Menu

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Острая и о-очень вкусная!

Ингредиенты:
– 5 кг кабачков
– 200 грамм чеснока
– 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
– 500 грамм горького перца
– 1 кг яблок
– 1 кг моркови
– 0,5 л растительного масла
– 5 столовых ложки 6% уксуса
– 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
– 150-200 грамм сахара
– 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок, пропустить через мясорубку.
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку 2 раза.
Перемолоть горький перец.
Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить 1,5 – 2 часа (увидите по густоте полученной массы).
Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки.
Под крышечку положить 1 ч.л. уксуса ( на 0,5 л).
На это количество продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.