Menu

ТОП-6 салатов с огурчиками

1) КУРИНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

● Копченая куриная грудка — 200 г
● Огурец свежий — 150 г
● Грибочки маринованные — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Яйца вареные — 4 шт.
● Майонез или сметана — по вкусу
● Соль
● Перец
● Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
3. Выложить слоями снизу вверх:
первый слой — курица,
второй слой — огурец,
третий слой — грибы с луком,
четвертый слой — зелень,
пятый слой — яйца.
4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
5. Украсить по желанию.

2) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

● вареная куриная грудка – 350 гр.
● помидоры – 2-3 шт.
● болгарский перец – 2-3 шт.
● свежие огурцы – 2 шт.
● ржаные сухарики – 80 гр.
● сыр твердых сортов – 150 гр.
● майонез – по вкусу
● чеснок – 1 головка

Приготовление:

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.
7. Следующий слой делаем из сухариков.
8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.
9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

3) “БЕЗУМНЫЙ” САЛАТ

Ингредиенты:

● Крабовые палочки-200 гр.
● Яйцо вареное-2 шт.
● Свежий огурец небольшой-2 шт.
● Помидоры средние-2 шт.
● Сыр-60 гр.
● Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

4) САЛАТ «ВОСТОРГ»

Ингредиенты:

● Свежие грибы – 300 гр.
● Луковица – большая.
● Куриное филе – 200 гр.
● Корейская морковь – 150 гр.
● Огурцы свежие, если небольшие то – 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
1 слой – жареные грибы с луком
2 слой – отварная куриная грудка майонез
3 слой – корейская морковь
4 слой – свежий огурец майонез

5) САЛАТ “НЕЖЕНКА”

Ингредиенты:

● 400 г. ветчины;
● 4 свежих огурца;
● 180 г. сыра;
● 3 вареных яйца;
● 1 большой зубчик чеснока;
● соль;
● майонез.

Приготовление:

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.
2. Яйца и сыр трем на терке.
3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

6) САЛАТ “РАДУГА”

Ингредиенты:

● Картофель – 2 шт
● Свежий огурец – 1 шт
● Свежий помидор – 1 шт
● Яйца куриные – 2 шт
● Ветчина – 150 грамм
● Кукуруза консервированная – 4 ст.л
● Грибы маринованные – 100 грамм
● Петрушка свежая- 3-4 веточки
● Майонез – по вкусу
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Сварить яйца и нарезать соломкой.Нарезать соломкой помидоры.Также маринованные грибы. Ветчину.
Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.Подавать вкусный и красивый салат “Радуга” на праздничный стол.

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.