Menu

Пицца-пирог с колбасно-сырной начинкой

Яйцо – 1.5шт.
Майонез – 2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Мука – 5ст.л.
Соль
Колбаса(у меня двух видов – вареная и копченая) – 150г
Сыр – 100г

Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты – свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания( у меня стеклянная, диаметром 16см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов – выпекать 25-30минут. Готовую пиццу достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.