Menu

Пирог с малиновым вареньем.

Ингредиенты:

– Мука – 400-450 г,
– Вода – 1 стакан,
– Масло растительное – 50-100 мл,
– Дрожжи сухие – 6 г,
– Сахар – 1 ст. ложка,
– Соль – щепотка.

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде, добавить половину муки, хорошо размешать венчиком и оставить в теплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, положить в него соль, сахар, остальную муку и масло, хорошо вымесить. Масло можно взять подсолнечное, грецкого ореха, кокосовое и пр. Опять оставить тесто в теплом месте до того, пока оно опять не подойдёт. Получится кислое тесто.
Выложить почти всё тесто на противень и распределить на весь лист. Выложить на тесто малиновое варенье. Из остатков теста скрутить жгутики и выложить ими поверхность пирога в виде решётки.
Перед выпечкой можно смазать тесто подслащённой водой, чтобы оно зарумянилось.
Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.