Menu

Oreo капкейки с мягким сливочным кремом

Ингредиенты на 24 шт.:

Сливочное масло комнатной температуры — 113 г
Сливки 20% — 1 стакан
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Мука — 2 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Большие яичные белки — 3 шт.
Печенье Oreo — 18–20 шт.

Крем:
Сливочный сыр — 200 г
Жирные сливки (от 33%) — 200 мл
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 °C. Вставьте вкладыши для капкейков в форму.
2. Разделите друг от друга 12 шт. Oreos. Крем из них поделите на две половинки поровну. Уложите начинкой вверх в формы для капкейков. Остальные нарежьте на четвертинки или половинки и отложите в сторону.
3. В миксере смешайте сахар и сливочное масло до пышности около 3–5 минут. Добавьте молоко и ваниль, перемешайте.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
5. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла. Хорошенько смешайте. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте яичные белки. Взбивайте еще около 2-х минут.
6. Заполните формы тестом на три четверти. Выпекайте около 23–25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой — вставьте ее в капкейк и вытащите, она должна быть абсолютно сухой.

Приготовим крем:
7. Взбейте сливки в большой миске. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в другой миске. Объедините все вместе до получения однородной массы. Если крем слишком жидкий, поставьте миску в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.