Menu

500 грамм фарша это сколько


100, 250, 300, 500 грамм фарша – это сколько столовых ложек?

Фарш делают из любого вида мяса и рыбы, а также из грибов, овощей, корнеплодов и т.п. А получают его путем измельчения этих продуктов в мясорубке или вручную ножами.

Подобный полуфабрикат пользуется большой популярностью у людей, какие только блюда с помощью него не готовят. При этом самым полезным считается фарш, приготовленный из разных видов рыб, так как он содержит легкоусвояемый белок, Омега-3, фосфор, магний, йод, калий и т.д.

При выборе нового рецепта, в котором основным компонентов является фарш, вам придется его класть строго определенной массы, чтобы получилось задуманное блюдо. Хорошо если на кухне есть весы и вы легко взвесите, сколько вам нужно, а если их нет, то придут другие подручные средства.  Так в одну столовую ложку помещается примерно 25 грамм фарша (читайте дополнительно: Как отмерить 100 грамм сырого и вареного мяса без весов). Сделаем несложный расчет для нужных величин:

100 грамм фарша – это 4 столовые ложки;

250 грамм фарша – это 10 столовых ложек;

300 грамм фарша – это 12 столовых ложек;

500 грамм фарша – это 20 столовых ложек.

Читайте по теме: Сколько котлет получится из 1, 2, 3 кг фарша

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы вычислить правильное количество, чтобы съесть

Удобный справочник по размерам порций: никогда не знаешь, сколько еды - это слишком много? Используйте нашу формулу, чтобы определить правильное количество еды

  • В настоящее время в Великобритании почти нет официальных рекомендаций по размеру порций
  • Мы не умеем определять, сколько еды должно быть на нашей тарелке
  • Сиан Портер, представитель Британской диетической ассоциации, советует

Дженни Агг для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Вы соблюдаете правила: ешьте зелень, не мусорите.

Так почему этот пояс немного плотнее, чем вам хотелось бы? Возможно, дело не в том, что у вас на тарелке, а в том, сколько.

Когда дело доходит до размера порции, кажется, мы потеряли всякое чувство пропорции.

«Большинство людей не знают, как должна выглядеть соответствующая порция», - говорит Сиан Портер, диетолог-консультант и представитель Британской диетической ассоциации.

'Но даже здоровая пища содержит калории. Вы можете сделать действительно здоровый выбор и по-прежнему есть слишком много.'

Когда дело доходит до размера порции, кажется, что мы потеряли чувство меры - многие из нас не знают, что составляет правильный размер порции

Не считая того факта, что у вас должно быть пять порций фруктов по 80 г и овощи в день, в настоящее время нет официальных британских руководящих принципов по размеру порций или правил для производителей продуктов питания, которые указывали бы вам, что считается порцией.

Действительно, в отчете British Heart Foundation за 2013 год, в котором анализировалось, как изменились размеры порций за 20 лет, было обнаружено, что порции готовой еды для таких блюд, как лазанья, увеличились на целых 50 процентов.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

От мяса к сладкому: история пирога с фаршем

Сегодня в мясном пироге нет ничего даже отдаленно пикантного. Но так было не всегда. Как и многие другие блюда, фарш изготавливался на протяжении веков.

Мы узнаем их как типичное рождественское кондитерское изделие, наполненное сухофруктами цитрусовых, заправленными бренди, приправленными специями и завернутыми в рассыпчатое тесто. Однако задолго до того, как «Нигелла» представила нации соленую карамель, англичане увлеклись сочетанием сладкого с пикантным.

Возьмите один гроб…

Наши пироги с фаршем, несомненно, имеют средневековое происхождение, хотя мы не сразу узнаем их. Пирожковые корки были известны как гробы и использовались в качестве посуды для приготовления нежных блюд или домашних предварительно сваренных мясных начинок. Кондитерские изделия представляли собой немного больше, чем муку, смешанную с водой, чтобы сформировать пластичное тесто. Он был разработан для того, чтобы выбросить его после того, как было съедено содержимое пирога, хотя, возможно, бедняки могли съесть отброшенные остатки.

Пироги обычно были большими, так как их нужно было обслужить несколько человек.Тем не менее, были также доступны более мелкие пироги, известные как жевательные конфеты (возможно, так называемые, потому что защемленные верхушки напоминали маленькие капусты или шуэты).

Добавьте сладости и пряностей…

Многие средневековые рецепты сочетают в себе сладкие и соленые ингредиенты, и пироги не были исключением. Десертов в том виде, в каком мы их знаем, на самом деле не существовало, поэтому было вполне приемлемо использовать сладкие ингредиенты в мясных блюдах.

Сладость появилась благодаря меду или сухофруктам, поскольку сахар не был широко доступен.Наряду со специями, такими как шафран и имбирь, сухофрукты, такие как инжир и финики, были прерогативой богатых, поскольку их нужно было ввозить в страну. Обильное использование специй в еде было одним из способов показать своим сверстникам, сколько у вас денег.

