Menu

Аджика на зиму из красного перца


Аджика из красного острого перца на зиму

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Жгучий соус обязательно понравится любителям остренького! Аджика из красного острого перца на зиму - прекрасное дополнение к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Приготовить ее не составит никакого труда - соус не нужно варить или стерилизовать. Благодаря большому количеству острого стручкового перца и чеснока, аджика хранится всю зиму и остается такой же вкусной!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой. Этому процессу нужно уделить особое внимание и сделать это с большой тщательностью, так как в дальнейшем аджика не будет подвергаться термообработке, и оставшееся грязь на плодах может испортить вкус готового соуса.Помидоры разрезать пополам и удалить зеленую сердцевину из них. Остальную мякоть пропустить через мясорубку и перемолоть помидоры в блендере до состояния пюре.Болгарские перцы разрезать, удалить плодоножки и внутренние семечки. Мякоть также измельчить и смешать с томатным пюре.Чеснок очистить от шелухи, промыть и также пропустить через мясорубку или через специальный пресс.Перед тем, как работать с горьким перцем, лучше всего одеть перчатки, чтобы защитить свои руки от возможных ожогов. Срезать у стручкового перца кончик, семечки можно не удалять. А затем также измельчить перец через мясорубку.Можно сначала почистить все ингредиенты, а уже после этого пропустить их все вместе через мясорубку.Полученную массу поместить в кастрюлю. Посолить и перемешать.Оставить аджику в кастрюле на 3-4 дня при комнатной температуре (не ставить в холодильник!), чтобы пошел процесс брожения. Для лучшего результата периодически, дважды в день перемешать все ингредиенты между собой, затем накрыть крышкой  снова оставить бродить.На четвертый день подготовить стеклянную тару для аджики. Тщательно промыть банки моющим средством и ошпарить их кипятком. Хорошо промыть крышки (подойдет даже обычные капроновые).Разлить аджику по приготовленным чистым банкам и плотно закрыть крышками.Хранить такую аджику желательно в темном прохладном месте - холодильнике или погребе.

Удачных заготовок!

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы треснувший помидор не заплесневел...

Если треснувший помидор на месте трещины присыпать солью, он не заплесневеет.

Как сохранить помидоры свежими?

Дольше сохраниться свежим помидорам поможет такой способ. Положите помидоры в эмалированную посуду и поставьте ее на самую нижнюю полку в холодильнике. Посуду ничем не накрывайте.

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как быстро снять с помидора кожицу?

Быстро и просто снять с помидоров кожицу можно, опустив помидоры на одну минуту в кипяток. Затем помидоры нужно обдать холодной водой и начать чистить.

Чтобы картофель в мундире не разварился...

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры , Болгарский перец, Перец острый стручковый, Чеснок, Соль

1000.menu

Рецепт аджики из острого и из болгарского перца

Любителей пикантных блюд порадуют новые варианты аджики с болгарским и острым перцем. Процесс приготовления блюда достаточно простой, но потребует времени. Ниже предоставлены пошаговые инструкции, но если возникнут вопросы, то можно воспользоваться видео приготовления аджики на зиму и рецептами с фото. Приправа стоит того, чтобы потратить на нее время. Охарактеризовать вкус можно одной фразой — пальчики оближешь!

https://www.youtube.com/watch?v=g_buF8wmgfE
  • В самом начале процесса необходимо пропарить банки и жестяные крышки. Так как дополнительной стерилизации не будет, ответственно подойдем к этому этапу.
  • Перемываем томаты и свежий жгучий перец, из которого удаляем семена. Перец в аджике очень важный компонент, поэтому обязательно выбираем красный. Если добавить зелёный, то потеряется яркость цвета.
  • Сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Можно измельчить овощи блендером, но тогда аджика получится жидкая по консистенции. Перекрученные в мясорубке продукты переливаем в кастрюлю, жаровню или казан и ставим на слабое пламя. Оставляем тушиться овощи на 40 минут.
  • Очищаем чеснок и мелко нарезаем его. Горький перец пропускаем через мясорубку.
  • В кастрюлю с перцем и помидорами добавляем чеснок и горький перец, даём прокипеть ещё 15 минут.
  • В самом конце к овощам добавляем сахарный песок, соль, уксусную кислоту и подсолнечное масло, все ингредиенты перемешиваем и выключаем огонь.
  • Горячую аджику разливаем по баночкам, закатываем и оставляем доходить при комнатной температуре. Не трогаем до полного остывания. Через несколько дней прячем баночки в кладовую. Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые банки.

Совет: если нет помидор, можно использовать томатную пасту, но вкус будет отличаться от оригинального.

