Menu

Пицца “Что у нас есть в холодильнике?”

Ингредиенты:
Тесто: мука – 300гр., дрожжи сухие – 10 гр., теплая вода – около 250 мл., растительное масло – 1 ст. ложка.
Для начинки: томатный кетчуп – 3 ст. ложки, чеснок – 2 зубчика, отварная куриная грудка – 200 гр., томаты свежие – 2 шт., грибы маринованные, сыр – чем больше, тем лучше.Приготовление:
Замесить тесто. Для этого дрожжи растворить в стакане теплой воды с добавлением 1 ч.л. (без горки) сахара и щепотки соли. Влить полученную жидкость в муку, добавить масло и замесить крутое тесто. Оставить подниматься. Раскатать из готового теста круг (не более 5 мм). Смазать соусом из кетчупа и выдавленного чеснока. На соус уложить мелко порваные кусочки куриной грудки, следом нетолстые кружки томатов. На томаты выложить грибы (можно заменить огурцами) и щедро посыпать все натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 220 гр духовку минут на 15 (пока тесто и сыр не станут золотистыми). Если в духовке есть специальный режим для пиццы,тогда она готовится очень быстро и начинка получается очень сочной.

Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.