Menu

Баклажаны с фаршем слоями


Мусака с фаршем и баклажанами

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Запеканка с золотистой корочкой из тонких ломтиков баклажан, прослоенных мясным фаршем и помидорами, одно из вкуснейших блюд греческой кухни. Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Баклажан — 3-5 шт

Свиной фарш — 100 г

Фарш говяжий — 100 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры (для фарша) — 2 шт

Помидоры (для слоев) — 3 шт

Прованские травы — 1/4 ч. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень для украшения

Приготовление:

Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С.

Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Добавить прованские травы и томатную пасту.

В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.

Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор.

Затем кладем слой моцареллы.

Слой баклажан.

Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С.

Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

мусака с фаршем и баклажанами, рецепты с фото, блюда с фаршем, вторые блюда, рецепт приготовления запеканки, приготовление мусаки, рецепт мусаки с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты вторых блюд, рецепты с фотографиями, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление мусаки, слоеной запеканки из баклажан с фаршем блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 150)

Сефардская лазанья из мяса и баклажанов: рецепт Meginah

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Подходит для вегетарианцев!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но даже несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно того стоит. капля энергии, которую вы вкладываете в это.Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы не торопитесь.

Посмотрите, как приготовить мусаку из баклажанов по-деревенски!

Баклажан Мусака происходит из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего происходит из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты густым томатным соусом, приготовленным из баранины и легкой корицы.

Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.

Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым.Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Зарезервируйте этот рецепт на день, когда у вас будет достаточно времени. Идеально подходит для воскресного ужина. Или делайте это поэтапно, готовя баклажаны накануне или готовя мясной соус заранее. При желании можно приготовить все блюдо заранее и поставить его в холодильник на 2-3 дня перед запеканием.

Одним из важных шагов рецепта является засолка баклажанов.

1. Он помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), вытягивая горькую влагу.
2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
4. Хотя большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Баклажаны нарезать дисками ⅓ -1/4 дюйма (не тоньше).

Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.

Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Очень важный шаг, который некоторые забывают сделать, - это запекать баклажаны . Это обязательно! Вы также можете приготовить его на гриле, если это проще, но, пожалуйста, что бы вы ни делали, не кладите сырые баклажаны в мусаку, это не будет иметь нужной текстуры или глубины !!

Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.

Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовы. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле. Это избавляет от необходимости убирать лишнюю сковороду, и мне нравится вкус и глубина, которые добавляет гриль. При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу, чтобы мясо немного прожарилось.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово об баранине. Если вам хочется заменить говяжий фарш, потому что вы не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Если вы живете в районе Спокана, отличным источником для местных ягнят является ранчо Роки-Ридж.Их выращивают на пастбище, и им никогда не вводят гормоны или антибиотики. Они продают баранину целиком и половину, а также фунтами.

Начните с мясного соуса, так как он готовится дольше.
Тогда приготовьте бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса и добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать.

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.
Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили их! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вкусные баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны с начинкой в ​​блюде

Ужин из мясного рулета

Мясные шарики, подаются с соусом на горячей плите

Шоколадный торт

Баклажаны, фаршированные мясом в томатном соусе

Чевапчичи

Бисквит

Баклажан

Нарезанные традиционные котлеты для бургеров под названием Плескавица

Запеченные баклажаны с сырным мясом

Баклажаны

Баклажаны с сырной запеканкой

Жареные баклажаны с начинкой из моцареллы

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром.Белый фон. Вид сверху

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов с фаршем

Фарш из баклажанов

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш.На белой тарелке.

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкая долма с мясным фаршем, красным перцем и баклажаном или баклажаном.

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

.

Запеченный баклажан с мясным фаршем. Стоковое изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пюре из перца и томатов

Мясо

Фрикадельки с сыром, помидорами и картофельным пюре

Аранчини из риса

Кофе гранита

Куриные окорочка с грибами и рисом

Чашка для тыквенного крема

Французский луковый суп

Тыквенный суп с креветками, йогуртом и розмарином в стакане

паста с помидорами и сыром моцарелла

Выпечка с начинкой

Южно-западный суп Санта-Фе

Маркетинг в Интернете

Ноутбук изолированный изометрический вид

Похожие изображения

Запеченные баклажаны или баклажаны, фаршированные мясным и овощным фаршем

Мусака блюдо из баклажанов с фаршем, запеченное с сыром

Запеченные баклажаны с говяжьим фаршем и сыром.Белый фон. Вид сверху

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Фарш из баклажанов с фаршем

Фарш из баклажанов

Фаршированные баклажаны. Баклажаны с фаршем, овощами и зеленью. Деревянный фон

Национальная греческая еда Мусакские баклажаны и фарш.На белой тарелке.

Мусака в стеклянной запеканке свежеиспеченная на решетке в духовке, традиционное греческое блюдо из баклажанов, картофеля, фарша и

Блюдо из овощного рагу. баклажаны тушеные, фарш, морковь, перец, кальмар репчатый

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, Вкусные фаршированные свежие баклажаны или баклажаны

Турецкая долма с мясным фаршем, красным перцем и баклажаном или баклажаном.

Мусака, вид сбоку крупным планом. Традиционное греческое блюдо из запеченных слоев, баклажанов, мяса, картофеля

Запеченные фаршированные баклажаны с сыром

.

Смотрите также