Menu

Ленивые куриные голубцы.

Ингредиенты:

– куриное филе – 800 гр
– капуста – 250-300 гр
– морковь – 1 шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– геркулес – 2/3 стакана
– яйцо – 1 шт.
– соль, перец
– зелень
– масло для жарки
– сметана – 2-3 ст.л.
– томатная паста – 1 ст.л.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.