Menu

Песочный пирог с вишней

Ингредиенты:
– сливочное масло – 200 г;
– яйцо – 1 шт.
– сахар – 0,5 стакана
– мука пшеничная – 2 стакана
– сметана – 1 ст. л.
– разрыхлитель – 1 ч. л.
– крахмал – 2 ст. л.
– вишня свежая – 600 г
– сахарная пудра – 2 ст. л.Приготовление:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Одну третью часть теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут, можно и дольше. Подготовить форму: у меня 24 см. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту. Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. Песочный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, станет достойным украшением домашнего чаепития.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.