Menu

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1. АРОМАТНЫЙ СУПЧИК С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕННЫМ СЫРКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копчёный окорочок – 300 гр
● плавленный сыр – 3 стол ложи (у меня виола )
● картошка – 3 шт
● морковь – 1 шт
● репчатый лук – 1 шт
● зелень укропа – для подачи
● соль и специи – по вкусу
● растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 – 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горох – 1 стакан
● Картошка – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Колбаски охотничьи – 5 шт
● Плавленный сыр – 1 шт (или 2 стол ложки )
● Зелень – по желанию
● Соль и специи – по вкусу
● Растительное масло – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель. Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

3. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 300 гр
● Грибы – 150 гр (у меня шампиньоны )
● Горох – 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
● Картошка – 2 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Горчица – 1 чайная ложка
● Куркума – на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
● Растительное масло – для жарки
● Соль и специи – по вкусу
● Зелень – для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Сделать зажарку; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся. При подаче посыпать свежей зеленью

4. “ХАРЧО” С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка – 300 гр
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Рис – 100 гр
● Чеснок – 3 зубчика
● Томатная паста – 2 стол ложки
● Соль и специи – по вкусу
● Зелень – небольшой пучок
● Масло растительное – для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки.
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками)
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями.
7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.При подаче посыпать суп зеленью.

5.ТОМАТНЫЙ СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И НУТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говяжий фарш – 400 гр
● Нут – 1 стакан (заранее замоченный в воде )
● Картошка – 3 шт
● Морковь – 1 шт
● Репчатый лук – 1 шт
● Чеснок – 3 зубчика
● Болгарский перец – 1 шт (небольшой )
● Томатная паста – 2 стол ложки
● Растительное масло – для жарки
● Соль и специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить нут в подсоленной воде до готовности.Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.Сделать зажарку; Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело). Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче посыпать зеленью.

6. СОЛЯНКА ПО “СИБИРСКИ” С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина – 300 гр
● Колбаса копчённая – 200 гр
● Ветчина – 200 гр
● Лук репчатый – 1 шт
● Грибы – 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
● Огурцы солёные – 2 шт
● Оливки – 150 гр (без косточек )
● Помидоры – 2 шт
● Томатная паста – 2 стол ложки
● Соль и специи – по вкусу
● Растительное масло – для жарки
● Лимон – 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями.Сделать зажарку.Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Categories:   Супы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.