Menu

Кыстыбый – вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Тесто:
– молоко 130 мл
– яйца 1 шт.
– сахар 1 ч.л.
– соль 1/2 ч.л.
– мука – 250-270 г
– масло сливочное 50 г
– масло сливочное для смазывания 50-60 г

Для начинки:
– картофель 1 кг
– лук 1 шт.
– молоко 200 мл
– масло сливочное 50 гр.
– соль по вкусу.

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.