Количество порций: 7

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • калорийность – 53.4 кКал;
  • белки – 2.1 г;
  • жиры – 0.1 г;
  • углеводы -11.1 г.

  • болгарский перец – 1 кг;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 1 щепотка;
  • зелень – 1.2 пучка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • уксус – 1 ст л.

  1. Перемываем и стерилизуем банки в духовке или на пару.
  2. Начинаем приготавливать: споласкиваем под проточной водой перец острый (чили) и болгарский. Очищаем чеснок от кожуры.
  3. Все перцы и чеснок измельчаем в блендере. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим варить на огонь. Тушим полчаса.
  4. Добавляем соль, сахарный песок, зелень, кориандр и уксус. Оставляем аджику на медленном огне ещё на 10 минут.
  5. Разливаем по баночкам и закатываем. После полного остывания переставляем заготовки на хранение в кладовую. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Тем, кто не любит острое или по каким-то причинам не может его употреблять, рекомендуем приготовить аджику на зиму только из болгарского перца. Она получится не такой забористой, как из острого, но тоже очень вкусной. Какую аджику закрывать, решать только вам, но по любому из данных рецептов она получится вкусная и пряная. Такая закуска подойдёт к мясу, картошке, холодцу, рыбе и к любой каше. Она хорошая приправа к шашлыку, жареному цыпленку. Так что обязательно приготовьте пару баночек аджики на зиму для своей семьи.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

povar24.info

Аджика из красного перца без помидор

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Аджика без помидор? Да! И очень вкусная! Мой любимый рецепт - самая быстрая заготовка, которую можно только представить! Не варить, не стерилизовать, все очень просто, а самое главное - мегавкусно! Единственное, предостерегаю: чистите острый перец только в резиновых перчатках, иначе можно получить ожог!

1. Тщательно промойте перец, удалите плодоножки и семена, повторно сполосните.

2. Чеснок почистите.

3. Перцы и чеснок пропустите через мясорубку, используя ситечко с самыми мелкими отверстиями (можно измельчить в блендере).

4. В полученную массу всыпьте положенное количество соли и сахара, влейте уксус.

5. Перемешайте массу и оставьте на 15 минут.

6. Выждав указанное время, повторно перемешайте аджику и разложите по чистым, сухим, стерильным банкам. Закройте прокипяченными крышками.

Такие заготовки хранятся только в холоде.

Готовьте с вдохновением, вкусной вам аджики!

Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Чем заменить белое сухое вино для соуса

Растворите два кусочка сахара в небольшом количестве уксуса. Такой уксус заменит белое вино в любом соусе.

Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перец острый стручковый, Болгарский перец, Чеснок, Соль, Сахар, Уксус

1000.menu

Рецепт аджики из болгарского перца на зиму с яблоками и без помидор

Аджика из болгарского сладкого перца на зиму в домашних условиях является одной из лучших закусок, которые знают любители «острого и жгучего блюда». Аджика из болгарского перца заслуженно заняла место в рационе питания, так как всего одна ложка, добавленная при жарке, тушении мяса или овощей придаёт блюду необычный яркий вкус южного лета, гор и моря.

Вкусная острая закуска аджика из болгарского перца сладкого в своём составе первоначально имела всего четыре основных ингредиента:

  • перец болгарский сладкий,
  • перец стручковый горький (чили),
  • чеснок,
  • соль.

Мы предлагаем на ваше рассмотрение два рецепта «аджики из болгарского перца»: один из них «аджика по-грузински», в который входят, как и положено лишь основные продукты, а во второй рецепт «аджика по-абхазски с яблоком» включены для вкуса дополнительно яблоки кисло-сладких сортов и ещё несколько продуктов, но не помидоры.

Рецепт «аджика по-грузински»

Расход продуктов по рецепту:

  • Болгарский сладкий перец - 2,5 килограмма.
  • Перец красный стручковый горький – 6 штук.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Соль - 2 столовых ложки.

Технология приготовления по рецепту

  • Моем в прохладной воде и очищаем от семян и плодоножки перец болгарский сладкий и перец красный стручковый горький Совет: во избежание попадания на слизистые оболочки рта и глаз раздражающих ферментов, которые могут вызвать ожог и аллергические реакции от перца, на руки следует одеть резиновые перчатки.
  • Выкладываем очищенные перцы на дуршлаг для обсушки, чтобы стекла излишняя вода.
  • Очищаем головки чеснока от жёсткой верхней шелухи, разделяем очищенные головки чеснока на зубчики. Зубчики чеснока следует также очистить от твёрдой кожицы и плёнок.
  • Очищенные зубчики чеснока моем в проточной воде.

