Menu

Котлеты из баклажан и картофеля. Рецепт Юлии Костенич.

Потребуется: 1 килограмм баклажан, 1 яйцо, 4-5 столовых ложек муки, 0,5 стакана сыра, тёртого на мелкой тёрке, 4-5 средние картофелины, тёртые на мелкой тёрке, соль, специи по вкусу, зелень.

Как делать:

Очистить от кожуры баклажаны посолить. Пусть полежат и отдадут свою горечь, смыть горький сок баклажан и пропустить вместе с луком через мясорубку, откинуть на дуршлаг и дали стечь соку, когда сок стечет, добавляем яйцо, муку, сыр, картофель, соль, специи, зелень и перемешать. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.