Menu

Баклажаны по турецки с фаршем рецепт


Баклажаны с фаршем по-турецки рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.

Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда,  и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!

Ингредиенты

  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • фарш свиной 400 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 3 ст. л.

Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки

  1. Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.
  2. Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.
  3. У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.
  4. Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.
  5. Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.
  6. Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.
  7. Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
  8. Сверху залейте подготовленным овощным соусом.
  9. Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.

 

На заметку:

  • при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
  • при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки.

А так можно пожарить баклажаны с фаршем на сковороде:

Похожие рецепты

Рецепт кебаба из баклажанов | Рецепты (из турецкой кухни) на английском языке

Баклажаны очистить от кожуры. Один палец нарезать кольцами. Оставьте на 10-15 минут в соленой воде. Затем слейте воду и высушите бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны с каждой стороны в горячем масле. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

Налейте оливковое масло в большую сковороду. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 1 минуту. Затем кладем фарш. Варить до 5 минут. Добавить нарезанные помидоры мини-кубиками.Варить до 2 минут. В завершение положить томатно-перечную пасту. Снова варить не менее 2-3 минут. Посыпать солью и черным перцем. Смешайте один раз.

Выложите баклажаны на один ряд в посуду. На баклажаны выложить смесь фарша. Снова выложите 1 ломтик баклажана. Сверху выложить кружочки помидора и кусочки зеленого перца. Налейте в посуду 2-3 столовые ложки воды.

Мука из баклажанов, запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Варить до 15-20 минут. Поместите муку из баклажанов в сервировочную тарелку.Подавать с рисовым пловом.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Мясные рецепты


.

Хункар бегенди с мясным фаршем Рецепт

Налейте оливковое масло в широкую сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Обжарить 3-4 минуты. Затем кладем фарш. Готовьте, пока он не изменит цвет, помешивая ложкой. Наконец, добавьте мелко нарезанные помидоры. Посыпать солью и перцем. Томаты варить до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты.

Для баклажанов с соусом бешамель ; в небольшую кастрюлю положите масло. Осторожно растопите масло. Добавьте муку в сотейник.Готовьте, помешивая деревянной ложкой или мини-венчиком 1 минуту. Затем понемногу наливайте молоко. Вмешайте молоко в муку, пока она не станет полностью однородной. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте жареный баклажан в соус бешамель. Посыпать солью и черным перцем. В завершение кладем тертый сыр кашар. Перемешать 1-2 раза. Затем снимите с огня.

Выложите баклажаны с соусом бешамель в сервировочную тарелку. На баклажаны с соусом бешамель выложить фарш.Подавать горячим.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Мясные рецепты


.

Мясной кебаб с жареными баклажанами Рецепт

Баклажаны вымыть, обсушить. Обмакнуть ножом в баклажаны.

Затем выложите баклажаны на противень. Подавать в разогретую до 250 градусов духовку. Варить около 40 минут. Время от времени переворачивайте баклажаны. Затем очистите баклажаны от кожуры.

С другой стороны, в миску положить фарш. Добавьте натертый на терке лук и чеснок. Положить панировочные сухари, соль и специи, тщательно вымесить.

Затем положите на кухонную стойку стрейч-пленку.Достаньте кусок смеси из фарша. Положите на стрейч-пленку. Откройте рукой. В среднюю часть выложить баклажаны. Оберните смесь фарша стрейч-пленкой поверх баклажанов.

Выложить на противень мясной шашлык с жареными баклажанами. Нанесите на них оливковое масло. Дайте разогретой до 180 градусов духовке. Варить до румяной корочки.

Вынуть приготовленный шашлык с жареными баклажанами из духовки. Нарежьте и подавайте горячими.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Мясные рецепты


.

Кабачки с мясным фаршем Рецепт

Лук и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить. Очистить цукини и нарезать крупными кубиками.

Налейте оливковое масло в глубокую кастрюлю. Добавьте измельченный лук и зеленый перец. Перемешивать 3-4 минуты. Затем переложите фарш в кастрюлю. Варить при помешивании не менее 2-3 минут. Добавьте томатный соус и снова перемешайте 1-2 минуты. В завершение кладем измельченные кабачки и чеснок. Налить в кастрюлю горячую воду. Посыпать солью и черным перцем.Еще раз перемешайте. Закройте крышку. Варить на медленном огне до 35-40 минут.

Когда кабачки с мясным фаршем будут приготовлены, снимите их с огня. На сервировочную тарелку выложить цукини с фаршем. Украсить укропом и подавать горячим.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?

Овощные рецепты


.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us