Совет: чтобы быстро очистить зубчики от твёрдой кожицы и плёнок, от раздражающего липкого эфирно-чесночного фермента, их необходимо опустить в очень горячую воду, налитую в миску и закрыть крышкой. Через 15 минут воду можно слить, а зубчики чеснока достать и очистить, они теперь легко будут очищаться и не будут липнуть, а также пахнуть от кожи рук навязчивым чесночным ароматом. Вторично зубчики чеснока мыть проточной водой уже нет необходимости.

  • Берём электрическую или механическую ручную мясорубку – это не имеет значения, лишь упрощает вашу кухонную монотонную работу. Итак, все приготовленные чистые и мытые овощи (перец и чеснок) надо пропустить через мясорубку для получения однородной овощной массы.
  • Полученную овощную массу из перцев и чеснока солим пищевой солью среднего помола и хорошенько тщательно перемешиваем. Аккуратность и усердие в этот ответственный момент должны дать в будущем отличный результат, аджика должна быть в меру солёной и нужной жгучей остроты. Для тех, кто любит по–острее, то норму перца красного стручкового можно увеличить, но в пределах разумного на одну или две перчинки.
  • Оставим приготовленную аджику настаиваться на часик при комнатной температуре, через полчаса можно ещё раз её хорошенько перемешать.
  • Готовим стеклянные банки для фасовки в неё закуски аджики. Выбираем банки среднего объёма от 0,5 до объёма 2,0 литра. Стеклянные банки тщательно моем и лучше в моющий раствор добавить порошок пищевой соды, чтобы обезжирить поверхность и удалить пыль и прилипшую грязь, особенно внутри стеклянных банок. Не забудьте подготовить и вымыть пластмассовые крышки, даже если они совсем новые и только что из магазина.
  • Стеклянные вымытые банки необходимо стерилизовать и сделать это можно в микроволновой печи, если у вас её нет, тогда на пару кипящей воды. Время стерилизация от 10 минут для пол-литровых банок и до 20 минут для двухлитровых банок.
  • Готовую настоявшуюся по рецепту аджику из болгарского перца ещё раз перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Банки, наполненные вкусной и острой закуской аджикой, закрываем пластмассовыми крышками.
  • Упакованные банки с закуской убираем в холодильник.

Совет: при подаче на стол «аджики по-грузински» из болгарского сладкого перца в неё для усиления вкуса можно добавить щепотку сахарного песка, ложку оливкового масла холодного отжима или виноградной косточки и мелко нарезанной свежей зелени, особенно хорошо сочетается с аджикой кинза.

Второй рецепт «аджика по-абхазски с яблоком»

Аджика по-абхазски с яблоком готовится также в домашних условиях, но времени на её приготовление уйдёт намного больше, около четырёх — пяти часов. Этот рецепт закуски аджики из болгарского сладкого перца состоит из четырёх основных ингредиентов, из дополнительных ингредиентов (овощи и яблоки кисло-сладких сортов), а также из консервантов. Эту аджику из болгарского перца без помидор на зиму можно хранить не только в холодильнике, но и консервировать. Стеклянные банки с закуской аджикой из болгарского перца на зиму без помидор можно укупоривать герметично металлическими крышками, потому что она подвергается термической обработке.

Расход основных продуктов по рецепту

  • Болгарский сладкий перец - 4,0 килограмма.
  • Перец красный стручковый горький – 9 штук.
  • Чеснок – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 100 грамм (8 столовых ложки).
  • Соль пищевая среднего помола – 2 столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное рафинированное – 0,5 литра.
  • Уксус пищевой (яблочный)9% - 100 миллилитров.

Дополнительные продукты:

  • Лук репчатый – 500 грамм.
  • Яблоко – 500 грамм.
  • Морковь – 500 грамм.

Выход готового продукта: 5,0 литра.