Деталь из "Tart de brymlent" или "Tartes of flesshe" из библиотеки изображений Манчестерского университета

«Форма кури» четырнадцатого века дает рецепт пирога с мясом (вверху), который содержит инжир, изюм, вино, кедровые ядра, сало, сыр, фарш из свинины, мед и специи.Похожий рецепт с использованием баранины, а не свинины, также дал Гервас Маркхэм в «Английской хозяйке», первоначально опубликованной в 1615 году. Звучит знакомо?

И младенец в яслях…

Из-за высокой стоимости ингредиентов пряные пироги были не повседневной едой. Их подавали в такие важные праздничные дни, как Пасха или Рождество (которым предшествовали длительные посты).

Поскольку пироги часто пекли прямоугольной формы, люди стали ассоциировать их с яслями, которые заложил Иисус.Вскоре на пироги положили фигурки младенца Иисуса из теста, чтобы усилить религиозную связь.

Это миф, что Рождество и пироги с мясным фаршем были запрещены Оливером Кромвелем и восстановлены во время Реставрации, но некоторые пуритане семнадцатого века не одобряли подобных «идолопоклоннических» изображений священных фигур. К концу века пироги из фарша стали делать круглыми, а ребенок полностью отсутствовал.

И запекать веками до без мяса

Трудно сказать, когда именно мясо было выронено из фарша.Рецепт мясного фарша Элизы Актон в «Современной кулинарии для частных семей» (1845 г.) включает бычий язык, а «Домашнее хозяйство миссис Битон» (1861 г.) первоначально давало два рецепта мясного фарша, один с мясом и один без мяса (хотя более поздние издания включали только мясо бесплатная версия).

Достаточно сказать, что к двадцатому веку единственным следом мяса в одноименном пироге с фаршем было сало, и даже его можно заменить вегетарианской альтернативой.

1591 Рецепт настоящего пирога с фаршем

Состав

Для начинки:

  • 1 1/2 фунта (700 г) нежирной баранины или говядины
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/2 ч.л.молотой гвоздики
  • 1 ч.л.молотой булавы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка шафрана
  • 2 унции (50 г) изюма
  • 2 унции (50 г) смородины
  • 2 унции (50 г) нарезанного чернослива с косточками

Для кондитерских изделий:

  • 1 фунт (450 г) простой муки
  • 2 чайных ложки соли
  • 4 унции (100 г) сала
  • 1/4 пт (150 мл) воды
  • 4 столовые ложки (60 мл) молока

Для глазури:

  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) розовой воды

Метод

Измельчите мясо и смешайте с салом, специями, перцем, шафраном и сухофруктами.

Чтобы приготовить тесто, просейте вместе муку и соль в большую миску и сделайте углубление в центре. Сало, воду и молоко подогреть до кипения и вылить в колодец. Быстро взбейте смесь ложкой, чтобы получилось мягкое тесто, и замесите до однородной массы на слегка посыпанной мукой доске.

Отрежьте четверть теста и накройте до тех пор, пока не закроется крышка. Сформируйте большую часть теста, чтобы сформировать основу и стороны пирога в форме диаметром 8 дюймов (20 см) и глубиной 2 дюйма (5 см) с рыхлым дном.

Уложите мясо в пирог и смочите края стенки пирога. Раскатайте оставшееся тесто, чтобы получилась крышка, и плотно прижмите. Обрежьте края, используя излишки теста для украшения, и сделайте отверстие в центре крышки.

Выпекайте в центре духовки при отметке газа 7, 220C / 425F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до отметки газа 4, 180C / 350F в течение следующих 1 1/4 часа. Снимите стенки формы, смажьте глазурью и верните в духовку еще на 15 минут.Подавать холодным.

Если вы попробуете этот рецепт дома, мы будем рады услышать об этом - оставьте нам комментарий ниже и поделитесь с нами своими фотографиями в Twitter @EnglishHeritage

  • Этот рецепт был первоначально опубликован в Книга кулинарии Очень необходима для всех, например, восторг терин , напечатанный Эдвардом Алльдом, Лондон 1591 и переизданный в Еда и кулинария в Британии 16-го века - История и рецепты Питера Брирса (англ. Наследие, 1985)

Еще фарш? Смотрите нашу викторианскую кулинарную серию

Миссис Крокомб, повар в Одли Энд Хаус, готовит достаточно традиционного фарша (используя бычий язык), чтобы хватило на все Рождество…

.

Красное мясо и риск рака кишечника

Часто задаваемые вопросы

Что в настоящее время советуют есть красное и обработанное мясо?

Текущий совет, выпущенный правительством, гласит, что взрослым, которые съедают более 90 г красного и обработанного мяса в день, следует снизить потребление до 70 г в день, что является средним дневным потреблением в Великобритании. Это связано с тем, что, вероятно, существует связь между употреблением большого количества красного и переработанного мяса и (колоректальным) раком кишечника.

Вы можете сделать это, если ешьте это мясо реже, в меньших количествах или заменяя его на альтернативу.

На чем основан совет?

Рекомендации основаны на отчете Научного консультативного комитета по питанию (SACN) за 2011 год под названием «Железо и здоровье». SACN - это комитет независимых экспертов по питанию, который консультирует правительство по вопросам диеты и питания.

