Menu

Котлеты из куриного фарша и кабачков.

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому предлагаем Вам попробовать приготовить сочные котлеты из куриного фарша и кабачков. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании, котлетки можно подавать без гарнира, а, например, с овощным салатом.

Для приготовления котлет из куриного фарша и кабачков Вам потребуется:
куриное филе – 500 г;
кабачок – 200 г;
рис (вареный) – 100 г;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки получаются вкусными и сочными.
Приятного аппетита!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.