Menu

ПИРОГ С МЯСОМ

Ингредиенты:
Тесто
– 3 яйца
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана сметаны или кефира
– 1/2 стакана майонеза
– 1/2 ч. л. соды, не гасить
– 1ч. л. соли

Начинка:
– отварное мясо
– лук
– 3 отварных яйца.

Приготовление:
1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, смешав: 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.
2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено порубить на кубики 3 отварных яйца.
3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху – порезанные яйца и залить второй половиной.
4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку – если не прилипает, значит готово.
5. Если захотеть, чтобы начинка ощущалась отдельно, можно слегка припечь нижний слой теста, потом положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски, Мясо

Comments

Sorry, comments are closed for this item.