Баклажаны по турецки с фаршем рецепт
Баклажаны с фаршем по-турецки рецепт с фото
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Приезжая куда-нибудь, мы всегда стремимся попробовать национальные блюда страны или региона. Именно кухня помогает составить мнение о том или ином народе и его традициях. Так вот, одной из визитных карточек Турции является простое, но очень гармоничное блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. Невероятно вкусное! И такое сытное, ароматное, выразительное и южное, «жаркое», что сразу наполняешься удовольствием и отдыхом! Впервые опробовав его в Турции, я просто влюбилась! И конечно, сделала все, чтобы увезти рецепт «турецких» баклажанов с фаршем домой.
Теперь я готовлю его даже из «зимних» баклажанов из супермаркета. И разумеется, из сезонных баклажанов. Блюдо очень простое! Я выкладываю кружочки с баклажанами, чередуя их с фаршем, и запекаю в духовке. Многие спрашивают, что за специи входят в состав блюда, и с удивлением узнают, что были использованы только соль и перец. И если вы все еще не знаете, что приготовить из баклажанов, даже не раздумывайте! Только баклажаны с фаршем по-турецки — не сомневайтесь!
Ингредиенты
- морковь 1 шт.
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лук репчатый 2 шт.
- фарш свиной 400 г
- соль 0,5 ч. л.
- перец черный по вкусу
- масло растительное 3 ст. л.
Рецепт приготовления баклажанов с фаршем по-турецки
- Подготовьте необходимые продукты. Все овощи помойте, лук и морковь очистите.
- Баклажаны нарежьте на кружочки толщиной около 1 сантиметра. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Этот простой прием поможет избавиться от горечи, которая всегда присутствует в баклажанах. Не волнуйтесь по поводу количества соли, баклажаны не возьмут лишнего.
- У помидоров надрежьте кожицу и опустите на несколько секунд в кипящую воду. Затем достаньте и дайте им немножко остыть, после чего снимите тонкую помидорную кожу, она совершенно ни к чему в готовом блюде.
- Для приготовления соуса натрите морковь на крупной терке, лук порежьте четвертькольцами. Обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Выложите очищенный и измельченный кубиками помидор.
- Протушите все вместе на небольшом огне 5-7 минут, затем добавьте чеснок, протертый через чесночницу. Перемешайте и снимите с плиты.
- Фарш приправьте перцем по вкусу, соль можно не добавлять. Теперь следует приступать к выкладыванию блюда. Готовить будем в круглой огнеупорной форме. В нее нужно поместить кружочки баклажана, между которыми положить примерно по столовой ложке фарша.
- Таким образом заполните всю форму, стараясь как можно лучше все уплотнить.
- Сверху залейте подготовленным овощным соусом.
- Поставьте запекаться в духовку при 200 градусах на 40 минут. Подавать баклажаны с фаршем по-турецки лучше всего в горячем виде, присыпав свежей зеленью, хорошо подойдет укроп.
На заметку:
- при приготовлении соуса-заливки ориентируйтесь на свой вкус, уместно добавить сладкий разноцветный перец;
- при запекании образуется очень много вкусной и ароматной жидкости, которую стоит использовать в качестве подливки.
А так можно пожарить баклажаны с фаршем на сковороде:
Похожие рецепты
Рецепт кебаба из баклажанов | Рецепты (из турецкой кухни) на английском языке
Баклажаны очистить от кожуры. Один палец нарезать кольцами. Оставьте на 10-15 минут в соленой воде. Затем слейте воду и высушите бумажными полотенцами.
Обжарьте баклажаны с каждой стороны в горячем масле. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
Налейте оливковое масло в большую сковороду. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить 1 минуту. Затем кладем фарш. Варить до 5 минут. Добавить нарезанные помидоры мини-кубиками.Варить до 2 минут. В завершение положить томатно-перечную пасту. Снова варить не менее 2-3 минут. Посыпать солью и черным перцем. Смешайте один раз.
Выложите баклажаны на один ряд в посуду. На баклажаны выложить смесь фарша. Снова выложите 1 ломтик баклажана. Сверху выложить кружочки помидора и кусочки зеленого перца. Налейте в посуду 2-3 столовые ложки воды.
Мука из баклажанов, запекать в разогретой до 180 градусов духовке. Варить до 15-20 минут. Поместите муку из баклажанов в сервировочную тарелку.Подавать с рисовым пловом.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Мясные рецепты

.
Хункар бегенди с мясным фаршем Рецепт
Налейте оливковое масло в широкую сковороду. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и перец. Обжарить 3-4 минуты. Затем кладем фарш. Готовьте, пока он не изменит цвет, помешивая ложкой. Наконец, добавьте мелко нарезанные помидоры. Посыпать солью и перцем. Томаты варить до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты.
Для баклажанов с соусом бешамель ; в небольшую кастрюлю положите масло. Осторожно растопите масло. Добавьте муку в сотейник.Готовьте, помешивая деревянной ложкой или мини-венчиком 1 минуту. Затем понемногу наливайте молоко. Вмешайте молоко в муку, пока она не станет полностью однородной. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте жареный баклажан в соус бешамель. Посыпать солью и черным перцем. В завершение кладем тертый сыр кашар. Перемешать 1-2 раза. Затем снимите с огня.
Выложите баклажаны с соусом бешамель в сервировочную тарелку. На баклажаны с соусом бешамель выложить фарш.Подавать горячим.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Мясные рецепты

.
Мясной кебаб с жареными баклажанами Рецепт
Баклажаны вымыть, обсушить. Обмакнуть ножом в баклажаны.
Затем выложите баклажаны на противень. Подавать в разогретую до 250 градусов духовку. Варить около 40 минут. Время от времени переворачивайте баклажаны. Затем очистите баклажаны от кожуры.
С другой стороны, в миску положить фарш. Добавьте натертый на терке лук и чеснок. Положить панировочные сухари, соль и специи, тщательно вымесить.
Затем положите на кухонную стойку стрейч-пленку.Достаньте кусок смеси из фарша. Положите на стрейч-пленку. Откройте рукой. В среднюю часть выложить баклажаны. Оберните смесь фарша стрейч-пленкой поверх баклажанов.
Выложить на противень мясной шашлык с жареными баклажанами. Нанесите на них оливковое масло. Дайте разогретой до 180 градусов духовке. Варить до румяной корочки.
Вынуть приготовленный шашлык с жареными баклажанами из духовки. Нарежьте и подавайте горячими.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Мясные рецепты

.
Кабачки с мясным фаршем Рецепт
Лук и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Чеснок измельчить. Очистить цукини и нарезать крупными кубиками.
Налейте оливковое масло в глубокую кастрюлю. Добавьте измельченный лук и зеленый перец. Перемешивать 3-4 минуты. Затем переложите фарш в кастрюлю. Варить при помешивании не менее 2-3 минут. Добавьте томатный соус и снова перемешайте 1-2 минуты. В завершение кладем измельченные кабачки и чеснок. Налить в кастрюлю горячую воду. Посыпать солью и черным перцем.Еще раз перемешайте. Закройте крышку. Варить на медленном огне до 35-40 минут.
Когда кабачки с мясным фаршем будут приготовлены, снимите их с огня. На сервировочную тарелку выложить цукини с фаршем. Украсить укропом и подавать горячим.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Овощные рецепты

.