Menu

Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты:
-2,25 стакана муки
-1 чайная ложка соды
-115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
-3/4 стакана сахара-песка
-3/4 стакана коричневого сахара
-1 чайная ложка экстракта ванили
-1 чайная ложка соли
-2 больших яйца
-320 г кусочков шоколада
-1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука

Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
Приятного аппетита!

Categories:   Выпечкы

Comments

Sorry, comments are closed for this item.