Почему SACN выдал совет по мясу, если его отчет о железе?

В своем отчете SACN рассмотрела исследования, в которых оценивалась связь между железом и раком кишечника. Поскольку красное мясо является источником железа в Великобритании, в отчете также были изучены данные о красном и обработанном мясе и раке кишечника.

SACN пришел к выводу, что употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника, и дал соответствующие рекомендации.

Сколько красного и обработанного мяса мы едим в Великобритании?

SACN использовало данные Национального исследования питания и питания (NDNS) для оценки потребления красного и переработанного мяса взрослыми людьми в Великобритании.

По данным NDNS (2000/01), среднее общее потребление красного мяса мужчинами составляет около 88 г в день. Для женщин это около 52 г в день.Это дает в среднем 70 г в день для всех взрослых.

Почему этот совет предназначен для тех, кто ест более 90 г красного или обработанного мяса в день?

SACN изучил данные научных исследований и пришел к выводу, что употребление в пищу красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника. Но он не смог определить количество красного и переработанного мяса, которое может увеличить риск рака кишечника, из-за несоответствий в данных.

Среднее ежедневное потребление красного и обработанного мяса взрослым человеком в Великобритании составляет 70 г, поэтому считается, что те, кто съедает более 90 г, имеют относительно высокое потребление.Этим людям рекомендуется сократить потребление красного и обработанного мяса, чтобы их потребление соответствовало среднему уровню.

Если я сокращу употребление красного и обработанного мяса, будет ли мне достаточно железа?

Да, при условии, что вы придерживаетесь сбалансированной диеты, которая включает другие полезные источники железа, такие как чечевица, фасоль, яйца, рыба, курица, индейка, орехи и сухие завтраки.

SACN изучил влияние употребления меньшего количества красного и обработанного мяса на потребление железа, используя данные Национального исследования диеты и питания 2000/01 года.

По оценкам

SACN, если люди, которые едят более 90 г красного и обработанного мяса в день, уменьшат свое потребление до 70 г в день, это не увеличит количество людей, которые не получают достаточного количества железа в своем рационе.

Если вы не получаете достаточного количества железа в своем рационе, вы можете подвергнуться риску развития железодефицитной анемии. Узнайте больше об анемии.

Кто-нибудь еще дает совет по поводу употребления красного и обработанного мяса?

В отчете Всемирного фонда исследований рака «Диета, питание, физическая активность и рак: глобальная перспектива» содержатся рекомендации по красному и обработанному мясу в 2018 году.

Организация заявила, что доказательства того, что красное и переработанное мясо являются причинами рака кишечника, убедительны. Он советует людям есть не более 500 г красного мяса в неделю (около 70 г в день) и избегать обработанного мяса.

Почему красное и обработанное мясо считаются вместе?

SACN не нашел четких оснований в научных доказательствах разделения необработанного красного мяса и обработанного мяса, когда дело доходит до их связи с раком кишечника. Кроме того, многие научные исследования, рассмотренные SACN, не разделяли красное и переработанное мясо.

Таким образом,

SACN рассмотрел влияние сокращения общего потребления красного мяса и дал соответствующие рекомендации.

Может ли красное и переработанное мясо быть частью здорового питания?

Да, некоторые виды мяса или мясных продуктов или другие источники белка рекомендуются как часть сбалансированной диеты.

Мясо - хороший источник белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо, селен и цинк. Это также один из основных источников витамина B12, который естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молоко.

По возможности выбирайте более здоровое мясо и мясные продукты, например нежирные куски мяса и нежирный фарш. Вы можете узнать больше об основах здорового питания из 8 советов по здоровому питанию.

Я регулярно ем красное мясо в течение многих лет, и теперь меня беспокоит рак кишечника. Что я должен делать?

Узнайте больше о симптомах рака кишечника. Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, его легче вылечить.

Ранние симптомы включают изменения в вашем кишечнике.Если вы заметили кровь в помете или он стал слабее в течение 3 недель, обратитесь к врачу.

Программа скрининга рака кишечника NHS предлагает скрининг каждые 2 года всем мужчинам и женщинам в возрасте от 60 до 74 лет. Людям этого возраста, зарегистрированным у терапевта, каждые 2 года автоматически отправляется приглашение на обследование по почте. Узнайте больше о скрининге на рак кишечника.

Если вас все еще беспокоит рак кишечника, поговорите со своим терапевтом.

Что еще я могу сделать, чтобы снизить риск рака кишечника?

Вы можете узнать больше о снижении риска рака кишечника, вызывающего рак кишечника.

Люди, которые курят сигареты, подвергаются большему риску развития рака кишечника. Отказ от курения снизит ваш риск.

Ожирение и малоподвижный образ жизни также связаны с повышенным риском рака кишечника, поэтому посоветуйтесь, как достичь здорового веса и стать более активными.

В целом, люди, которые придерживаются сбалансированной диеты, с меньшей вероятностью заболеют определенными видами рака. Узнайте больше о сбалансированной диете.

.

Смотрите также