Menu

“Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом”

Ингредиенты:
– 200 гр песочного печенья
– 70 гр сливочного масла
– 4 киви
– 2 банана
– 500 мл йогурта
– 70 гр сахара
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 4 чайные ложки желатина
– 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
– 2 киви
– 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.