Menu

Десерт творожный “Мраморный”

Ингредиенты:
-Творог не жирный – 500 г,
-сметана 15 % – 500 г,
-ванилин, сахар – стакан,
-какао-порошок – 3 ст.л,
-молоко – 100 мл,
-кофе растворимый – 2 ч.л,
-желатин – 40 г.

Приготовление:
Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью – белую часть – ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог “Зебра”). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.