Menu

Баклажаны с творожным сыром и чесноком


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью. Рецепт с фото

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесноком и свежей зеленью укропа, и примерно столько же, сколько сыра добавлено жареных грибов. Рулетики получаются вкусными и сытными.

Метки: грибы баклажаны рулет овощной

  • баклажаны - 5 шт.
  • масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • сыр творожный - 200г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • грибы (свежие шампиньоны) - 200г
  • укроп (зелень свежая) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм. Разложить нарезанные баклажаны на разделочной доске для овощей, посыпать крупной солью, сверху положить груз (у меня для этого есть тяжелая разделочная доска) и оставить на 30 минут, чтобы из баклажанов выделился сок. Затем промыть баклажанные ломтики в холодной воде и слегка отжать. Делается это для того, чтобы баклажаны при жарке впитывали меньше масла.

Подготовленные таким способом баклажаны обжарить с обеих сторон на сковороде в разогретом масле. Переложить обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.

Приготовить начинку для рулетиков. Репчатый лук мелко порубить. Свежие шампиньоны обтереть бумажным полотенцем и порезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу жареные с луком грибы.

В миске размять вилкой или взбить слегка миксером творожный сыр. Добавить к сыру рубленую зелень свежего укропа и соль по вкусу.

Затем переложить в миску с творожным сыром жареные грибы с луком и перемешать. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

На край каждого ломтика баклажана положить 1-2 ч.л. начинки и скрутить рулетики. Готовые рулетики из жареных баклажанов с творожным сыром и грибами сложить на блюдо и подавать к столу.

www.gotovim.ru

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

ЗАКУСКА Пара секретов вкусных рулетиков из баклажанов. ⠀ 1. Баклажаны я не жарю, а запекаю. Так и масла гораздо меньше надо и стоять переворачивать не нужно. Поставил в духовку и сидишь себе сериальчик смотришь.

2. В начинку всегда добавляю творожный сыр. Он, как Джордж Клуни, все делает лучше.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 6 порции

Баклажаны — 500 гр (2 шт) Творожный сыр — 100 гр Сметана 20% — 60 гр Орехи грецкие — 40 гр Кинза — пара веточек Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкусу

ШАГ 1:

Баклажан разрезаю вдоль на пластины. Толщина 8-9мм.

ШАГ 2:

Складываю в глубокую посудину, пересыпая солью. Тут простой фокус. Соль вытянет из баклажанов лишнюю влагу и горечь.

Оставляю на 20 минут. Промываю под водой. Просушиваю полотенцем.

ШАГ 3:

С обеих сторон смазываю баклажаны маслом. Удобно для этого использовать кисть. Укладываю баклажаны в один слой на противень. Отправляю в духовку при 200 градусах на 10-15 минут.

Баклажаны должны стать мягкими и немного подзолотиться. Даю остыть.

ШАГ 4:

Грецкие орехи мою, поджариваю на сухой сковороде, измельчаю в ступке.

ШАГ 5:

В миске смешиваю орешки со сметаной, творожным сыром и чесноком.

Добавляю мелко порезанную кинзу, соль и перец. Хорошо перемешиваю.

ШАГ 6:

На весь ломтик остывшего баклажана намазываю получившийся соус. Cворачиваю рулетиком.

ШАГ 7:

Ставлю в холодильник для пропитки хотя бы на полчаса. Готово!

cheese-blog.ru

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком - простые рецепты оригинальной закуски

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.

Как приготовить рулетики из баклажанов?

Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.

  1. Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
  2. При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
  3. Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
  4. Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
  5. По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком

Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
  2. Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
  3. Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
  4. Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.

Рулетики из баклажанов с творожным сыром

Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
  2. Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
  3. Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • помидоры – 2 шт.;
  • укроп и кинза – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
  3. По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
  4. Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.

Рулетики из баклажан с моцареллой

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • моцарелла – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соус песто – 150 г;
  • базилик – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
  2. Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.

Рулетики из баклажанов со сливочным сыром

Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • укроп и зеленый лук – по вкусу;
  • помидоры (по желанию) – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
  2. Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
  4. Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.

Рулетики из баклажанов с плавленным сыром

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • плавленный сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
  2. Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
  3. Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.

Рулетики из баклажанов с сыром фета

Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • сметана – 2,5 ст. ложки;
  • орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
  2. Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
  3. Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
  4. Украшают закуску на блюде зеленью, подают.

Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт

Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вяленые томаты – 3-5 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • базилик – по вкусу;
  • помидоры черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
  2. В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
  3. Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.

Рулетики из баклажанов с сулугуни

Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • орехи – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают баклажановые слайсы.
  2. Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
  3. Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.
Статьи по теме:

womanadvice.ru

Рецепт: Рулетики из баклажан с творожным сыром и орехами - Потрясающая закуска из баклажан с орехами и творожным сыром.

Ингредиенты: баклажаны - 2 шт.;сыр творожный - 150 гр.;сметана - 3 ст. л.;орехи грецкие - 50 гр.;укроп - 1 пучок.;кинза - 1 пучок.;чеснок - 2 зуб.;масло растительное - 40 гр.;соль - щепотка.;перец черный молотый - щепотка.

