Menu

Баклажаны с картофелем и фаршем


Ужин из мясного фарша, картошки и баклажан – пошаговый рецепт с фотографиями

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной пол сантиметра.

Затем выкладываем их в чашу, подсаливая каждый слой.

Далее накрываем тарелкой и сверху ставим что-нибудь тяжелое.

Оставляем баклажаны минут на 40, после чего промываем под проточной водой.

Картофель нарезаем на тоненькие кружочки.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем фарш.

Выпариваем фарш, добавляем соль и перец по вкусу.

Дожидаемся пока фарш начнет подрумяниваться и тогда выключаем.

На дно кастрюли выкладываем половину фарша.

Сверху слоями выкладываем половину картофеля.

Каждый слой подсаливаем.

Далее выкладываем оставшийся фарш.

Потом чередуем слои оставшегося картофеля.

Также солим каждый слой.

Промытые баклажаны обжариваем с двух сторон и выкладываем верхним слоем в кастрюлю, который тоже необходимо подсолить.

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

Затем выливаем к луку томат или томатную пасту.

Добавляем ложку сахара, соль и перец.

Зажарку выливаем сверху в кастрюлю.

Далее добавляем воду в кастрюлю, чтобы она накрыла баклажаны.

Кастрюлю ставим на средний огонь на 45-50 минут.

Когда вода закипит немного убавляем газ.

До приготовления слои перемешивать нельзя.

Выключаем газ и оставляем настояться под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Мусака с мясным фаршем. Изображение баклажана

Похожие изображения

Мусака с фаршем и цуккини

Греческая мусака с баклажанами, картофелем, фаршем, помидорами,

Мусака с мясным фаршем

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш.На белой тарелке.

Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в

Греческое блюдо мусака с фаршем, баклажанами и соусом бешамель

Мусака - традиционное балканское блюдо с мясным фаршем и картофелем с болгарским йогуртом, подается в ресторане

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Мусака - традиционное балканское блюдо с мясным фаршем и картофелем

Мусака с картофелем, фаршем.

Мусака с картофельным и мясным фаршем

Картофельный фарш из баклажанов. Мусака

Греческая мусака из баклажанов и фарша

Греческое блюдо мусака в традиционном керамическом горшке, горизонтальное, крупным планом

.

Фаршированные баклажаны и картофель с грибами Stock Photo

Похожие изображения

Жареная еда на гриле Camp Fire Grill над деревянным столом

Омлет с овощами и беконом

Турецкая кухня - ДОЛМА - Домашние фаршированные сушеные баклажаны и

Запеченные фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны с рисом, помидорами и луком

Баклажаны, фаршированные мясом и морепродуктами

Фаршированные баклажаны на круглой коричневой тарелке

Фаршированные баклажаны

Баклажаны, фаршированные овощами

Вареные баклажаны с начинкой из овощей.

Лодочки из баклажанов и цукини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

Фаршированные баклажаны по-деревенски на деревянной доске

Баклажаны гриль

.

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла в большой сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы сделать крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Запеканка с картофелем и мясным фаршем Stock Image

Похожие изображения

Запеканка из картофельного фарша

Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.

Приготовленная мусака, готовая к запеканию в духовке, традиционная греческая запеканка из баклажанов, картофеля, фарша и соуса в

Запеканка с фаршем и картофелем

Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем

Пирог овчарки, британская запеканка на чугунной сковороде, с фаршем, картофельным пюре и овощами, на темном фоне

Картофель гратен и фарш

Запеканка с рулетами из фарша,

Запеканка с фаршем и картофельным пюре

Пастуший пирог.Мясной фарш, картофельное пюре и овощная тушка

Тушеный картофель с куриным фаршем и грибами на белой тарелке

Традиционная запеканка с мясом, картофелем, сыром и помидорами. Крупным планом, вид сверху.

Домашний жареный картофель с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем, луком, картофелем и сыром, крупный план.Готовим дома

.

Смотрите также