Menu

Баклажаны с фаршем и овощами тушеные


Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами

Баклажаны с фаршем и помидорами на сковороде.

Шаг 1

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Выложить баклажаны в дуршлаг, посолить и оставить на 20-30 минут, после чего промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 2

Мякоть курицы измельчить в мясорубке. Фарш посолить, разбавить водой (50-80 мл) и перемешать.

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить фарш до рассыпчатого состояния в течение 3-4 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавить кубики баклажанов. Огонь немного увеличить и жарить баклажаны, периодически помешивая, при открытой крышке примерно 10 минут.

Шаг 5

Добавить помидоры, измельченные в блендере, перемешать, блюдо прогреть и закрыть крышкой, после чего огонь уменьшить до слабого и тушить до готовности 15-20 минут. В конце тушения посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.

Тушеные баклажаны и мясной фарш

Состав

Препарат

  1. Слейте помидоры в ситечко, сохраняя сок. Нарежьте помидоры толстыми кружочками и отложите в процеженном соке.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне обжарьте баклажаны в 1/4 стакана (60 мл) масла.Приправить солью и перцем. Отложите на тарелку.
  3. В той же сковороде обжарьте мясо в оставшемся масле, разбивая его деревянной ложкой до легкого румяного цвета. Добавьте перец и лук и продолжайте готовить, пока перец не станет нежно-хрустящим. Добавьте помидоры с соком, специями и вареными баклажанами.
  4. Накрыть крышкой и тушить 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавать в мисках и сверху засыпать йогуртом. Посыпать орегано.

Примечание

Бахарат - это универсальная смесь специй, используемая в кухне Ближнего Востока и Северной Африки, которая часто сочетает в себе такие специи, как тмин, кориандр, черный перец, перец, гвоздику и мускатный орех. Найдите его на рынках Ближнего Востока или приготовьте собственное.

.

баклажанов с начинкой из мяса и овощей Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Вкусный овощной суп

Печень говяжья с укропом на белой тарелке

Мясо на гриле с запеченным красным болгарским перцем, оливками, Sa

Овощи, фаршированные рисом

Тушеная капуста и картофель

Бургхул

Рис с мясом, нарезанным кубиками

Крем из спаржи

Паста с тунцом

Говяжий суп с овощами

Огурцы, цветущие в теплице

Композиция из баклажанов

Бостонская запеченная фасоль

Фрикадельки и паста Пенне

Похожие изображения

Баклажаны с фаршем

Европейская испанская кухня.Запеченные баклажаны с мясом и овощами, сыр пармезан. Белое вино на столе. Крупным планом фон

Фарш из курицы и овощей, фаршированный баклажанами

Вкусная закуска - баклажаны на гриле, запеченные с мясным фаршем, помидорами и сыром.

Баклажаны, фаршированные фаршем

Баклажаны, фаршированные мясом и овощами

Фаршированный перец и баклажаны.Фаршированные баклажаны в тарелке. Баклажаны фаршируются мясом баранины и рисом. Патликанец.

Фаршированные баклажаны по арабскому рецепту с красной чечевицей, куриным мясом, помидорами, луком и сыром

Половинки баклажанов, фаршированные овощами и мясом на гриле

Фарш из баклажанов

Вегетарианский, итальянский, китайский, рис, говядина, турецкий, овощной, сыр, веганский, запеченный

Приготовление фаршированных баклажанов, вид сверху

Три фаршированных баклажана крупным планом

Кима Байнган

.

Запеканка с жареными баклажанами, фаршированными мясным фаршем. Стоковое изображение

Похожие изображения

Любитель баклажанов вкусного итальянского блюда

Запеканка из зеленой чечевицы и овощей

Женские женские руки готовят запеканку из макарон с жареной капустой романеско и ветчиной в сливочном соусе на фоне кухонного стола с

Цыпленок, запеченный в голубой запеканке на темно-сером старом деревянном столе, жареное мясо с картофелем.Вид сбоку, крупный план

Котлета на гриле Запеканка с жареным перцем и грибами

Цыпленок, запеченный в запеканке. Винтажное фото

Форель запеченная в запеканке на деревенском столе

Жареный картофель

Голени куриные жареные в запеканке

Жареная брюссельская капуста в запеканке

Блюдо из артишока.Запеченные жареные артишоки в деревенской глиняной запеканке. Веганская и здоровая еда. Вкусные овощные продукты

Запеканка из запеченного в духовке мяса с мятой и красным соусом

Жареный цыпленок с сыром в запеканке

Жареные перепела с овощами в запеканке на белом фоне

.

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что прокладывает себе путь через архивы C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью по будням , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазаньи Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю ошеломляющее их количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду самые явно приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органических, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом кипении не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить на день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые нужно просто разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - моя квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; вам, возможно, придется разорвать листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также