Технология приготовления по рецепту

  • Все основные и дополнительные овощи, а также яблоки кисло-сладких сортов тщательно моем в проточной воде, удаляем плодоножки и семена с семенными коробочками, у яблок срезаем кожицу. Лук и чеснок очищаем от шелухи и также моем. Все вымытые и подготовленные овощи и яблоки выкладываем для обсушки на дуршлаг или мягкие быстро впитывающее кухонные хлопчатые, бумажные или льняные полотенца.
  • Берём мясорубку или овощерезку (тёрку) и все чистые, вымытые и обсушенные овощи и яблоки кисло-сладких сортов пропускаем и трём, получаем переработанную измельчённую массу.
  • На тихий огонь ставим вариться полученную измельчённую яблочно-овощную массу на три часа, в неё необходимо во время варки (тушения) добавить усилители вкуса – это соль, сахарный песок и масло растительное рафинированное без запаха. Закуску постоянно помешиваем, чтобы исключить пригорание.
  • В конце варки за пять минут до окончания процесса в кастрюлю со смесью необходимо влить уксус, можно использовать яблочный или виноградный.
  • Во время термической обработки овощей, чтобы не терять драгоценное время нужно подобрать стеклянные банки и металлические крышки с уплотнительными резинками. Их необходимо промыть, обезжирить и стерилизовать по всем установленным правилам, соблюдая и выдерживая нормы санитарно-эпидемиологических правил. Условия, время и температуру обработки стеклянной и металлической посуды для хранения консервов.
  • Выключаем огонь, снимаем с плиты кастрюлю с готовой аджикой и раскладываем её в приготовленные стерилизованные банки с возможным последующим закатыванием заготовок металлическими крышками для дальнейшего длительного хранения.
  • Укупоренные стеклянные банки с закуской аджикой переворачиваем кверху дном, покрываем тёплыми покрывалом или одеялом, создавая «парную» для консервированных заготовок. Оставляем на сутки или до полного остывания банок с аджикой.
  • Консервированные заготовки можно убирать на длительное хранение в прохладное помещение.

Совет: Аджику с яблоками можно герметически не консервировать, но при укупоривании пластмассовыми крышками такой продукт следует хранить в холодильнике и употреблять в пищу.

Совет: людям, которым нравится аджика с помидорами, то во втором рецепте часть болгарских сладких перцев можно заменить на свежие помидоры в количестве 1,5 килограмма, а все остальные ингредиенты оставить без изменения.

Как говорят в народе: «На вкус и цвет товарищей нет», но аджика из болгарского перца без помидор на зиму получается более вкусной и густой, более ароматной и острой, настоящей и приближенной к исходному варианту по рецепту аджика из болгарского перца.

По рецепту аджика из болгарского перца на зиму не только вкусная острая закуска, но она возбуждает аппетит, стимулирует прилив сил и снимает усталость и нервное напряжение. Аджика из болгарского перца содержит в своём составе огромное количество активных полезных веществ и органических кислот, особенно когда закуска приготовлена по первому рецепту «аджика по-грузински» без термической обработки (варки), она выгоняет и убивает в организме человека вредные микроорганизмы, такие как глисты и лямблия. Эфирные масла перца и чеснока повышают эластичность кровеносных сосудов, укрепляют их, растворяют холестериновые бляшки.

Аджика из болгарского перца отличное подспорье всех домохозяйкам в приготовлении первых блюд супов, борщей и солянок, а вторые блюда просто окрашиваются новыми экзотическими нотками вкуса и аромата.

tomat.guru

Аджика из болгарского перца

Автор:

10321 430

19.09.2017

Ингредиенты

1. Болгарский перец хорошо помыть, обсушить.

2. Удалить семена и порезать перец кусочками.

3. Острый чили очистить от семян.

4. В чашу блендера поместить перец болгарский, чили и очищенный чеснок.

5. На высокой скорости блендера все измельчить, как можно мельче или перекрутить все на мясорубке.

6. Выложить массу из перца в миску, всыпать сахар и соль, добавить кориандр и хмели-сунели.

7. Влить в аджику яблочный уксус, тщательно ее перемешать. Разложить вкуснейшую аджику по стерилизованным баночкам, закрутить прокипяченными крышками. Можно накрыть капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

8. Поместить аджику на хранение в прохладное место: погреб, подвал, холодильник. Приятного аппетита.



Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Мы в соцсетях:

Соус дзадзики к блюдам на углях

AnnaS Аджика просто огонь! Но мне остренькое нравиться. Прекрасная заправка для мяса. Мы закарываем её на зиму.

buljon.ru

Аджика из красного перца на зиму – фото рецепт приготовления

Аджика из красного перца на зиму заготавливается в летний период, когда домашний огород полон разных овощей, в том числе и перцев. Благодаря летнему труду и безграничному терпению в зимнее время года мы как следует обеспечены всеми необходимыми овощными запасами. Аджика из перцев является той самой овощной заготовкой, которую абсолютно каждая хозяйка должна приготовить на зиму. Даже для противников острой еды, перцовая заготовка необходима. К тому же в домашних условиях аджику можно сделать совсем неострой, например, можно убавить количество острого перчика, а сладкого болгарского – увеличить. Соответственно, для приготовления более острой аджики жгучего красного перца добавляется больше.

