Menu

Пирожное «Вупи»

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками – это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 80 г
Сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Молоко – 100 мл
Мука пшеничная – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 г

Для крема:
Сливки (35 %) – 150 мл
Сахарная пудра – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты – муку, какао и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку и накрыть другой. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.