Menu

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко – 150 мл

Раст. масло – 300 мл
Горчица – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2-3 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Несколько важных моментов:
– Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
– Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

Categories:   Продукты питания

Comments

Sorry, comments are closed for this item.