Menu

Баклажаны помидоры фарш


Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов

Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.

Рецепты баклажанов с фаршем

Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.

Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.

И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.

Лодочки в духовке

Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.

Лодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.

Способ приготовления:

  1. 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
  2. Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
  3. Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
  4. Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
  5. Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
  6. Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
  7. Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.

Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером

Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).

Блюдо отличается оригинальной формой.

Способ приготовления:

  1. Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
  2. С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
  3. Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
  4. Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
  5. Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
  6. Расположить спирали в форме.
  7. В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
  8. Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
  9. Обсыпать 30 г сыра.
  10. Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
  11. Вылить соус на овощи с мясом.
  12. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.

Ароматное блюдо готово!

Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html

А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:

Жареные баклажаны

Блюдо получается сочным под хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
  2. В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
  3. На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
  4. Обвалять изделие в муке.
  5. Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
  6. Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.

Баклажаны, фаршированные мясом и грибами

Вкус баклажанов с мясом отлично дополняют грибы.

Способ приготовления:

  1. Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
  2. Промыть овощи, извлечь мякоть.
  3. Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
  4. В баклажановые лодочки выложить мясо.
  5. Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
  6. Выложить вторым слоем в лодочки.
  7. Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
  8. Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
  9. Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
  10. Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.

Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром

Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.

Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).

Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.

Сочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.

Способ приготовления:

  1. Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
  2. Добавить измельченный чеснок (6 долек).
  3. Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
  4. Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
  5. Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
  6. Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
  7. Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
  8. Повторить слои.
  9. Запекать лазанью 20 минут.

Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:

Вариант с помидорами в духовке

Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.

Лодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.

Способ приготовления:

  1. Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
  2. 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
  3. Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
  4. Влить стакан воды, тушить 10 минут.
  5. Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
  6. Запекать 20 минут при 190 градусах.
  7. Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.

Рецепт по-турецки

В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:

Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем

Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.

Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.

Способ приготовления:

  1. Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
  2. Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
  3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
  4. 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
  5. Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
  6. Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
  7. Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
  8. Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
  9. Затем идет слой кабачков и снова сыр.
  10. Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
  11. Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.

Как приготовить блюдо в мультиварке?

Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:

Приготовление в казане на костре

Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.

Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.

Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!

жареный баклажан с помидорами и мятой - smitten kitchen

Одна из вещей, над которыми я возился в прошлом году, - это идея приготовить брускетту, ну, знаете ли, без хлеба. В ноябре прошлого года я поделился версией, вдохновленной Днем Благодарения, но мне не терпелось добавить ее в конце лета, когда я ее создал. Я из тех людей, которые с радостью съедят закуски на ужин в любой день - я почти уверен, что если бы мне нечего было кормить, я бы существовал только на сковороде, пузырях, розовом вине и сплетнице Первый сезон повторяется весь август, но на самом деле это не совсем так для семьи из трех человек.

Вместо этого я провожу много времени, собирая разные вещи, чтобы быть взрослым, взрослым, у которого на самом деле нет оправдания (например, она ненавидит готовить или не знает, как готовить, и т. д.), чтобы не приготовить ужин, но все же забыли приготовить его снова, и довольно часто эти блюда включают в себя какой-то элемент , поджаривающий пищу из хорошо приправленных овощей приготовление на сильном огне. Для ребенка этого обычно достаточно, но мы, взрослые, быстрее устаем скучать, и именно из-за этой скуки я начал готовить маленькие, мелко нарезанные салаты с громким вкусом и ложкой на мой жареный овощной дежур.В данном случае это баклажаны со средиземноморской начинкой. Мы обнаружили, что это вызывает полное привыкание и почему-то менее тяжелое, чем есть то же самое с кусочками тостов.

Этот рецепт также появился в сентябрьском номере журнала Everyday Food. Одним душным июльским утром ко мне в квартиру пришла группа людей, чтобы сфотографировать, как я готовлю это блюдо. Это был своего рода необычный опыт, мягко говоря, так как моя квартира крошечная, моя кухня tini er , а общее количество вещей, которые я использую для фотографирования для этого сайта, равно 1.Счетчик. 2. Окно. 3. Камера, оказывается, у профессионалов дела обстоят чуть сложнее.

