Баклажаны помидоры фарш сыр
Баклажаны с фаршем и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Отличное блюдо для романтического ужина. Баклажаны настолько универсальны на вкус, что их можно сочетать с любым мясом или овощами. Эти красивые овощи с блестящей темно-фиолетовой кожицей (кстати, совсем непонятно, почему их называют синенькими) запекают, тушат, жарят маринуют и отваривают. Они вкусны сами по себе и в сочетании с различными начинками.
Баклажаны с фаршем и сыром
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Начинка:
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Рецепт гратен из баклажанов и томатов
Верхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .баклажаны с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen
В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- От 1 1/4 до 1 1/2 фунта баклажанов; Здесь я предпочитаю длинные и тонкие сорта, но подойдет любой
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана (75 г) сушеного кускуса (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
- Плоский лист, упакованный в 1/4 стакана листья петрушки
- 1 стакан черри или виноградных помидоров
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, плюс еще по вкусу
- Хлопья красного перца
- 1/2 стакана простого йогурта
Духовку нагреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать солью и перцем. Жарьте 25 минут с первой стороны или до коричневого цвета снизу, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.
Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне до мелкого измельчения, затем добавьте помидоры и взбивайте, пока они не будут хорошо нарезаны. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.
Для сборки смажьте каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте его сверху. Выложите ложку помидора и подавайте остальное вместе.
.