Menu

Горбуша, запеченная под “шубой”

Ингредиенты:
– Свежая горбуша (замороженные кусочки могут потерять форму, можно взять тушку в заморозке целиком)
– Репчатый лук
– Помидоры (лучше взять черри)
– Сыр твердого сорта
– Лимонный сок
– Соль и черный молотый перец – по вкусу

Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на терке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа.
Приятного аппетита!

Categories:   Рыба

Comments

Sorry, comments are closed for this item.