Menu

Лепешка из творожного теста с сыром

Ингредиенты для теста:
– 1 яйцо
– 250 гр творога
– 150 гр сливочного масла комнатной температуры
– 250 гр муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 чайной ложки сахара
– 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
– 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
– 1-3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка сметаны
– небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
– 1 яйцо
– щепотка соли

Для посыпки:
– небольшая горсть семян кунжута

Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.

Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.

Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.