны – 2 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Срежьте хвостики у баклажанов и нарежьте пластинами вдоль.
  2. Посолите баклажаны и поставьте настояться и выпустить сок на 15 минут.
  3. Промокните жидкость полотенцем.
  4. В растительном масле обжарьте баклажаны с обеих сторон.
  5. Взбейте в блендере орехи с зеленью. На вкус посолите и перемешайте.
  6. Выложите ложку начинки на баклажан и заверните рулетом.
  7. При подаче украсьте листиками петрушки.

Это простая, но необычная на вкус закуска из баклажанов с помидорами и чесноком. Блюдо можно подавать самостоятельно или в виде гарнира к мясному блюду. Можно приготовить на повседневный стол или праздничное застолье.

Приготовление занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • помидор – 200 гр;
  • баклажан – 300 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • базилик – 10 гр;
  • петрушка – 10 гр;
  • чеснок – 2 дольки;
  • мука – 2 ст. л;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • соль;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан кружочками.
  2. Разведите в воде соль и залейте баклажаны для удаления горечи.
  3. Нарежьте мелко помидоры.
  4. Нарубите мелко зелень.
  5. Чеснок мелко нарежьте ножом.
  6. Обваляйте баклажаны в муке.
  7. Обжарьте до румянца с обеих сторон.
  8. Сложите в сковороду помидоры, чеснок и зелень. Добавьте соль и специи. Тушите в сковороде томаты на медленном огне до готовности.
  9. Выложите на блюдо баклажаны и на каждый положите ложку томатного соуса.
  10. При подаче украсьте зеленью.

Это необычный рецепт закуски из белых баклажанов. Быстрое оригинальное блюдо можно подавать на обед или ужин или ставить на праздничный стол.

Приготовление крамбла занимает 30 минут.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 гр;
  • твердый сыр – 30 гр;
  • баклажан белый – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • сливочное масло – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте вдоль пополам.
  2. Вырежьте аккуратно внутренность, сформировав «лодочки».
  3. Смажьте каждый баклажан внутри растительным маслом.
  4. Помидоры нарежьте кубиком.
  5. Мякоть баклажанов нарежьте кусочками и смешайте с помидорами.
  6. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  7. Положите начинку в сковороду и обжарьте до готовности.
  8. Фету нарежьте кубиком.
  9. Сливочное масло натрите на терке и смешайте с мукой.
  10. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к сливочному маслу.
  11. Перемешайте компоненты.
  12. Положите в баклажаны овощную смесь. Сверху положите сыр фета.
  13. В самом верху выложите сырную крошку.
  14. Переложите все на противень и поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.
  15. Посыпьте готовый крамбл рубленой зеленью.

polzavred.ru


Смотрите также