Данный рецепт имеет достаточно большое преимущество перед многими другими подобными рецептами. Оно заключается в том, что аджика, в состав которой входят красный перец и чеснок, изготавливается без предварительного процесса варки. Это значит, что все компоненты, из которых готовится заготовка сохраняют все свои полезные свойства. Безусловно, свежая сырая аджика из сладкого болгарского и горького перца, приготовленная в домашних условиях, является полезным ценным продуктом.

Итак, начинаем готовить домашнюю перечную аджику, используя подробную пошаговую инструкцию с фото, изложенную чуть ниже.

  1. Изначально подготовим баночки для потрясающей заготовки. Сначала их хорошенько помоем, а после простерилизуем. Теперь промоем сладкий и горький перцы, после чего разрежем их на несколько частей и вычистим из овощей семена.

  2. Чеснок разделим на отдельные зубчики и снимем с них всю шелуху.

  3. Все овощи, которые мы только что подготовили, прокручиваем через мясорубку в одну общую глубокую мисочку.

  4. В полученную перечную массу добавляем соль, сахарный песок и туда же наливаем уксус. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы все добавленные ингредиенты как следует смешались. Можно сказать, что вкуснейшая аджика почти приготовлена. Оставим ее на пару часов, чтобы овощная масса изрядно настоялась.

  5. Через несколько часов настоявшуюся перечную массу выкладываем в изначально простерилизованные баночки и закатываем их крышками. Аджика из красного жгучего и болгарского перца на зиму готова. Хранить ее можно в любом подходящем месте.

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Аджика из болгарского перца на зиму (без помидор)

Перечная аджика — пастообразная приправа, которая создается на основе двух видов перца (сладкого и горького). В качестве дополнительных компонентов выступает чеснок, который усиливает остроту, и набор пряностей, он делает вкус насыщенным и глубоким. Такую аджику можно заготавливать на зиму, подвергнув тепловой обработке, а также в сыром виде, но при этом хранить тару в холодильнике. Аджика из болгарского перца без помидор на зиму, приготовленная по данному рецепту, отличается выраженной жгучестью, поэтому придется по душе любителям острой и пряной пищи.

Чтобы приготовить аджику из перца и чеснока без помидор потребуется:

  • перец болгарский сладкий – 1-1,2 кг
  • перец острый – 1-2 стручка
  • уксус 6% – 5 десертных ложек
  • сахар – 6 десертных ложек
  • чеснок – 1 головка
  • соль – 1 десертная ложка
  • паприка и кориандр – по щепотке
  • зелень – несколько веточек (по желанию)

Аджика из болгарского перца без помидор на зиму – рецепт с фото:

В первую очередь подготовьте нужные девайсы и продукты, овощи и зелень хорошо вымойте, капли оботрите полотенцем.

У болгарского перца (сладкого) вырежьте плодоножку, разделите пополам, соскоблите семенную коробку, внутреннюю часть ополосните еще раз.

У острого перца также срежьте хвостики, нарубите кружками. Семена можете оставить, их присутствие сделает вкус аджики еще острее. Головку чеснока разбейте на дольки, пленку отшелушите, небольшие зубки оставьте целыми, крупные разрежьте на меньшие части.

Перец двух видов и чеснок киньте в контейнер комбайна или блендера, перебейте овощи на высоких скоростях, получая однородную густую массу.

В этот момент при желании можете закинуть зелень.

Полученную смесь переложите в сотейник или кастрюлю, установленную на верхний нагрев плиты.

Ближе к бурлению аджику доведите до желаемого вкуса добавлением сахара и соли.

После всыпьте набор пряностей, которые указаны в перечне ингредиентов. Огонь сбавьте, аджику варите следующее 20-30 минут, при этом периодически перешивайте ее ложкой, как бы отделяя густеющую массу от стенок и дна емкости.

В завершение влейте не очень концентрированный уксус, испробуйте аджику на вкус, при необходимости добавьте недостающие специи.

Тару заранее простерилизуйте, крышку прокипятите отдельно в воде. Аджику, снятую с плиты, расфасуйте по банкам, моментально затяните винтовыми крышками. Тару используйте небольшого размера, чтобы при открытии употребить аджику за несколько подходов. Для долговременного остывания заготовку утеплите одеялом.

Храните баночки с содержимым в погребе или другом месте, которое предназначено для данной продукции. Можете сделать несколько порций для пробной версии, которые позволительно употреблять уже на следующий день.

Аджика из перца и чеснока без помидор готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • аджика
  • ,
  • заготовки на зиму
  • ,
  • рецепты с перцем

cook-s.ru


Смотрите также