Menu

Салат из кальмаров с ананасами

Ингредиенты:

Кальмары – около 500 г
Консервированные ананасы – банка.
Огурцы свежие – 5 шт.
Яйца – 5 шт.
Лимон.
Майонез (густой).

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением самих кальмаров. Рекомендуется покупать именно тушки кальмаров, а не прессованное белое филе, которое очень часто оказывается горьковатым и не очень вкусным. Поэтому желательно купить тушку, которую стоит очистить. Сначала от души ошпариваем кальмара кипятком, чтобы полностью его окатить горячим душем. Размещаем тушку на доску и свободной рукой извлекаем из его внутренней части спинную хорду. Это длинная, прозрачная штука, которая с виду похожа на пластиковую полоску.

После этого можно счистить верхнюю пленку с кальмара снаружи и внутри. После того как вы ошпарили тушку кипятком, это делается довольно просто. Можно просто руками или помогите себе ножом. Хорошо промываем кальмара после всех этих процедур, и приступаем к его варке. Очень не просто правильно сварить кальмара, ведь если его переварить, то мясо получится плотным и как резиновое. Тогда их нужно варить еще минут 40, чтобы они вновь стали мягкими, но при этом они уменьшаются в два раза. Так что не стоит варить их дольше двух минут, а помещать всегда в кипящую воду. Либо можно воспользоваться очень интересным методом – положить кальмара в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, по желанию можно добавить в нее немного лимонного сока и специй, а через 30 секунд выключаем огонь. После этого оставляем кастрюлю с закрытой крышкой еще на 5 минут. Если приготовить кальмаров таким способом, они получатся упругими, но нежными.

Когда кальмары будут сварены, можно заняться другими продуктами. Нарезаем огурцы и сваренные яйца на средние кубики, так же нарезаем кальмары и ананасы. С лимона очень аккуратно снимаем цедру и добавляем к другим ингредиентам. Чтобы было легче снять цедру, можно воспользоваться мелкой теркой. После этого не придется ее дополнительно резать, а просто натереть прямо над миской с салатом.

Смешиваем майонез с соком 0,5 лимона (или четвертинки, если не любите кислое) и заправляем этим салат. Майонез должен быть жирным и густым, чтобы после соединения с соком лимона не стать жидким, а то он может просто стечь с салата. Тщательно перемешиваем салат, и можно подавать к столу. Лучше всего Мартовский салатик смотрится в креманках. Для украшения можно использовать лимонную цедру, измельченный укроп или четвертинки лимона.

Categories:   Салаты

Comments

Sorry, comments are closed for this item.