Для этого вам понадобится:
рис — 300 г;
морковь – 200 гр.;
мясо – 200 г;
лук – 25 г;
свиной жир – 50 г;
рыжиковое масло – 5 ст. л.;
специи и соль – по вкусу.
Рецепт:
Кусочки мяса и кольца лука обжарьте на свином жире. По классическим канонам плов лучше готовить в казане, но если у вас нет такой посуды, то можно использовать любую сковородку с высокими толстыми стенками или же воспользоваться мультиваркой. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Выложите их поверх мяса и залейте водой. Она должна едва покрыть содержимое сковороды. Не переборщите с водой! Добавьте соль, черный перец и прочие специи. Тушите все на малом огне до полной готовности. Около 15 – 20 минут.
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Слейте воду и высыпьте рис в сковородку. Сверху полейте рыжиковым маслом и хорошенько перемешайте. Рыжиковое масло придаст плову особый пряный вкус с ореховым оттенком. Накройте сковороду крышкой и тушите еще четверть часа.
Приятного аппетита!