Menu

Беляши с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
– 4,5 стакана муки
– 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
– 75 грамм сливочного масла
– 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
– 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
– 6 картофелин
– 1 луковица
– 5-6 лавровых листиков
– 1 желток
– 1/2 стакана куриного бульона или воды
– соль, перец

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю. Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку. В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой. Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.

Categories:   Закуски

Comments

Sorry, comments are closed for this item.