Menu

Пиде

Ингредиенты:

– 400 г муки
– 270 мл воды
– 1 чайная ложка сахара (по желанию)
– 1 чайная ложка соли с горкой
– 10 г дрожжей

Для начинки:
– тертый сыр
– помидоры
– перец чили
– Яйцо

Приготовление:

Первый день:
Смешать муку и соль. Растворить дрожжи и сахар в воде комнатной температуры и всыпать муку с солью. Тщательно перемешать. Дать подняться тесту в холодильнике в течение 8-10 часов.

Второй день:
Разогреть духовку до максимальной температуры (250 С). Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделить тесто на 4 части и растянуть каждую в овал. Распределить по центру тертый сыр, несколько ломтиков помидора, перцы чили. Закрутить жгутиком края лепешки. Разбить по центру яйцо, посолить и поперчить. Запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.