Menu

Блины с творогом и фруктами

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт.
молоко коровье – 130 мл
мука – 50 г
яблоки – 70 г
творог – 60 г
бананы – 70 г
сахар – 17 г
изюм – 10 г
соль – 2 г
масло растительное – 10 мл
масло сливочное – 20 г
корица – 2 г
ванильный сахар – 1 г
мед (для подачи) – 50 г
сметана (для подачи) – 50 г
малина (для подачи) – 20 г
мята (для подачи) – 2 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить  просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной  жиром .
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин  до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку  на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.

Приятного аппетита!

Categories:   Десерты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.