Способ приготовления: Рулетики из баклажан с творожным сыром, зеленью и орешками получается очень вкусными! На праздничном столе очень красиво будут смотреться, да и просто на повседневный день- это отличная закуска. Тем более начинку можно варьировать по своему желанию, я приготовила с орехами грецкими, но можно взять и орехи фундук .Для приготовления рулетиков из баклажан нам понадобится крупные ровные баклажаны, творожный сыр, зелень укропа, можно еще кинзу, орехи, чеснок, сметана, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.

Баклажаны хорошо помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, удобно это делать с помощью ломтерезки. Но если такой нет, то постарайся очень тонко нарезать обычным ножом.

Присыпать баклажаны солью, и оставить на некоторое время, чтобы ушла лишняя горечь.

По истечению времени баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы были не влажные. Приготовим начинку. Зелень укропа, кинзу по желанию хорошо промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Орехи порубить или измельчить скалкой. Потом смешать творожный сыр, порезанную мелко зелень укропа и кинзы, порубленные орешки, сметану, приправляем солью по вкусу, черным молотым перцем, и все хорошо перемешиваем.

Баклажаны обжариваем с двух сторон до румяного цвета и готовности на сковороде с растительным маслом.Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того чтобы ушло лишнее масло.

На одно сторону баклажана выкладываем немного начинки и начинаем скручивать в рулетик.

По краям рулетики обвалять в орехах и выложить на блюдо. Подать на стол, украсив по своему желанию.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Рулетики из баклажанов с творогом: закуска на праздничный стол

Рулетики из баклажанов с сырными начинками, фаршированные творогом с зеленью и орехами — желанная закуска как на праздничном, так и на повседневном столе. Это пикантное блюдо выглядит эффектно и красиво. Овощи можно фаршировать самой разной начинкой, варьируя количество ингредиентов. Рулетики из баклажанов с творогом может дополнить фундук, грецкие орехи, сливочный мягкий сыр, специи, чеснок.

Рецепт с творогом

Содержание статьи
  1. Рецепт с творогом
  2. Рецепт с творожным сыром

Требуемые продукты:

  1. баклажаны — 500 г (2 штуки);
  2. творог — 200 г (1 пачка);
  3. ядра грецких орехов — 50 г (2 столовые ложки);
  4. чеснок — 2-3 зубчика;
  5. свежая зелень;
  6. соль, специи;
  7. масло подсолнечное.

Общее время подготовки: 5-10 минут.

Время для обжарки слайсов: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 8-10 штук.

Рулетики из баклажанов с творогом готовятся быстро и просто, при этом выглядят очень эффектно.

  • Спелые синенькие моем, обрезаем хвостики.
  • Нарезаем овощи вдоль тонкими слайсами, не очищая от шкурки.
  • Обжариваем ломтики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.

Совет. Если овощи запечь в духовке до мягкости, то блюдо будет диетическим.

  • Выкладываем обжаренные овощи на бумажные салфетки или полотенца, удаляя излишки масла.
  • Пока слайсы остывают, подготавливаем ингредиенты для начинения рулетов.
  • Ядра грецких орехов измельчаем.
  • Чеснок чистим от шкурки и натираем, используя терку с маленькими отверстиями.
  • Творог выкладываем в емкость, добавляем орехи, нарубленную зелень, чеснок.
  • Творожную массу солим, добавляем специи, перемешиваем.

Совет. Если смесь получилась слишком сухая, то можно добавить сметану, майонез или мягкий творожный сыр.

  •   Ложкой выкладываем начинку на подготовленные ломтики.

Совет. Выкладывать творожную массу с сыром и чесноком надо на широкую часть слайса.

  •  Аккуратно сворачиваем баклажаны с творогом и чесноком в рулетики, при необходимости закрепляя кончик при помощи зубочистки или пластмассовой шпажки для канапе.
  •  Украшением для рулетиков с начинкой могут стать кусочки помидоров, свежая зелень, семена кунжута.

Рецепт с творожным сыром

Баклажаны — полезные, питательные овощи. Их часто используют в кулинарии разных стран: жарят, запекают, тушат, отваривают, маринуют. Рулетики из баклажанов с творожным сыром — нежная изысканная закуска.

Используемые продукты:

  • баклажан — 300 г (1 штука);
  • творожный сыр — 100 г;
  • грецкие орехи — 20 г (1 столовая ложка);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, приправы;
  • растительное масло.

Для начинки можно взять мягкие творожные сыры Альметте, Филадельфия, Крем Бонжур.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжарки ломтиков: 5-7 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 8-10 рулетов.

Способ приготовления:

  • У овощей отрезаем хвостики, затем нарезаем тонкими ломтиками вдоль плода.
  • Слегка отбиваем пластинки, солим, оставляем для выделения лишнего сока на 3-5 минут.
  • Обжариваем овощи на сковороде, используя небольшое количество масла.
  • В блендере измельчаем орехи, зелень, чеснок.
  • Соединяем творожный сыр и чесночную смесь, затем перемешиваем до однородного состояния. Солим массу, добавляем приправы.
  • На обжаренные ломтики выкладываем начинку. Равномерно, тонким слоем, распределяем массу по всей поверхности.
  • Сворачиваем пластики в рулетики, украшаем зеленью, подаем к столу.
Распечатать (Пока оценок нет)

edabez.ru

Баклажаны c сырно-творожной начинкой — рецепт с фото

 В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.

Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.

Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.

Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.

Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.

Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru


Смотрите также