Это, вероятно, объясняет, почему журнальные фотографии неизменно блестящие, красивые и хорошо выполненные, и мне сходит с рук более… «деревенские»! Так что я подумал, что поделюсь невротической чепухой историй об этом дне, и, пожалуйста, не стесняйтесь пропустить эту часть, если вы, по понятным причинам, никогда не хотели слышать о моем отсутствии у меня чувства моды.Во-первых, я, вероятно, должен объяснить кое-что, что уже может быть очевидным из-за отсутствия моих фотографий на этом сайте: чувак, я ненавижу, когда меня фотографируют! Я в панике. «Камеры крадут души, не так ли?» мое лицо, кажется, всегда говорит, когда я неловко улыбался. Они предложили прислать парикмахеров и гримеров, и я сказал: «О, ха-ха, это слишком дорого для меня». [Вы знаете, потому что размещение вашей фотографии в широко распространяемом журнале - это отличный повод продемонстрировать, насколько неприхотливым вы можете быть!] как будто кто-то пришел прямо сейчас и сделал мои волосы красивыми.Постойте, так не работает? Драт.

Второе, что мне, вероятно, следует объяснить, это то, что [шокирующе] я тоже не совсем модная фигура. Иногда мне снится нанять стилиста, потому что я так плохо умею делать покупки для себя (в последний раз, когда я считал, в моем шкафу было шесть джинсов и четыре вельветовые юбки ), но потом я понял, что они, вероятно, уговорят меня Покупая по смехотворно завышенной цене оранжевую шаль, которую я никогда не надену, я возвращаюсь к покупкам для себя, вероятно, за другими джинсовыми юбками.Почему я делюсь этим печальным лакомым кусочком? Потому что в день съемок я надел одну из моих типично новаторских нарядов (ха), чтобы поприветствовать команду у дверей, и меня встретили словами «Итак! Пойдем в шкаф и подберем для съемок наряд, что-нибудь красочное ». Я нервно проводил их в свой шкаф, где они, надо отдать им должное, не сказали ни слова о ситуации с вельветовой юбкой, но выбрали один единственный яркий, красочный предмет внутри (платье) и затем спросили, какой фартук я хочу надеть . Оказалось, что у меня тоже нет фартука, или у меня есть, но я не знал, где он, потому что я не использовал его столько лет, что отправило эту команду на 9 а.м. Охота на фартук по Нижнему Манхэттену. Что я могу сказать? Я действительно великолепен в этом.

По крайней мере, кулинария прошла гладко. Я постоянно говорю сам с собой, когда готовлю: «Правда, Деб? Вы, , уверены, что , это было хорошей идеей проверить, горячая ли духовка, прикоснувшись пальцами к решетке? » и "Вернись сюда!" на тонкие полоски лука-шалота, которые всегда катятся по полу - так что я в значительной степени делал то, что делаю всегда, но при этом выглядел менее сумасшедшим. Эх, в основном.Надеюсь, вам будет так же легко собрать это вместе, как и мне. Если у вас есть гриль, вам следует полностью выключить духовку и использовать его для приготовления баклажанов. Если это внезапно, несправедливо упадет туда, где вы находитесь (дуться, Нью-Йорк, надуть), духовка может быть более желанной. Красивые платья, папарацци и отрывные листы совершенно не обязательны, но, как оказалось, не самое плохое время.

Подробнее: Everyday Food разместила здесь интервью, часть истории, если вы хотите ее прочитать, и если вы хотите, чтобы услышал ее - например, из модной студии звукозаписи и всего, что было на удивление весело - вы можете сделать это через приложение Everyday Food, хотя я думаю, что вам придется заплатить за проблему.Кроме того, я буду на радио-шоу Everyday Food Radio Show Марты Стюарт Living Radio на SiriusXM в понедельник, 12 сентября, в 12:15; Я буду говорить о блогах о еде. Наконец, я всегда шутил, что, поскольку я блоггер, мне никогда не нужно вставать со своего дивана, но, несмотря на это, я действительно время от времени хожу делать что-то. Я открыл страницу "События" (есть ссылка прямо там, на боковой панели), где я попытаюсь указать, где я буду, когда вы захотите прийти и поздороваться. Это также позволяет мне сосредоточить эту здесь страницу на еде и рецептах, так как мне это нравится больше всего.

