Menu

Печеночные оладьи в сметанном соусе

Ингредиенты:
– мука – 5 столовых ложек,
– яйца – 3 шт.
– говяжья или свиная печень – 500 г,
– 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
– чеснок – 3-4 зубчика,
– сметана,
– молоко – 50 г,
– петрушка или укроп,
– соль, перец по вкусу,
– оливковое масло.

Приготовление:
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.