Menu

Картофель запеченный с грибами, красным луком и чесноком

Ингредиенты:
– 10-12 клубней картофеля, нарезанных вдоль пополам;
– 10 августовских шампиньонов, нарезанных пополам;
– 1 красный репчатый лук, крупно нарезанный;
– 4-5 неочищенных зубчика чеснока;
– 2 ст. ложки оливкового масла;
– соль и свежемолотый черный перец;
– горсть мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите фольгой противень (для облегчения его очистки) и хорошо смажьте его оливковым маслом.
2. Очистите и крупно нарежьте лук. Картофель и грибы вымойте и нарежьте пополам.
3. Посолите и поперчите все овощи, а затем поместите их вместе с чесноком (оставьте чеснок неочищенным, чтобы он не горел во время выпекания) на противень.
4. Полейте овощи сверху оливковым маслом и перемешайте, чтобы они покрылись маслом равномерно.
5. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15 минут, затем перемешайте картошку с грибами с помощью шпателя. Продолжайте готовить блюдо еще в течение 15 минут или пока картофель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый цвет.
6. Выньте противень из духовки и тщательно очистите от кожуры зубчики чеснока, а затем нарежьте на небольшие ломтики. Добавьте чеснок вместе с рубленой петрушкой к картофелю с грибами, запеченному в духовке, и подавайте к столу.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.