Menu

Куриные фрикадельки в томатном соусе

?на 100грамм – 79 ккал?Б/Ж/У – 10.71/1.22/5.86?

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Морковь – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Вода – 250 мл
Лук -2 шт
Чеснок – 7 г
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Мука цельнозерновая – 3 ст. л
Томатная паста – 2 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, помыть, половину измельчить вместе с чесноком в блендере до кашицы. Филе куриное промыть и тоже измельчить, либо перекрутить в мясорубке, соединить с луково-чесночной массой.
Вбить в фарш яйцо, руками вымешать, приправить специями и вымешать снова. Из приготовленного фарша мокрыми руками сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Запанировать каждую фрикадельку в муке, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Все оставшиеся овощи измельчить, обжаривать лук и морковь до мягкости на масле, а йогурт перемешать с томат-пастой до однородности и добавить в сковороду к размягчившимся овощам.
Влить в соус тонкой струйкой кипяченую воду, помешивая, довести до кипения, выложить фрикадельки и, накрыв крышкой, тушить все еще 15-20мин на слабом огне, помешивая.

Приятного аппетита!

Categories:   Закуски, Курица

Comments

Sorry, comments are closed for this item.