Год назад: Виноградная фокачча с розмарином
Два года назад: Пирог с шоколадным пудингом
Три года назад: Малиновые батончики для завтрака
Четыре года назад: Соус для барбекю Hoisin и пирог с лимонным слоем
Пять лет назад : Тарталетки из лайма

Жареный баклажан с рикоттой и мятой

Это похоже на брускетту из баклажанов, за исключением того, что баклажан - это брускетта, покрытая летней средиземноморской сальсой из салата.

Фета - прекрасная альтернатива рикотте салате. Если вас оттолкнула резкость свежего лука, залейте его красным винным уксусом и дайте ему постоять 10 минут, время от времени перемешивая, прежде чем добавлять в салат. В этом случае не нужно добавлять дополнительный уксус. Если вы не любите каперсы, замените их зелеными или черными оливками. Если вы не любите мяту, можно заменить петрушку плоскими. Если вы не любите баклажаны, что ж, в любом случае спасибо, что прочитали! Кхм, или смажьте питы или лепешки оливковым маслом, приготовьте их на гриле и полейте этим салатом / сальсой сверху.

На приготовление около 4 порций закуски / салата, при условии, что люди съедят по две порции каждая.

1-2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки оливкового масла
1 1/2 фунта баклажана (около 2 средних), нарезанных от 3/4 до 1 дюйма
2 унции (1/2 стакана) нарезанной или раскрошенной рикотты
2 столовые ложки каперсы, осушенные
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
3 мелко нарезанных кубиками помидора (1 1/2 стакана)
3 столовых ложки измельченных свежих листьев мяты
2 чайных ложки красного винного уксуса
Свежемолотый черный перец.

Разогрейте духовку до 425 градусов. Обильно смазать большой противень оливковым маслом, примерно 1-2 столовые ложки. Выложите кружочки из баклажанов в один слой. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Запекайте, не мешая, 15–20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше. Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

[Или на гриле: смажьте ломтики баклажана маслом; Посыпать солью и перцем. Жарьте ломтики баклажанов на гриле, пока они не станут слегка обугленными и нежными при протыкании ножом, примерно 5-7 минут на каждую сторону.]

Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла. Вкус приправы; рикотта салата имеет тенденцию быть довольно соленой, поэтому я не считаю, что для этого блюда нужно больше, чем щепотка соли, если это так. При желании добавьте еще уксуса.Добавить свежемолотый черный перец по вкусу.

Когда диски баклажанов готовы, выложите их на сервировочное блюдо. Зачерпните ложку салата на каждый раунд. Ешьте немедленно.

Связанные

.

Рецепт гратен из баклажанов и томатов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

баклажан с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока
  • Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
  • Хлопья красного перца
  • 1/2 стакана простого йогурта

Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смажьте большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета, затем переверните и запекайте еще 5-10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем полейте сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте до тех пор, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.

.

Гратин из баклажанов и помидоров | Значок поиска KQED

Created with Sketch.
    NewsPoliticsElection 2020EducationHousingImmigrationCriminal JusticeCaliforniamore
    ScienceClimateHealthWildfiresAstronomyDeep Lookmore
    Arts & CultureCritics’ PicksAffordabilityCultural CommentaryFood & DrinkArts Videomore
    PodcastsMindshiftBay CuriousThe BayPolitical BreakdownRightnowishForummore
    Живая RadioTVEventsFor EducatorsDonateAboutHelp центр
KQED является полноправным членом ofAlways бесплатно.Подписка на KQED

Информ. Вдохновлять. Вовлекать.

  • NewsElection 2020PoliticsEducationHousingImmigrationCriminal JusticeSilicon ValleyCaliforniamore
  • ScienceCoronavirusClimateEarthquakesDeep Look видеоЕще
  • Arts & CultureCritics’ PicksAffordabilityCultural CommentaryFood & DrinkArts Videomore
  • PodcastsTruth Be ToldThe Baybay CuriousRightnowishPolitical BreakdownMindshiftForummore
  • TVTV Ежедневно Еженедельно ScheduleTV ScheduleTV Ежемесячная ScheduleFilm Школа ShortsCheck, пожалуйста! Bay AreaTruly CAKQED Newsroommore
  • ПожертвоватьКампания 21ЧленствоПланирование подарковАвтомобильное пожертвованиеВолонтер

Гратин из баклажанов и помидоров

Всегда бесплатно.Подписка
  • Facebook
  • Twitter
  • Электронная почта
  • Копировать ссылкуКопировать ссылку
.

Смотрите также